Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

vova0869

Если заниматься фруктами царга  необходима и лучше из меди .

Эко Ранчо

Если заниматься фруктами цанга  необходима и лучше из меди .

Цитата: vova0869 від 24-02-2019, 19:33:33Если заниматься фруктами цанга  необходима и лучше из меди .
Всех приветствую. Если не сложно дайте пару напутствий мне. В общем я начал заниматься самогоноварением (очень хочется себя называть дистиллером, но всем же понятно что новичку так говорить - себе вредить) сразу после этого нового года 2019 получил по почте бражную колонну (производителя и называть боюсь... тут за это банят?. В общем ее характеристики простые и я как-то в ней разочаровался. она из нержавейки. отогнал я на сегодняшний день всего лишь 260 литров сахарной браги и 60 литров ячменной. Я не богат и не могу себе позволить аламбик. сейчас у меня куб 20л, царга 50Х500, дефлегматор, и холодильник

Так вот о главный вопрос к профи:
Конкретно на что мне рассчитывать стоит и не питать иллюзий?

или что докупить?

Сергій Леонідович

Цитата: Эко Ранчо від 24-02-2019, 21:38:39или что докупить?
В нашем деле,всего не накупишься!Использую то что есть,читай форум,экспериментируй,что нибудь да получится!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

IgorKip

Поудалял нахрен 10+ постов.  Читайте две вещи
1. Название темы
2. Ник Модера.
Если Ник Модера  = IgorKip, то советую подумать перед тем как запоститься. Модер злющий, удаляет посты даже без объяснений.

Delta

Ну медь точно нужно докупить...или медные кольца, или трубки или сетку...в царгу твою...Или медный холодильник, если меди не боишся ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Yarda

Цитата: vova0869 від 24-02-2019, 19:33:33
Если заниматься фруктами цанга  необходима и лучше из меди .
При повторной перегонке сырца использую царгу 500 мм с вставками из медной тубы.
Наше дело правое!

vova0869

Вот бюджетное решение .И дефлегматором при первом перегоне не пользуйся .Куб очень маловат .Советую со временем сделать другое оборудование а это оставить как джиноварку .

Yarda

Цитата: vova0869 від 25-02-2019, 12:26:33
Вот бюджетное решение .И дефлегматором при первом перегоне не пользуйся .Куб очень маловат .Советую со временем сделать другое оборудование а это оставить как джиноварку .
Куб для моих объемов достаточен. В 40-литровой кастрюле помещается 20л густой браги во внутренней емкости и 15л жидкой браги вокруг этой емкости, итого 35 л за один погон.
Наше дело правое!

vova0869

Извини коллега я новичку писал , твою царгу с трубками в пример ставил. У него куб 20 л он перегнал 260л браги - трудоголик .

drujebober

Цитата: vova0869 від 25-02-2019, 17:33:58
Извини коллега я новичку писал , твою цангу с трубками в пример ставил. У него куб 20 л он перегнал 260л браги - трудоголик .
Я прошу прощения за занудство, но цанга это немного не то https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Цанга

Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk

бам50

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

vova0869

Эко Ранчо

Цитата: Сергей Леонидович від 24-02-2019, 21:42:51
В нашем деле,всего не накупишься!Использую то что есть,читай форум,экспериментируй,что нибудь да получится!

Сразу очень прошу модератора не удалять мой пост из-за присутствия названия бренда, но по другому я не знаю как показать то что имею для модернизации.
Вот этим я пользуюсь и практически уже был осмеян гуру этого форума своим выбором. Этот удар граблями я уже получил и теперь нужно выпутываться с наименьшими потерями.
Один вариант - это позвонить в смакуй и докупить у них царгу и доохладитель с диоптром, НО мне тут популярно обьяснили что производитель этот хреновый. Поэтому хотелось бы заказать у хорошего производителя допы но чтобы это было совместимо с моим апаратом.
Такие советы как: ВЫКИНЬ ЭТО... ну согласитесь не приемлимы. Работаешь работаешь зарабатываешь - потратился,  ну выкинуть это не вариант.

Delta

Цитата: Эко Ранчо від 02-03-2019, 19:10:48Такие советы как: ВЫКИНЬ ЭТО... ну согласитесь не приемлимы.
Не ну чего...кубик можно и оставить...для джиноварки...Не помню, говорил ты или нет, но он маловатый на вид...литров 20-30?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Да вполне пригодное у тебя оборудование.  Просто надо кое-что изменить.
А именно: для дистиллятов - наполнение царги  медными элементами и (или) саму царгу на медную.
Докупить (если в планах спирт) ректификационное оборудование.
Все остальное - это методика работы.
Потом, как определишься - это изменение объема куба и прочая, прочая...насколько хватит рук и денег...

Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk