откуда запах в насадке?

Автор imidalv, 11-01-2014, 14:04:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaod

Цитата: Dimassik від 14-01-2014, 15:03:11С 40л. 40% СС. Всего 5%.
А вместе с головами и подголовниками?

Dimassik

Голов около 800мл, подголовников 1500мл. Итого 1500+800+800=3100. Да 20%, но подголовники не считаем, они идут на переплавку, т.е. это не потери. Тогда 10% общих потерь.  :) Да и то головы собираю  в одну тару, (неисправимые+исправимые) хочу потом их отдельно отректифицировать (в качестве эксперимента).
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

mekkaod

Даже в очень аккуратно отобранных головах до 90 % спирта, но разогнать их на обычной рект колонне не получится.

GrOV

Цитата: mekkaod від 14-01-2014, 15:49:59но разогнать их на обычной рект колонне не получится.
У меня вроде как получилось - эпюрацией острым паром...Не так уж и сильно концентрируют головы наши колонны..Или наши режимы отбора голов...
По крайнему - из 7ми с хвостиком литров голов с подголовниками (было дело - смешал случайно)при ректификации такого эпюрата удалось извлечь не менее 5  литров товарного спирта в итоге...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

mekkaod

imidalv, по себе могу сказать, что вонь в насадке на качество спирта не влияет.
Как только ты опять зарядишь процесс ректификации в колонне появится крепкий спирт и все примеси оставшиеся от предыдущего погона тут же займут свои соответствующие крепости(или температуре) места (вонь в районе 5-10 см от куба).

scorpiy

Цитата: mekkaod від 14-01-2014, 15:49:59Даже в очень аккуратно отобранных головах до 90 % спирта, но разогнать их на обычной рект колонне не получится.

Отчего же? Очень даже все получается,мало того,СР будет даже лучшего качества,т.к. там практически нет хвостов,но есть много голов,которые нужно медленно отобрать.
Уже 4 реза перегонял головы и очень доволен качеством СР с них.
Абсолютно согласен с коллегой Гровом !!
Я получил хороший ,на мой взгляд, спирт даже без эпюрации острым паром.

добавлено: 14-01-2014, 17:42:16

Цитата: mekkaod від 14-01-2014, 14:48:49Просто соберёшь все концевые, а это не спирт уже.

Так я же и написал,что концевые в следующую ректификацию,если не нравятся по органолептике.

добавлено: 14-01-2014, 17:49:14

Цитата: GrOV від 14-01-2014, 16:12:32Не так уж и сильно концентрируют головы наши колонны..Или наши режимы отбора голов...

Наверное это так.Я отбираю головы по 100-150 мл в час,поэтому в головах есть много хорошего СР.
Еще подголовников достаточно много отбираю,ну скажем с 10-12 л СС ,подголовников с 05-06 литра.
Отбирать головы по 5-6 часов при небольшой навалке в кубе не вижу смысла.
Теряется много времени.Проще потом перегнать головы и отделить товарный СР,на мой взгляд.
Но у каждого свой выработанный метод!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

imidalvTopic starter

Спасибо всем за ответы, и я понял, что по сути повторилось старая тема Игоря "не оставляйте сивуху в насадке". У каждого свой способ и мнение, единого нет. Внесу тоже свои пять копеек.
Так получилось, в одной из моих ректификаций, когда дело подходило к отбору предхвостней, но еще не подошло, отключили электричество. Я здесь потом спрашивал, что мне делать.  Но делать ни чего не стал, уехал на неделю. По возвращении, решил, что отбирать много часов головы ради того, что осталось в кубе, как то глупо. Снял колонну, поставил прямоточник, и через полчаса, в кубе было 99, и все спирт спасен и ушел кажется в следующую ратификацию. Так после этого я вваривал крестовину нижнюю, была просто путанка, и пересыпал насадку, и точно помню, что ждал сивушных запахов, а их и не было. Так может так и надо, литр, полтора спирта, сидящего в насадке конце отбора предхвостов, дать поработать на себя, таким образом, промыть насадку, и быстренько потом отобрать дистиллятором. Или не стоит морочить голову? Хотя думаю во всем свой путь надо искать.

Гонитва

Цитата: imidalv від 14-01-2014, 19:09:53Или не стоит морочить голову? Хотя думаю во всем свой путь надо искать.
...обещал я чертежик кинуть, но руки в мазуте а времени как всегда не хватает... Как сделал я...
...Все началось с 68-й колонны, где в кубе, чуть ниже среза колонны я поставил пластину с нержи и отверстиями в ней. Не было бы..., но беда помогла... Пластина в титановом кубе дала течь на внешнюю сторону. Пахло спиртом постоянною.... Но ТБ нужно! соблюдать... Вот я и соБЛюДиЛ )). Течь убрал, но убрал несанкционированную. Ниже этой же "сетки" я поставил некий отбор, который по желобу и дальше трубе имеет выход через кран на внешн. стенку куба.  .... Дальше все просто - конец ректификации, дал поработать НА СЕБЯ, выключил тэны,.., открыл кран, и ловишь дозу на след. ректификацию... Правда немного благовония выходит, но все это зерно, родноЕ!!! :D :D... Пару "капель" конечно в кубе остается, но и фиг с ними - кормить не только себя нужно...
Насадка, наполн

imidalvTopic starter

Я правильно понял, пластина с дырками под трубой от брызгоуноса? И ниже неё ты еще одну поставил, формой как желоб, и по нему из колонны после выключения ее, льется в какую то трубу, проходящую через стенку куба наружу, и снаружи кран. Выключил колонну, открыл сразу кран и все что вылилось из колонны собрал и на переплавку? так?

Гонитва

Цитата: imidalv від 14-01-2014, 20:04:41так?
ДА. Первоначально в этом же кубе зерно перегонял, поэтому и боролся с б.уносом, а вышло вот как...
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk