Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Cawok78

Цитата: Игорь від 26-03-2019, 11:09:54
Без автоматизации нагрева и подачи воды в дефлегматор, это блестящие бесполезные бирюльки, способ хорошо потрахаться и при этом набухаться почти на шару.  Если цель такова – вперед.

добавлено: 26-03-2019, 11:12:01

А вообще,все зависит от того, что ты хочешь этим оборудованием делать, из какого сырья, и, что хочешь получать на выходе.

Подача води в дефлегматор є. Також буде тен та регулятор потужності (якщо це є автоматизація нагріву:))

добавлено: 26-03-2019, 13:18:40

в основному планується перегон цукрових браг. В цей куб є фальшдно над теном і можна наповнювати брагою наприклад з виноградного жому і наступне виготовлення дистиляту. Тільки питання який він вийде?
Пийте браття попийте

Delta

Cawok78, если планируется только перегон сахарных браг, то ничего не выдумывай с укреплением...просто нужен куб и прямоточник...желательно где то медь что бы была...или в восходящей трубе или прямоток медный...Ну а если еще думаешь с виноградом баловаться, то без меди никуда... :(
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Cawok78

Цитата: Delta від 26-03-2019, 15:09:39
Cawok78, если планируется только перегон сахарных браг, то ничего не выдумывай с укреплением...просто нужен куб и прямоточник...желательно где то медь что бы была...или в восходящей трубе или прямоток медный...Ну а если еще думаешь с виноградом баловаться, то без меди никуда... :(
Как то так! ;)
А для чого тоді «укрепление»?

добавлено: 26-03-2019, 15:29:28

Дайте ще , будь ласка, якусь статтю чи відео, щоб можна було в цьому розібратися. Дякую.
Пийте браття попийте

makrak80

Цитата: Delta від 26-03-2019, 15:09:39если планируется только перегон сахарных браг, то ничего не выдумывай с укреплением...просто нужен куб и прямоточник...желательно где то медь что бы была...или в восходящей трубе
Я бы сказал наоборот , только на сахарных укрепление и нужно , потому как там этим самым укреплением нечего обрезать , а вот для зерна и фрукты оно как раз и не нужно , дабы ароматику не подрезать .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Цитата: makrak80 від 26-03-2019, 15:34:26только на сахарных укрепление и нужно
makrak80, с какой целью? Сконцентрировать сивуху или зачем? Мне всегда было интересно услышать от тех, кто юзает БКМ и всякие цацки с дефлегматором...Какая цель получения крепкого, сахарного самогона? Что это нам дает?

makrak80

Delta,  ну к примеру у кого нет РК можно получать неплохой недоспирт , процентов эдак 90-95% , с обрезанной большей частью сивухи , думаю что он будет намного лучше сахарного диста . Когда-то я его делал на своей БК , он мне нравился.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Cawok78

Ви мене запутуєте]))). Для чого тоді дефлегматор взагалі?.?
Пийте браття попийте

Батарейкин

Цитата: Cawok78 від 26-03-2019, 16:50:17Для чого тоді дефлегматор взагалі?.?
вот тебе и пытаются рассказать что незачем

добавлено: 26-03-2019, 17:20:46

Цитата: makrak80 від 26-03-2019, 16:05:20неплохой недоспирт , процентов эдак 90-95%
ты его пить не разбавляя будешь?
смысла в укреплении нет.
а недоспирт , вернее более менее чистый самогон получается тройной перегонкой с промежуточными очистками маслом, углем и прочими танцами с бубном
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Cawok78 від 26-03-2019, 16:50:17Ви мене запутуєте]))). Для чого тоді дефлегматор взагалі?.?
Никто тебя не запутывает...В ректификационной колонне дефлегматор нужен, без него никуда, а вот в БКМ он ни к чему...но это мое ИМХО!
Цитата: makrak80 від 26-03-2019, 16:05:20с обрезанной большей частью сивухи ,
Странно как то...Игорь писал, что наоборот, с дэфом сивуха концентрируется...
А хорошо обрезать сивуху  и на простом прямоточнике можно!
В общем у меня никогда БКМ или БК не было и не будет... :) Ну а для крепкого напитка, есть РК! ;)

makrak80

Delta,  да ,  забыл уточнить ,  я в царгу под самый дэф насыпал СПН , и кубовый остаток "пах" практически так же как после РК. А дисты я уже давно гоняю на медном прямотоке , а спирт на РК , правда он меня пока не устраивает , поэтому проливаю сортировку через аквафор . Причину примерно знаю , но нужно  вложить деньжат , а я пока не готов , не , гроши есть , но не знаю пока  надо оно мне , или нет .

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Батарейкин,  Олег , у меня СПН - некондиция , надо поменять , это - раз . Два -желательно вертикальный дэф , ну и три -автоматику взять .

Сергій Леонідович

Цитата: Delta від 26-03-2019, 17:25:27а вот в БКМ он ни к чему
как это ни к чему?У меня к чему!Лежит такой красивый,отполированный,на балконе,а насос с него,в пивоварке трудится! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 26-03-2019, 17:54:35как это ни к чему?У меня к чему!Лежит такой красивый,отполированный,на балконе,а насос с него,в пивоварке трудится!
Не, ну красиво жить не запретишь...У меня нет пока музея самогоноварения...да и балкон, вместе с квартирой я подарил детям! :)
Цитата: makrak80 від 26-03-2019, 17:42:24Delta,  да ,  забыл уточнить ,  я в царгу под самый дэф насыпал СПН
Вот ключевый слова...Это практически РК уже! ;)

бам50

Цитата: Delta від 26-03-2019, 08:56:42
perkoljator, нет...Акваградус находится у тебя  в регионе, а Cawok78, с противоположного конца страны... :)
А когда уже более полное  заполнение профиля будет обязательно?

добавлено: 26-03-2019, 18:58:38

Цитата: makrak80 від 26-03-2019, 17:53:43
Батарейкин,  Олег , у меня СПН - некондиция , надо поменять , это - раз . Два -желательно вертикальный дэф , ну и три -автоматику взять .
Только третье считаю самым главным.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

SMF spam blocked by CleanTalk