Наши ректификационные колонны

Автор Бандерівець, 24-01-2014, 23:10:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: mekkaod від 29-04-2014, 12:46:47
Отбором рулить можно но это не решение проблемы., я пока свою такую же не решил.
А что тебя беспокоит в донном контексте?

Отбор по жидкости после пастеризации , утилизация нагрева по температуре обратки, отбор по динамике в теле колонны. Пока вижу так!

mekkaod

Это как две трубы из которых вытекает. Уменьшеш отбор в одной  - увеличится сопротивление пару в ней, что будет дальше....
Тут нужна какая то уравнивающая арматура вроде контролируемых заслонок или калиброванных отверстий, но тогда возникнет проблема с возвратом флегмы, в общем я не знаю, пока

101001

Стисняюсь спросить , а че у Вили кубов не хватает ? 2 куба поставить это проблемма?

Или колонну сделать толще !!!
В чем смысл , зачем две трубы?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

Цитата: 101001 від 29-04-2014, 13:08:51В чем смысл , зачем две трубы?
Смысл наверное в скорости ректификации ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Это хитрый маркетинговый ход Вилена!
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Цитата: mekkaod від 29-04-2014, 13:02:47Уменьшеш отбор в одной  - увеличится сопротивление пару в ней, что будет дальше....
А если обычную колонну включить на себя , что будет? Представь что у меня вообще нет отбора. Просто димротами утилизирую всю подводимую мощу.

добавлено: 29-04-2014, 13:47:24

101001, Поехали по пунктам:
Цитата: 101001 від 29-04-2014, 13:08:51а че у Вили кубов не хватает ? 2 куба поставить это проблемма?
Просто ищу потерянные грабли. :D :D :D :D :D

Цитата: 101001 від 29-04-2014, 13:08:51Или колонну сделать толще !!!
Это уже было - не понравилось. одна 60 ка работает хуже чем две 50 ки.

Цитата: 101001 від 29-04-2014, 13:08:51В чем смысл , зачем две трубы?
Серый правильно сказал.
Цитата: Delta від 29-04-2014, 13:28:08Смысл наверное в скорости ректификации

Цитата: Гог-Магог від 29-04-2014, 13:40:17Это хитрый маркетинговый ход Вилена!

Если заработает то да! :D :D :D :D

Есть у меня парочка сумашедших ректификаторщиков. 8)

mekkaod

chelovechik, Вот чувствую что ты ещё не включал. Отпишись когда включишься - по факту что получилось , пожалуйста.

GrOV

Когда лепил двурогого - то с одной колонны забирал голову и сливал в другую,  работающую в режиме эпюрации с внешним возвратом в куб...
Цель -  максимально сократить количество голов/подголовников..
Потом, походу, отключал эпюрационную  и додаивал уже с одной соски..
Затем, с введением эпюрации острым паром - отпала необходимость во второй трубе..
Позже планировал использовать её как КОО, с автономным подогревателем - но руки пока не дошли..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

Цитата: mekkaod від 29-04-2014, 13:59:10Вот чувствую что ты ещё не включал.
Конечно нет. А када если то работа то праздники.  :D

GrOV, Мне до твоих матюков ещё расти и расти. :D :D :D :D :D

Delta

Не-а мужики, мне тоже интересна такая концепция...тем более что колонны есть две.
mekkaod, Костя, а что, ты уверен на все сто, что не получиться их застабилизировать?

Андрей К

chelovechik

Ну значит старания не напрасны. Будем надеяться что всё будет работать.

mekkaod

Delta, Я не в чём на сто не уверен)))
Но при включении вот этого:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2466.msg62130.html#msg62130
на мощности в 1 кВт с наклоном труб(как потом оказалось всего 2 градуса) одна труба была холодная вообще.
На эти праздники собираюсь включить на всю мощность, чтобы измерить теплопотери на воде.с учетом что в одной тарелки а в другой мочалки ожидается дисбаланс сильный.
В случае когда в обеих трубах одинаковая насадка должно получиться как у Лёши, но... даже засыпка может влиять на сопротивление пару.

Delta

mekkaod, я думаю, что там виною, скорее всего является маленький объем внизу. А если взять емкость литров на 100-120...фиг его знает, что получиться :(

mekkaod

Delta, И как это может быть связано с объёмом? Это просто непрерывный парогенератор. При 1 кВт было просто мало пара для двух труб и пар шёл в ту где меньше сопротивление. Будет больше пара - всё равно будет идти в неё пока сопротивление в ней не уравняется со второй или пока принудительно не ограничу в ней подачу пара. Для этого перекрывается выходное отверстие УО перед дефлегматором.

SMF spam blocked by CleanTalk