Аппарат из скороварки

Автор kilot, 13-12-2013, 23:17:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Игорь, Игореша ну не пугай человека. НЕ БУДЕТ. Но прямоточник лучше.
На 1м трубы 22мм может иметь меть место брызгоунос(то бишь рыгание) легко. На зерне точно. Решение -
1.увеличить диаметр трубы  до 50мм++,
2. Дегазировать брагу
3. Гнать не на полной мощности.
4. Другое
Все способы имеют недостатки :-\

mekkaod

kilot, Думаю для тебя сейчас самое главное безопасность. Я имею в виду открытый огонь в сочетании с герметизацией под вопросом. Учти что даже при крепости 5 % в твоей пароварке - пары из неё горят .
И не важно какой у тебя холодильник, главное что ты сможешь регулировкой горения добиться полной конденсации внутри него.
Совет: сначала проверь всё на воде. убедись в герметичности и свободном канале холодильника.
Осторожно - скороварка это паровая бомба.

Игорь

Цитата: kilot від 14-12-2013, 19:50:19Я все понял кроме вот етого
Если скорость пара больше, дистиллятор не справится и пар появится на выходе. Если намного меньше, не будет нужной турбуленции, завихрения пара в трубе, и вода не будет достаточно прогреваться. ее понадобится больше, чем при нормальной скорости пара.
Цитата: kilot від 14-12-2013, 19:50:19Ну ладно, прийдется назад розогнуть змеевик
Не думаю, что удастся разогнуть змеевик так, чтобы в прямой трубе создать равномерный миллиметровый кольцевой зазор.

Думаю, тебе будет полезно прочесть эту ветку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: IgorKip від 14-12-2013, 19:55:26ну не пугай человека. НЕ БУДЕТ
Точно не будет? Даже если в змеевике найдутся витки с обратным уклоном?
Сам себя процитирую...
Цитатанужно исключить саму возможность появления в холодильнике конденсатных пробок, которые приводят к колебаниям кубового давления. На вертикальной широкой трубе прямоточника такое физически невозможно, а в змеевике - это болезнь. Витки идут почти горизонтально, а то и с противоположным уклоном и конденсат накапливается, перекрывая сечение трубы...
Если в змеевике создалась пробочка стекающего конденсата, чтобы ее вытолкнуть, в кубе должно создаться какое-то давление. Пока оно будет расти, кипение призамедляется, тепло накапливается, а когда давления хватает чтобы выплюнуть эту пробочку, происходит эффект снятой пробки радиатора автомобиля - кубовая жидкость резко вскипает, в змеевик идет больше пара, он дает больше конденсата, снова рождается пробка, процесс повторяется.
Каждое вскипание приводит в лучшем случае к поднятию брызг кубовой жидкости, а в худшем - к выбросу потока вспененной браги в холодильник.

kilotTopic starter

Дааа.... Вы разрушили все мои идеи о перегонке и месяц моих ночных фантазий о сотворение перегонного аппарата :) :) :).
Тут у меня еще один вопрос, На фото я обозначил два места раседенения труб (для удобности расборки и сборки), там по моей идее должна быть резьба. Мне сказали что надо на трубку напаивать латунный наконечник с готовой резьбой. Как на счет латуни, ее можно использовать в аппарате?

Вадим.А

всякие цветные металлы не рекомендуется чтоб контактировали со спиртом , желательно нержавейку , и запаять сможешь пищевым оловом если сварка недоступна
Claw

Игорь

Латунь - сплав меди с цинком.
Соединения цинка гораздо менее токсичны, чем соединения меди. Не отравишься :)
Соединить трубки измеди лучше не напаиванием какой-то фигни, а развальцовкой трубок и обжатием этих вальцовок резьбой и накидной гайкой.

Дальше.

Ты много задаешь вопросов там, где надо просто взять и попробовать.
Сколько бы советов как ездить на велике тебе не дали, пока не поедешь, пока пару раз не йобнешься - не научишься ездить. Так что садись на свой велик и ехай.

Но советы послушай, они карман не оттягивают.
Если ставишь увесистую трубу на крышку, прогибающуюся вниз, убедись, что крышка не прогнется если ее случайно качнуть.

На соединении 22-й трубы и крышки не должно быть сужений, иначе флегма не сможет стекать в куб, будет булькать будет накапливаться, поднимать кубовое давление, и в конце концов вылезет в отбор. Тогда нафига вообще эта метровая фигня?

Свой змеевик сделай с шагом как минимум треть - половина диаметра витка. Витки можно закрепить чтобы они не складывались, привязав к какой-то деревяшке или металлической полоске в двух-трех местах. Возможно придется использовать более высокую водяную емкость.

Про воду. Не надо подключать , по крайней мере в первый раз, емкость с водой к водопроводу и канализации.
Если твоя скороварка вмещает 6 литров, то заливай в нее 4 литра, получишь литр самогона ... Для одного цикла, для конденсации и охлаждения 1 литра самогона тебе понадобится полчаса времени (без учета доведения до кипения) и кроме твоей емкости со змеевиком, еще два ведра - одно пустое, другое с водой, - и кружка.
Запускай процесс, суй время от времени палец в свою емкость со змеевиком. Как почувствуешь, что она горячая (не теплая, а именно горячая) - отчерпни кружку воды сверху, перелей в пустое ведро и пополни то, что отчерпнул, кружкой холодной воды из другого ведра. К концу перегонки будешь иметь ведро теплой водички.
Пока всё.

kilotTopic starter

Ну пока что все вроде ясно... спасибо за помощь!!! Буду дерзать. У меня на примете у знакомого есть дистилятор из нержавейки на глаз где то литров с 20... Так что может получится забрать, то будет по веселей...

IgorKip

Цитата: Игорь від 14-12-2013, 20:11:26если в змеевике найдутся витки с обратным уклоном?
Ну не знаю. Разве есть такие холодильники? Хотя у меня есть холодильник к БКМ.  В виде змеевика в колбе. Внутрь не заглядывал. Заварено все. НО не думаю, что там все плохо. Главное, не помещать   змеевик горизонтально.

kilotTopic starter

Цитата: mekkaod від 14-12-2013, 20:04:02Осторожно - скороварка это паровая бомба.
Я не увидел это сообщение сразу... Это относится ко всем герметичным емкостям или только к скороварке?

IgorKip

Цитата: kilot від 14-12-2013, 22:39:56Это относится ко всем герметичным емкостям
Самогонный аппарат не герметичная емкость. Но может  ею стать при неправильном проектировании(изготовлении) или применении. И тогта БА-БАХ. Не дай бог.

kilotTopic starter

Я сегодня на рынке видел термометр и датчик давления в одном приборе, может есть смысл его приварганить...

Игорь

kilotTopic starter

Короче я сделаю прямоточник и никаких БА-БАХ!!

chelovechik

kilot, Бесполезная приблуда!!! Если и ставить то манометр от тонометра или такой http://tpkperm.ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=shop.garden_flypage&product_id=6871&category_id=28/

добавлено: 14-12-2013, 22:58:55

Цитата: kilot від 14-12-2013, 22:58:15Короче я сделаю прямоточник и никаких БА-БАХ!!
ССышь? :D :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk