Техника безопасности

Автор Delta, 01-07-2011, 18:08:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Цитата: Игорь від 02-09-2015, 15:41:57Тут одно из двух - или ты геракл, или толщина стенки маленькая.
Spoiler
Я думаю, что первое :)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Игорь,
Стенка там или 1.5 или 2 мм , просто внутренний диаметр 10мм вот и сжал :D но правда с трудом , пальчики то синенькие  :D

Игорь меня раззадорил  :D и я решил вскрыть место повреждения  ;) Таки я был почти прав , шланг с одной стороны окружности 2мм а с другой 1.3мм  >:( , собственно в этом месте он и ёхнул  :'(

Микола Григорович

vitallicheg, Странно. В димроте не должно быть давления, видимо сливной шлаг пережался или трубка змеевика забилась. Похоже есть смысл перед РК фильтр ставить.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Олежище

Если вода в димрот подается клапаном, то при 6 атм в трубах, давление в шланге будет весьма приличное. Можно дроссель поставить, а вообще армированные шланги самое оно, я сразу их поставил, все отлично.

Батарейкин

Spoiler
Цитата: grofer від 02-09-2015, 15:32:02помив руками зтряс і крапля на контактах.
это как же их мыть нужно!!!
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Николай334 від 02-09-2015, 16:58:31
vitallicheg, Странно. В димроте не должно быть давления, видимо сливной шлаг пережался или трубка змеевика забилась. Похоже есть смысл перед РК фильтр ставить.
Николай334,  У меня сделано вот так Вот оно и ёхнуло , между клапаном и вентилем регулировки .

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

vitallicheg, ты используешь шланг с неправильным соотношением диаметра и толщины стенки (это соотношение называют SDR, чем оно меньше, тем большее давление может выдержать шланг). Если у тебя внутренний диаметр 10, а стенка 1,5 или 2, то SDR равно 5 или 7, это слишком большое значение. Для безаварийной эксплуатации SDR не должен превышать трех. Тебе нужно было тскать не дорогущий импортный шланг, а купить дешевый тоненький, но с толстой стенкой.
Я использую шланги с внутренним диаметром 6 мм и толщиной стенки 2. Сложить их пальцами невозможно. Использовал уже наверное километр таких шлангов, проблем на линейной части ни разу не было. При большом давлении были подтекания из-под хомутов, но это недостаток хомутов, а не шлангов.
Сейчас, для использования в НБК для подачи браги, я купил другой шланг, его внутренний диаметр 4 мм, стенка 1,5. Взал его не из соображений стойкости к давлению, а чтобы шланг не переламывался - не перегибался. SDR у такого шланга - 2,7. Думаю, для твоего случая это идеальній шланг, черта два его порвет статическое или даже динамическое давление. А цена его в несколько раз меньше той, что ты заплатил.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 02-09-2015, 14:44:26У меня и на единственний , дети наступают  :( за гирлянду , вобще зацепятся .
выдумал для тебя решение!!!

берешь махровое полотенце или какую тряпку.
датчик накрываешь сверху
уже дети его не забуцают, а если потоп то тряпка за пару минут напитается и замочит датчик.
инертная система.
но думаю в твоей последней аварии вода по тряпке быстрее бы дошла.
увеличивается площадь контролируемой поверхности
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 04-09-2015, 00:01:24вода по тряпке быстрее бы дошла.
Батарейкин, У меня на кухне ковёр лежит ... вот по нему и
Цитата: vitallicheg від 02-09-2015, 12:03:13Но что самое обидное что до датчика потопа не доплыло сантиметров пять   

Бандерівець

Тупой и еще раз тупее.

Хотел сделать повторную ректификацию, залил в кег спирт, начал заливать воду, смотрю вода перестала набиратся и тут до меня доходит что я не слил кубовый остаток с первой ректификации.

Ну думаю, хвостов нету (я продуваю колону) быстро отберу спирт и на повторную ректификацию. Но чтоб быстро отобрать выключил автоматический режим включил отбор на полную, датчик потопа не поставил. Ушел спать.

Ночю проснулся в пописать, захожу в коридор, а весь коридор в спирте, кухня в спирте. Еп..., ппц, "японский магнитофон". Спирта натекло целый бутыль и пошло через верх. Я аккуратно помыл пол от бактерий в коридоре и на кухне, очковал на счет искры(статика и тд.).

У утра жена
- А че так спиртом воняет
- Я, много бактерий было на кухне, сделал дезинфекцию.

P.S. Бехеровкой пол мыл, а также затопил ею соседей
Брагой пол мыл
Бардой 100С пол мыл
Водой пол мыл
Спиртом пол мыл.

-------------------
Итог : Живите четко и не косячьте!

DeltaTopic starter

Цитата: Бандерівець від 31-10-2015, 08:02:42P.S. Бехеровкой пол мыл, а также затопил ею соседей
Брагой пол мыл
Водой пол мыл
Спиртом пол мыл.
Бандерівець, о как мало ты перечислил напитков...
Хреновухой не мыл...
Самбукой - нет
Джином - тоже, ну и так далее...
Да...про Бехеровку помню...небольшая баночка была...стеклянная...Если неизменяет склероз - литров на 20 :( :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Misьko

О де чистота на кухні!
Будь яка операційна позаздрить))

pinskslonik

Не скажу что было , но всем друзьям на ДР в довесок буду дарить нормальный , углекислотный огнетушитель ! :-X
Жыве Беларусь!

SMF spam blocked by CleanTalk