Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Delta

Цитата: _Jack_ від 27-01-2017, 22:14:37Спирта там не много, а с учетом секса с пеной, вообще не актуально.. проще цукру закалацупать.. :)
Не знаю, не знаю...Наш DimkaZho перегонял пиво, не знаю какое, и присылал на пробу...я его настоял на карандашах...Ну чего сказать, вкус обалденный! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Подскажите, а можно ли мельнички от Чита использовать не только для солода, но дробить зерно? Думаю, что нет, так как зерно очень твердое, но решил все же спросить. А вдруг :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Horu

Зависит от привода... Сама мельница справляется, а вот привод может заклинить

Antoni_Black

У меня на Читовской мельнице валы тяжёлые. Думаю она потянет. А привод, или через ремень и колесо. Или шалэный шуруповёрт, но не долго.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Horu

Шуруповерт, как и обычная дрель - сдохнут... я две штуки спалил... Уже несколько лет пользуюсь Интерсколовским миксером. .. 1 квт и всего 550 оборотов - ему пофиг что молоть... Главное что бы столешницу к которой мельница прикручена не вывернуло ))

ГОГа

У меня вопрос к пивоварам:
Мельница у меня двухвальцовая, рифленая. Привод - от электромотора через приводной ремень. А вопрос вот в чем: запускаю я мельницу, всыпаю солод...и нифига - вальцы не захватывают зерно. Приходится останавливаться, вытаскивать почти все зерно,  потихоньку вручную прокручивать вал, одновременно нажимая на остатки зерен, что б они захватились между ведущим и ведомым валом, потом всыпать зерно и включать привод, при этом немного помочь с раскруткой. Потом все идет аж пыль сыплется: 11 кг солода смолачиваются за минут 5. Правда, была одна остановка: перестало молоть и снова пришлось вручную делать захват и запускаться.
У вас как? В чем причина такого поведения у моей мельницы? Зазорр- примерно 10-копеечная монета.
На фото - помол солода.
Единственный "грех" на земле - это глупость

dudemix

На таких 2-ух вальцовых мельницах(от Чита) - захват первых зерен вручную, чтоб сцепить валы.
Spoiler
Еще из опыта -  закрепил мельницу на двух  уголках(сваренная тумбочка),  и ни в какую не хотело  захватывать зерно.
Оказалось уголки немножко крывоватые  :D и валы сами-себя блокировали. После выравнивание уголков - все ОК.
[close]
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Сергій Леонідович

у меня двух вальцовая,самодельная,для зерновых,засыпаю в бункер,запускаю и отвёрткой помогаю запуститься второму валу.По другому - ни как!И подшипники поменял и с зазором игрался,только так :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oleg_n

Цитата: Сергей Леонидович від 16-10-2017, 14:55:22
у меня двух вальцовая,самодельная,для зерновых,засыпаю в бункер,запускаю и отвёрткой помогаю запуститься второму валу.По другому - ни как!И подшипники поменял и с зазором игрался,только так :)
а  резинки  на валы  пробовал  одевать??
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергій Леонідович

ещё нет,но мысль такая была
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vitallicheg

А я сначала включаю привод, он раскручивает вал,
Потом бросаю горсть солода и лишь после этого начинаю ковшиком всыпать остальное.
Проблем с запуском , не возникало ни разу .
Мельница двух вальцовая от Чита, зазор 10коп.

4udak

ГОГа,
Проблема быстрее всего в моторе. У него слабый пусковой момент.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

vind11

и зачем вам тот привод ? я ручку от мясорубки прикрутил , 5кг солода 2-3 минуты , мельница самодельная, чтобы цеплял 2й вал подрегулировал зазор
количество интеллекта на планете Земля = const

ГОГа

Цитата: 4udak від 16-10-2017, 19:32:40
ГОГа,
Проблема быстрее всего в моторе. У него слабый пусковой момент.
Когда мотор раскручивается, неважно, есть там зерно в бункере или нет, вал второй- ведомый не раскручивается, зерно не «хватается», поэтому надо вручную, проворачивая вал, всунуть силой пару - тройку зерен между валами, потом включить мотор и пошло - поехало...
Олег прав: наверное, надо поставить круглую резинку на один из валов и все будет в порядке: валы будут вращаться одновременно и хазватывать зерна.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk