Техника безопасности

Автор Delta, 01-07-2011, 18:08:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

арик, розетка на кухне, в кухне плитка на стенах.

арик

Игорь
Цитата: Игорь від 01-01-2015, 13:18:33Меня не отпускает пробой симистора... Да, это маловероятное событие нужно предусмотреть. Но сначала нужно обезопаситься от других событий, вероятность которых выше.
почитал твою тему на ХД жаль что у нас она не развивается

chelovechik

Цитата: арик від 01-01-2015, 15:16:04подключил на него на прямую
Посмотрим что будет ! Прогнозируют подгорание со временем,  в случае отсутствия концевой обжимки ..... 
У меня в доме все провода тупо подпихнуты под клемники автоматов. Всё работает на ура. Входные автоматы 50 А abb , нагрузка доходит до 40 А на фазу. Ничего не поджимал лет 5. Походу на моей кухне- законы физики не работают...... :(

Касательно симистора:
Планирую в дальнейшем ставить 2 симистора , один силовой , второй сигнальный. Если на одном есть напруга а на другом нет - значит авария! И не важно по причине какого пробитого симистора. Аминь.

арик

Цитата: chelovechik від 01-01-2015, 15:35:31Походу на моей кухне- законы физики не работают......
у меня тоже

добавлено: 01-01-2015, 15:48:44

Цитата: chelovechik від 01-01-2015, 15:35:31Касательно симистора:
Планирую в дальнейшем ставить 2 симистора , один силовой , второй сигнальный. Если на одном есть напруга а на другом нет - значит авария! И не важно по причине какого пробитого симистора. Аминь.
думаю что по окончанию режима автоматика не должна отключатся ,а продолжать контролировать параметры

Dimassik

Цитата: chelovechik від 01-01-2015, 15:35:31Походу на моей кухне- законы физики не работают......
А каково сечение провода, от этого тоже наверное много зависит? У меня алюминиевая проводка два квадрата, так хоть как болтики на вилке затягивай, а она греется и все. >:(
Напрямую к автомату, да медь квадратов семь - законы физики выпадут в осадок. :D
В планах в "спецкомнату" провести медный моножильный кабель на 20кВт.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Цитата: арик від 01-01-2015, 15:40:23думаю что по окончанию режима автоматика не должна отключатся ,а продолжать контролировать параметры
Симистор - да. А остальное зачем? В случае косяков по линии симисторов, тупо вырубаем (модефицированное узо).

Бляха муха.......
Таки  , вспомнил.......  :o :o :o :o

Всё это бла, бла, бла, про не пробивающие  симисторы, оставьте для тех у кого не было пожара. Я уже выставлял видео с моей камеры наблюдения , когда у меня тупо загорелась паяльная станция,которая была включена в розетку.  (пробило симистор управления нагрева фена )

Так что сами думайте: Нужен вам контроль прострела  симистора или нет.....

ГОГа

Цитата: Бандерівець від 01-01-2015, 15:11:06
Я два дня назад смотрю на вилку, а она оплавилась в розетке тоже. В вилке ослабел контакт, не первый раз у меня проблема с розетками и вилками которые на 16А.

ТЭН на 4,5 КВт.
Что можете посоветовать?
По-немецки: делай как я, делай со мной, делай лучше меня.
Конкретно: я ушел от стандартных вилок- розеток на 16 амперов. Для дистилляции-ректификации я провел от 40 амперного автомата кабель и посадил на него розетку от электроплиты, соотвтственно и вилка такая же. И горя не знаю.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Цитата: Гог-Магог від 01-01-2015, 20:20:55от электроплиты, соотвтственно и вилка такая
можешь сфоткать какая это вилка и розетка?

ГОГа

На фотике должно быть. Завтра отправлю.
Для инфы: она круглая, диаметром около 10 см, четыре контакта: два сверзу на расстоянии 2 см одинн от другого и два снизу на рссточнии около6 см один от другого.
Есть похожин квадратные. Я использую круглые. Задействую только два верхних контакта. Один нижний - на заземление.

APTEM

можно я сфоткаю?  :D[attach=1]
До 40 А держит, проверено на 6 кВт, вопросов не возникает.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

perkoljator

Цитата: Бандерівець від 01-01-2015, 20:57:53можешь сфоткать какая это вилка и розетка?
Бандерівець,
Их там много самых разных фасонов от16 до 40 ампер. Это вилки\розетки для подключения электоплит в домах вместо газовых и  для уличных кондиционеров. Во, пока набирал -появились фото.
слева -обычная на 380 вольт. справа-для элкторопечек  с " землёй" о которых написал выше.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

APTEM, Левая 25 ампер. Такие использую по цеху. Но могут крякнутся от 10. Думаю зависит от производителя. Игорь покупал квадратные на 4 контакта и вроде паралелил выводы. Так будет веселее.

APTEM

У меня 4-х контактная, написано  25 А включаю 6 кВт, даже не греется. Выводы не параллелил !
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

chelovechik

Цитата: APTEM від 01-01-2015, 21:20:40включаю 6 кВт, даже не греется
Хорошая.

ГОГа

Благодарю Артема за фото. У меня 4-х контактная.

SMF spam blocked by CleanTalk