Магнитная мешалка

Автор Батарейкин, 01-12-2013, 01:15:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БатарейкинTopic starter

Цитата: crofNN від 09-12-2015, 15:05:21есть транзистор КТВ15А.
кт 815   а не БЭЭЭ. старый совдеповский
любой обратный транзистор
лучше составной. я брал кт 972
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Как правильно отцентрировать (сбалансировать) магнит от винчестера на кулере от процессора ? И второй вопрос - магнит примагничивается к кулеру, это не вызовет проблем с вращением самого кулера?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

oleg_n

Цитата: crofNN від 10-12-2015, 08:56:30Как правильно отцентрировать (сбалансировать) магнит от винчестера на кулере от процессора ?
только на глазок, методом проб и ошибок.
Цитата: crofNN від 10-12-2015, 08:56:30И второй вопрос - магнит примагничивается к кулеру
никак. на силикон можно посадить, или на пластелин :D или жвачку :D
Цитата: crofNN від 10-12-2015, 08:56:30это не вызовет проблем с вращением самого кулера
зависит от мощности магнита, обычно всё норм. ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

БатарейкинTopic starter

Цитата: crofNN від 10-12-2015, 08:56:30магнит примагничивается к кулеру, это не вызовет проблем с вращением самого кулера?
вызовет!
я сначала прокладку 10мм приклеял. а уже к ней магниты
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Цитата: crofNN від 09-12-2015, 15:05:21Чи там КТ315А ... не пойму
КТ815 там нарисован, в былые годы один из самых распространенных средней мощности.
Будет ли магнит мешать двигателю, зависит от магнита. У меня сейчас два дисковых  магнитика размером примерно с 5 копеек, приклеены на вентилятор моментальным клеем (цианокрилат).
Работают великолепно. Магнитный мешальник лабораторный в тефлоне, если использовать гвоздь в термоусадке, то возможно понадобятся более сильные магниты и тогда прокладка к вентилятору.

oleg_n

Цитата: Олежище від 10-12-2015, 11:55:16если использовать гвоздь в термоусадке, то возможно понадобятся более сильные магниты и тогда прокладка к вентилятору.
мешальник нужно делать конструктивно как на картинке, тогда будет крутиться   хорошо. :D
Spoiler
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]

Сергей16

Начитавшись флудовой ветки по пиву в 3-30 ночи захотелось и мне мешалку :D!!!
Через 2 часа непосильных  трудов добился вот такого результата:
[attach=1]

добавлено: 07-02-2016, 06:51:50

Цитата: zava-da від 20-07-2015, 23:12:51Братцы, пролистал всю ветку, так и не понял зачем нужна эта мешалка-помогалка? Что вы ей мешаете?
Вот и я точь в точь :D!
Магниты, колбы, резисторы, транзисторы, а нафига??? Не могу понять!

Батарейкин, ответил:
Цитата: Батарейкин від 21-07-2015, 13:55:11это ты говоришь про сухие из пакетика.
а мы с основном делаем на жидких.
они хранятся в 40мл прессформах для ПЭТ бутылок.
самих дрожжей там на дне 1-2мл.
это все выливается в колбу 1-5литров.
наливается 0,5-3л сусла.
запускаются дрожжи.
и за 2-3суток они размножаются.
на мешалке это в два раза быстрее и эффективнее.

поэтому получив бутылку с пивом и осадком можно этот осадок дрожжей размножить до нужного обьема

или взять пакетик сухариков. распополамить его на 10-20 частей и размножить их....
смешно конечно когда один пакетик (50-100гривен) идет на 20л пива
но если человек делает по 100-200-500л, то посчитай сколько пакетиков ему нужно бросить в 200л бродилку... 10шт. а это уже накладно!

А я или сонный, или тупой, или зачарованый!
Кто то предлагал мне сухарики подарить, а я сам себе думаю:"На фига мне эти сухарики?"
Кто нибудь, растолкуйте на пальцах, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Я даже не могу понять, этот вихрь должен доставать до дна или нет?
Потому что когда он достаёт до мешальщика, начинают бульбы по всей воде лететь типа аэрации.
Пойду попробую полный бутылёк набрать...

добавлено: 07-02-2016, 07:16:54

Попробовал.
Тоже крутит и тоже достаёт до дна.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

zava-da

Цитата: Сергей16 від 07-02-2016, 06:04:27Кто нибудь, растолкуйте на пальцах, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сергей, ребята на этих мешалках размножают дорогие пивные дрожжи.
Покупаешь 1гр и разбраживаешь до нужного количества.
Обратись к Батарейкину, он расскажет более подробно.

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 07-02-2016, 06:04:27Попробовал.
Тоже крутит и тоже достаёт до дна.
класс :D работает.

мешалка нужна для  приготовления стартера. :) можно и без нее, но с мешалкой быстрее.
смысл в том что дрожжам не дают "спать" плюс  "вихрь" аэрирует сусло, что нужно для активного размножения.

БатарейкинTopic starter

выношу с лички сюда. ничего крименального в этом нет
Цитата: Сергей16 від 07-02-2016, 17:40:56

А то я её сделал, а шо дальше без понятия :D!
Или дай ссылку где можно почитать за это размножение дрожжей...

ну это от того что ты хочешь получить.
пока я так понял что тебе просто было скучно!
мешалка получилась отличная судя по воронке.

ты собираешься  пиво варить? то тогда ищи пивные дрожжи. могу подарить годовалой давности.
какие то запасы лежат в холодильнике

ссылок я не помню. но та цитата где ты меня процитировал содержит в себе всю нужную информацию.
если что то не понятно - задавай конкретные вопросы. получишь конкретные ответы

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 08-02-2016, 15:26:54ну это от того что ты хочешь получить.
пока я так понял что тебе просто было скучно!
Ну типа того :)!
В твоём первом посте про пиво, ты давал ссылку на интернет магазин а там статья как по простому сделать пиво.
И в конце там написано, мол это тот самый минимум который нужен. А дальше можно будет сделать вместо марли нормальный фильтр, мешалку и т.д.
Вернулся на форум и нашёл эту тему про мешалку.
Посмотрел разное видео, почитал эту тему, с какими проблемами люди сталкиваются, а там кто то смеётся, мол ты шо хочешь в 20-ти литровом бутыле закрутить?
А я сам себе думаю, ну если нада будет, лично я мог бы и в 40-ка литровом бидоне завертеть.
И тут под настроение за 2 часа сделал мешалку.

добавлено: 08-02-2016, 18:58:07

Цитата: zava-da від 07-02-2016, 13:36:02Сергей, ребята на этих мешалках размножают дорогие пивные дрожжи.
Обратись к Батарейкину, он расскажет более подробно.
А на форуме есть тема по размножению дрожжей?
Или там всё так просто, что и не стоит отдельного обсуждения?

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей16 від 08-02-2016, 18:02:34Или там всё так просто, что и не стоит отдельного обсуждения?
именно так.
налил литр сусла.
залил колбу(40мл) жидких дрожжей
включил и через два три дня получил мого дрожжей. на 20литров к примеру.
я найду на досуге статью. но она ни стоит особого внимания

Олежище

Цитата: Батарейкин від 09-02-2016, 02:29:47налил литр сусла.
Ага, этот литр пару недель на балконе провалялся в не шибко чистой пластиковой бутылке
Цитата: Батарейкин від 09-02-2016, 02:29:47залил колбу(40мл) жидких дрожжей
А эти ослаблены длительным хранением в холодильнике были
Цитата: Батарейкин від 09-02-2016, 02:29:47включил и через два три дня получил мого дрожжей
А вот и нифига, получил великолепный солодовый квас.

Да действительно ничего сложного в разброде дрожжей нету, но помнить о стерильности и дезинфекции надо очень и очень крепко. Не допускать в начале слишком плотного сусла, избегать термошока для дрожжей и все должно быть чистым!

Horu

Цитата: Сергей16 від 08-02-2016, 18:02:34Или там всё так просто, что и не стоит отдельного обсуждения?

Там так сложно, что новичкам лучше обходить мешалки стороной...

Сергей16

Цитата: Олежище від 09-02-2016, 07:59:05Да действительно ничего сложного в разброде дрожжей нету,
Цитата: Horu від 09-02-2016, 09:44:09Там так сложно, что новичкам лучше обходить мешалки стороной...
Ну так вы мужики определитесь, это сложно или не сложно?

добавлено: 09-02-2016, 12:48:43

Я вот так хочу :D!!!

Цитата: zava-da від 07-02-2016, 13:36:02Сергей, ребята на этих мешалках размножают дорогие пивные дрожжи.

Цитата: Батарейкин від 09-02-2016, 02:29:47налил литр сусла.
залил колбу(40мл) жидких дрожжей

А вот жидких у меня нету :(...

SMF spam blocked by CleanTalk