200 литров браги

Автор imidalv, 22-12-2013, 14:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Винокур

Цитата: Батарейкин від 31-01-2020, 00:55:13что такое Мелласа?
это как бы отходы сахарного бурякового производства 
Что наша жизнь?-Игра!!

Батарейкин

и в чем проявляются ее пеногасительные свойства?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 30-01-2020, 23:52:38тот насос и нахрен не нужен!
Он помогает выделению газа.

Винокур

Цитата: Батарейкин від 31-01-2020, 02:22:18и в чем проявляются ее пеногасительные свойства?
Ну как в чем  пену гасит..Делал без мелласы  ..заколебывался подтирать пену  а с мелласой другое дела ,плюс как и подкормка для дрожжей 

добавлено: 31-01-2020, 15:50:12

Брожение поверхностно-переливное ,красиво бродит..))
Что наша жизнь?-Игра!!

Dimassik

Цитата: Игорь від 30-01-2020, 21:47:42
Дима, важно то, что ты решил проблему, которой нет. А ту, которая есть, даже не увидел.
Это пока нет (пока свет не отключали), в чем же заключается вторая? Игорь, ты меня заинтриговал.  :-\
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Я гоняю брагу насосом от стиралки. Кардинально. Беру брагу насосом в 10 сантиметрах от дна, вбрасываю в центр дна под плоский зонт так, чтобы препятствовать выпадания дрожжей на дно. Мер против отключения света не предпринимаю, а отключали не раз. Более того, я специально поставил на насос термопредохранитель, который примерно каждый час останавливает насос минут на 30. Пена не сбежала ни разу. Поэтому я и пишу, что ты решил проблему, которой нет. 
Проблема в другом. Если остановка на час и последующий пуск приводит к обильному вспениванию, значит перемешивание мало эффективно. И можно не мостить магнитные пускатели, а просто бросить это пустое занятие.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Игорь від 02-02-2020, 08:12:44а просто бросить это пустое занятие.
Ну, Олег так и предложил.
Думаю сделать из нерж. сетки бочку, приподнять ее сантиметров на 10 от дна и засыпать сахар туда. Тогда сахар будет растворяться сам, под действием перепада плотности жидкости. В прямоугольной емкости тяжело размешать сахар - забивается по углам. Заодно будет действовать как грубый фильтр.
Просто на практике не заметил особой разницы в скорости сбраживания между перемешиваемой брагой и без. Но заметил разницу в выходе СС от увеличения гидромодуля от 4,1 до 5,3.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 02-02-2020, 17:30:23Ну, Олег так и предложил.
та Олег много чего предлогал! )))
иногда даже очень толковое.
раньше я делал по технологии Дельты!
а потом все таки рискнул и три раза делал ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ.
бочка 210л.
залил 1/4 бочки горячей воды 40-45градусов.
высыпал сахар. 40кг. и продолжаю лить до половины горячую воду.
капнул пару кубиков пеногасителя.
потом включаю холодную. и пытаюсь поймать 28-30градусов. 20-25 тоже не страшно, но немного дольше и стремнее.
налил 7см до верха.
открыл 3кг Львовские спиртовые Экстра.
плавно опустил в бочку.
закрыл крышку.
газоотвод в канализацию. с петелькой. что бы наблюдать бульбочки в гидрозатвор.
и смотрю на градусник.
на следующий день там 33градуса.
потом еще сутки держится....
на третьи сутки начинает спадать до 30
на четвертые 27. в помещении 22-23.
на пятые все готово. но тут как раз нужно будет "поймать пену". еще пару кубиков пеногасителя и аквариумный насос без шлангов.на 30-60минут.

ну а кому такой вариант медленен и скучен... то можно извращаться до безпредела.... )))

в крышку бочки врезаны 4 штуцера. (кстати два от Игоря 3/8 очень удачные)
в 1-китайский градусник за 40грн
во 2 метровая труба нержавейка 50мм до дна не достает. для подачи браги в НБК.
в 3 планировалось вывести шнур аквариумного насоса. что бы бочку вообще не открывать и не вонять.
на 4 - силиконовая трубка для выхлопа углекислого газа.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 02-02-2020, 18:02:22высыпал сахар. 40кг
Цитата: Батарейкин від 02-02-2020, 18:02:22открыл 3кг Львовские спиртовые Экстра.
плавно опустил в бочку.
К этому, я к сожалению, пришел пару лет назад...Раньше ложил 4кг дрожжей на 40 кг сахара, а в позапрошлом году попробовал три кг на 40 кг...Ну может на сутки больше играет... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

А я не добавляю пеногас во время сбраживания. Только а день перегонки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 02-02-2020, 19:05:49А я не добавляю пеногас во время сбраживания.
два кубика не жалко.....
и есть БОЛЬШОЕ подозрение что во Львских Экстра он уже содержится внутри.

Цитата: Delta від 02-02-2020, 19:05:10три кг на 40 кг...
3 на 50кг в 210л бочке как я тебе присылал 8дней

добавлено: 02-02-2020, 19:18:28

кстати Гачок кажется вообще 0,5кг ложит

Dimassik

Вопреки Батарейкину сделал все таки сахарную корзину 38х32х30. Если засыпать не спеша в течении получаса когда корзина в воде, входит 75кг сахара. Сетка на 100мкм. Стоит в баке стационарно.

ZSerje

Цитата: Батарейкин від 02-02-2020, 18:02:22высыпал сахар. 40кг. и продолжаю лить до половины горячую воду.
Сахар мешать до растворения не нужно?

Батарейкин

Цитата: ZSerje від 30-08-2020, 14:09:45Сахар мешать до растворения не нужно?
три раза этот вариант прокатил. не размешивая...
а на четвертый просрал литра 2-3 АС. теперь опять мешаю )))
я так думаю что от температуры окр среды зависит. удачные разы 27 было.
неудачный 20.
интенсивность брожения быстро закончилась и дрожжи заснули, хотя жратва еще была

Dimassik

Цитата: Игорь від 30-01-2020, 13:01:45господа, вы в каком веке застряли?
Отличная деталька для самоподхвата- тиристор. Включаешь его как выключатель в разрыв цепи ПОСТОЯННОГО тока, и ставишь кнопку между анодом (надо проверить) и управляющим электродом. Кнопка на любой ток. Клац кнопкой т- ток пошел. И идёт пока есть напряжение питания. Вырубили питание, дали снова - ток не идёт пока снова не клацнешь кнопкой.
Вместо тиристора можно поставить симистор.
Цитататогда и темы для дальнейшей  дискуссии нет.К сожалению.
Игорь, созрел на реализацию твоей схемы. Извини, что сразу не хватило ума взять ее на вооружение.  :(
Сегодня покопался в старых запасах, нашел все ингредиенты, но опять не хватает ума соединить все это до кучи.  :( Если есть возможность прошу помочь.
Вот схема, нужно соединить линиями симистор, две кнопки и насос. Заранее благодарю!  :)

SMF spam blocked by CleanTalk