Обсуждение и предложения по автоматике Pandora-Lan!!

Автор Vimax, 31-10-2013, 17:18:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

MYaroA

chelovechik, подскажи габаритные размеры корпуса.

chelovechik

Цитата: MYaroA від 15-11-2013, 06:47:16
chelovechik, подскажи габаритные размеры корпуса.
Есть два вида корпусов:
заканчиваются такие   www.bahar.asia/en/Products4.asp?nid=1244
будут такие     www.bahar.asia/en/Products4.asp?nid=1243   Эти короче по глубине на 40 мм.

добавлено: 15-11-2013, 12:11:35

Всем кто ждёт железо и готовые девайсы!!!!  Со сроками сдачи задержусь на неделю. Грядут морозы а мне надо доделать курятник моим курочкам. Поэтому буду занят строительством домика для птичек. Если есть вопросы по девайсам пишите в личку.  (после удалю)

chelovechik

Комплектацию определяет потребитель!
Данная комплектация состоит из\
Автоматика в корпусе со встроенным бп на 27в.
3 клапана HX-3
Кросс плата на 4 канала
6 датчиков в нержовых гильзах
Пульт ду
Датчик давления mpx5010
Прошивка на 3 программных блока

Так же можно дополнительно подключать датчики перелива, протечки воды, наличия паров спирта  в воздухе (http://labspirt.com/forum/index.php/topic,531.msg10736.html#msg10736)
Фото не сейчас...

101001

Мне вот интересно а че профи молчат ?
Им что спросить нечего по автоматике и железу , или все эксперты , опытные , мастера - одним датчиком температуры пользуются ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

chelovechik

Цитата: 101001 від 15-11-2013, 21:25:28Мне вот интересно а че профи молчат
Откуда я знаю.... ???

101001

Запугал наверно всех ?
Это все курочки и птички виноваты !
Ципочек в топку , давай Пандору  !
Все,  меня выгнали с кухни , переселяюсь в гараж , вот как мне быть без автоматики ?
А Вилен  курятники утепляет  >:(

добавлено: 16-11-2013, 08:36:53

«Дорогой Вилен Павлович! 
-Я пишу тебе письмо. Поздравляю с выходом в свет ПАНДОРЫ и же­лаю тебе всего от Господа Бога».
«Дорогой Вилен Павлович! Сделай Божецкую милость, собери мне ПАНДОРУ, нету больше  никакой моей возмож­ности находиться в ГАРАЖЕ .
Ты знаешь, живем мы здесь строго по расписанию. Составляет его очень милая на вид жена. Но она ка­кая-то безжалостная, выгоняет меня из кухни в гараж , со всеми моими прибамбасами (колонна , дистилятор , два куба , фляги и тд)
А  условий для комфортной работы в гараже нет, нет даже телика и холодильника. А чтоб кофе или черную икру, то, приходится бегать в кухню трескать . Вот и ходишь целые сутки во круг колонны голодный, кидает тебя от стенки к стенке. А бросить это занятие уже не могу , так как затянуло по самые помидоры.
Дорогой Вилен Павлович!А вчерась мне была выволочка от милой жены. Она  была недовольна, что я чуть кухню не поджег. Подразлил малехо
спирта для напитка божественного Виленовки, а затем, высушив его, решил изме­рить по шкале АСП-3. А милая женщина почему-то ничего не поняла...
Дорогой Вилен Павлович! Жизнь здесь совсем невыносимая без автоматики: отвлечся от процесса не дают, опаздывать перекрывать игольчатый кран не разрешаются, спиртуозность  опять же проверять, а спать не велят потому как не возможно бросить без присмотра колонну. Да еще и грозят, что выкинут все мои баночки и бутылики с бочечками...    Боюсь что не выдержу долго таких пыток и сбегу, хотя бы на недельку в теплые края.
Дорогой Вилен Павлович!!!
Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно Бога молить: Сделай мне побыстрей
автоматику, а то по­мру!

**Письмо  Дорогому Вилену Павловичу**
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

VimaxTopic starter

Ну прям: " Милый Дедушка... сделай милость, забери меня отседова..." :D :D :D
Цитата: 101001 від 15-11-2013, 21:25:28или все эксперты , опытные , мастера - одним датчиком температуры пользуются ?
Не знаю как эксперты и мастера, а я пользуюсь стыдно сказать действительно одним градусником для получения "типа спирта".
Пристально слежу за темой, так-как живу в другом государстве, то по понятным причинам изделие хочется взять со стабильной работой и обкатанное.
Чтоб потом не надоедать изготовителю возвратами и переделками (кстати не совсем дешевыми)
С ув. Виталий

chelovechik

101001,
Ты меня пугаешь!... :o :o :o

добавлено: 16-11-2013, 09:42:32

Цитата: Vimax від 16-11-2013, 09:05:21Не знаю как эксперты и мастера, а я пользуюсь стыдно сказать действительно одним градусником для получения "типа спирта".
Всё правильно!
Так тоже можно! И наш коллега так уже сделал продукта (который его устроил по качеству).
Но! Если ты не готов сидеть и следить за колонной часами, если тебе нужна уверенность что в случае внештатки дом не сгорит (на 99,9%) - тебе надо как то автоматизировать !!!!!
И не важно какими способами и каким оборудованием.....
Повторюсь: С ранними моделями была одна проблема - смена софта!
По определённым причинам я не могу выкладывать в открытую прошивку, да и для перезаливки софта требовался, либо программатор, либо com - шлейф.
Сейчас это всё решаемо на высшем уровне, а железа хватит на лет 5! Стабильность работы пока устраивает!!!!!

добавлено: 16-11-2013, 09:48:00

Цитата: Vimax від 16-11-2013, 09:05:21Чтоб потом не надоедать изготовителю возвратами и переделками (кстати не совсем дешевыми)
Дороговизна обусловлена комплектующими, + работа Программиста, + работа спайки-сборки!!

Delta

Цитата: 101001 від 15-11-2013, 21:25:28Мне вот интересно а че профи молчат ?
Читают внимательно тему...,хотя отзыв от Игоря уже есть
Цитата: Игорь від 05-11-2013, 09:59:37Отличная система для тех, кто знает как правильно управлять процессом ректификации ... нет, скорее для тех, кто намерен вести серьезные эксперименты в этом направлении.
Вот мне интересно, а для тех кто не понимает и не знает, будет наверное полная инструкция, хотя колонны у всех разные и соответственно показания разных датчиков - тоже будут разные... :(
Далее...был задан вопрос от GrOVа (пост №14)
Цитата: GrOV від 31-10-2013, 20:38:39Стабилизация - что такое?
Отбор голов - откуда и как - с Дефа? По жиже или по пару?
Подголовнки - с Дефа или с царги пастермзации?
Тело тоже - с какой дырки?
Хвосты - откедова им взяться при ректификации??? Мож хвостовой спирт - для экономии времени?
Коррекция скорости отбора - по какой дельте? С какими пределами? С какой скоростью?
В каких местах датчики температуры?
Ведь от расположения датчиков - меняется алгоритм...
Одно дело датчики в колонне, другое в кубе, третье - в кубе и колонне...
Откуда она знает - где какой алгоритм?
КАК автомат расчитывает количество голов? В одном самогоне их  260 гр/литр, в другом 750...
Время отбора голов отличается почти в три раза - автомат всё учтет? КАК???...
Давай уж детально - что и как...
chelovechik, ответил частично в ответе №17
Далее...
Цитата: chelovechik від 31-10-2013, 20:57:36При запуске АВТОМАТИЧЕСКОГО режима мы вводим. Количество сырца, спиртуозность,
тут все понятно...
Цитата: chelovechik від 31-10-2013, 20:57:36порог чистоты продукта 1-10% (насколько головастый СС),
...а это немного не понятно, вернее вообще не ясно...Каким макаром производится расчет "порог чистоты". Есть какой то анализатор и сравнивает с эталоном или я чего то пропустил на двух форумах, или это ноу хау? На количество голов зависит куева туча факторов, и все их тут перечислять не буду :(
....далее....Как ведется и ведется ли вообще перерасчет температуры от таких факторов, как атмосферное давление, температура  в помещении (которая кстати может расти, при маленьком помещении и теплой погоде на улице? Объясню...вы прошлый раз ректифицировали при Т*С в колонне 77,7, и дельта стоит 0,1*С, то есть 77,8....Но сегодня давление упало, соответственно Т*С в колонне может тоже быть не 77,7*С, а 77,3*С и пока настанет 77,8 вы поймаете немного хвостов :( Как реализован этот вопрос?
...далее...
Если вырубят свет, что бывает часто в осенне-зимне-весенний период. Как ведет семя эта автоматика? В смысле вкл - не вкл, или нужно в ручном режиме все начинать?
Как реализован вопрос безопасности клиента оператора, если не дай Бог прошьёт ТЕН на корпус? Чего то я дифавтомата не увидел, может плохо смотрел? Или там все по другому?
В моем понимании АВТОМАТИКА - это: пришел в лабораторию, залил СС, закрутил гайки (заглушки), открутил краны, подставил ёмкостя, всунул в резетку АВТОМАТИКУ, ну еще нажал кнопку...ФСЁ! Пришел через время (сутки) и взял спирт  :) А так я бы сказал, что это полуавтоматика...
В общем пока сыровата...я думаю...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 16-11-2013, 18:08:15...а это немного не понятно,
Количество предполагаемых голов( 1-10% По умолчанию 5%) от Ас в кубе! Так понятно?

Цитата: Delta від 16-11-2013, 18:08:15Объясню...вы прошлый раз ректифицировали при Т*С в колонне 77,7, и дельта стоит 0,1*С, то есть 77,8....Но сегодня давление упало, соответственно Т*С в колонне может тоже быть не 77,7*С, а 77,3*С и пока настанет 77,8 вы поймаете немного хвостов  Как реализован этот вопрос?
...далее...

Дядя, ты что прикалываешься? Дэльта это разница между двумя датчиками! И им похер какое давление. Если давление растёт то температура меняется  на обоих датчиках. Соответственно дельта стоит на месте.  Предположим что после начала отбора дельта стоит на отметке 0,55*, значит вводим параметр 0,65* и когда дельта дойдёт до этой величины то значит клоцаем! Со снижением скорости отбора!

Цитата: Delta від 16-11-2013, 18:08:15Если вырубят свет, что бывает часто в осенне-зимне-весенний период. Как ведет семя эта автоматика? В смысле вкл - не вкл, или нужно в ручном режиме все начинать?
Тут всё просто! Если работает в режиме авт, то при кратковременном отключении (1-2сек ) ничего не произойдёт - работает дальше.
если до 30 минут - начнёт со стабилизации и опять отбор.
если  больше 30 мин - отключится полностью!
Если в режиме руч - просто перейдёт в режим стабилизации и будет ждать команд оператора (Можно по LAN)

Цитата: Delta від 16-11-2013, 18:08:15Как реализован вопрос безопасности клиента оператора, если не дай Бог прошьёт ТЕН на корпус? Чего то я дифавтомата не увидел, может плохо смотрел? Или там все по другому?
Да никак!!!! >:( Если надо притулю узо (отдельным блоком) если руки не оттуда! Если проводка херовая могу приехать и поменять или дом перестроить! >:(

Цитата: Delta від 16-11-2013, 18:08:15В моем понимании АВТОМАТИКА - это: пришел в лабораторию, залил СС, закрутил гайки (заглушки), открутил краны, подставил ёмкостя, всунул в резетку АВТОМАТИКУ, ну еще нажал кнопку...ФСЁ! Пришел через время (сутки) и взял спирт 

Дык кто против. Поставь 3 банки, 3 клапана, включи в меню пункт (узел отбора 3 клапана) , залей СС, введи настройки и нажми кнопку.

Цитата: Delta від 16-11-2013, 18:08:15А так я бы сказал, что это полуавтоматика...
В общем пока сыровата...я думаю...

Я вообще для начала предлагаю железо, к железу 3 программных блока. Не нравится алгоритм - не вопрос, собери мозги в кучу, правильно сформулируй на бумаге что ты хочешь и тебе сделают лично твой алгоритм....   Железо позволит это сделать!

Delta

Цитата: chelovechik від 16-11-2013, 18:40:22Да никак!!!! >:(
chelovechik, ну во первых не надо кричать...Просили отзывы - я высказался. Или не нравиться отзыв?
Во вторых УЗО не спасает от КЗ и если ТЕН коротнет, а в жизни всякое бывает, то как ...автоматика выгорит полностью или частично?
В третьих зачем эти понты?
Цитата: chelovechik від 16-11-2013, 18:40:22Количество предполагаемых голов( 1-10% По умолчанию 5%) от Ас в кубе!
поставь один раз (забей в прогу) 10% или 5% от АС и все...Ни кто регулировать его никогда не будет
Цитата: chelovechik від 16-11-2013, 18:40:22Дык кто против. Поставь 3 банки, 3 клапана, включи в меню пункт (узел отбора 3 клапана) , залей СС, введи настройки и нажми кнопку.
Ты лично так ее прогонял? И скажи откуда новый покупатель будет знать
Цитата: chelovechik від 16-11-2013, 18:40:22введи настройки
ты же ведь продаешь ее без колонны? Что он будет вводить, если человек далекий от ректификации и ему по фиг, что там происходит. Он покупает в надежде, что : купил, прицепил, залил СС, включил...а тут еще оказывается, что надо вводить параметры, которых он и сам не знает и никогда не видел, так как запуск у него первый..Может лучше сделать, что бы автоматика сама находила все режимы? По моему Игорь это предлагал?

chelovechik

Цитата: Delta від 16-11-2013, 19:09:00В третьих зачем эти понты?
Серёга... Понтов давно нет - вырос. Что могу то могу. Узо ставится отдельным блоком и желательно на квартиру! Другое дело что если проводка плохая узо до жопы... 
На узо не основан процесс работы системы.

Цитата: Delta від 16-11-2013, 19:09:00поставь один раз (забей в прогу) 10% или 5% от АС и все...Ни кто регулировать его никогда не будет
А если я делаю повторную РК? Отбить обратно?
Или если я залил головастый спирт в куб? Что тогда делать?

Цитата: Delta від 16-11-2013, 19:09:00Ты лично так ее прогонял? И скажи откуда новый покупатель будет знать
И не только я! Ну ведь знают кто спрашивает!

добавлено: 16-11-2013, 19:34:22

Цитата: Delta від 16-11-2013, 19:09:00ты же ведь продаешь ее без колонны? Что он будет вводить, если человек далекий от ректификации и ему по фиг, что там происходит. Он покупает в надежде, что  купил, прицепил, залил СС, включил...а тут еще оказывается, что надо вводить параметры, которых он и сам не знает и никогда не видел, так как запуск у него первый..Может лучше сделать, что бы автоматика сама находила все режимы? По моему
Ты телик новый покупал? Комп, стиралку, микроволновку?
Как ты разобрался в настройках?

Если ты не понял то отвечаю: Чудес не бывает, Деда Мороза не существует. Впрочем как единой концепции по системам автоматизации.
И не будет автоматики на базе термостатов и релюшек способной выполнить столь сложные манипуляции в работе РК.
Все улучшения будут в новых прошивках. Уже есть!!!!

добавлено: 16-11-2013, 19:37:20

Люди создают автоматику и пишут собрал - нажал- разобрал.
Но если почитать между строк то вопросов больше чем можно представить!!!! И нихера - справляются!

добавлено: 16-11-2013, 19:39:27

Цитата: Delta від 16-11-2013, 19:09:00Может лучше сделать, что бы автоматика сама находила все режимы? По моему Игорь это предлагал?
Может! А что будет если после останова или залёта по разным причинам она не правильно определит?
Тут надо тэстить!!!

Delta

Цитата: chelovechik від 16-11-2013, 19:28:46что если проводка плохая узо до жопы... 
Согласен...только дифавтомат самое то...
Цитата: chelovechik від 16-11-2013, 19:28:46А если я делаю повторную РК?
Отвечу вопросом на вопрос...А если ректифицировать головохвосты? То 10% ну ни как не катит....а процентов 30-40 надо... ;)
Я свое ИМХО высказал, а выводы делать или не делать, тем, кто его хотел или не хотел услышать... ;)

добавлено: 16-11-2013, 19:42:42

Цитата: chelovechik від 16-11-2013, 19:28:46Тут надо тэстить!!!
Тут -  согласен...поздно увидел  :(

VimaxTopic starter

Мужыки, не ссортесь :)
Главное, что Вилен открыто заявляет о бэта-тестировании :D
Не протестировав эту игрушку не один десяток раз, в различных ситуациях, всех "боков" (как любит говорить Вилен) не найти и не исправить.

А система элементарной защиты, типа ДИФа - это вообще первоочередная задача для работы с ТЭНами.
Хотя может у кого-то кожа резиновая или есть прививка от 220v ... но я таких по-жизни не встречал
С ув. Виталий

chelovechik

Цитата: Delta від 16-11-2013, 19:41:04А если ректифицировать головохвосты?
А нафига их смешивать?
Или ты говоришь про головасо-хвостатый спиртец?
Головастый спирт добавляем в СС и ставим 10%. А хвостатый спирт отожмём по температуре которая нас устраивает.
Вот  и все дела.
В основной блок Диф защиту, автоматы, розетки - вставлять не буду! Отдельно в коробочку и в путь. Можно даже притулить команду из автоматики на сброс узо.

SMF spam blocked by CleanTalk