Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

FlyHalf

Цитата: S66 від 05-11-2011, 12:32:26Обязательно облуди края проволоки на спирали.
Я это сделал, когда ты мне об этом сказал первый раз. Трубу просто засунуть нельзя, только вкручивается.

Сергей

"Мне все народы

S66Topic starter

Хочешь испортить аппарат? Тогда делай как советует Сергей.... Будешь сидеть перед аппаратом и каждые 5 мин. крутить кран отбора.... ;) Человек понятия не имеет как работает эта машинка. Ты же внимательно следил за темой, и должен знать что я испытывал такой метод подачи флегмы. Как ты думаешь, почему я от него отказался?

Сергей

S66,  Я говорю как избежать захлёба, либо отвод, либо скорость ниже 5 м/с в 15 трубе. А твой аппарат...там одни технические ошибки.
"Мне все народы

S66Topic starter

Слушай, дорогой мой человек! Ну что ты лезешь, куда тебя не просят? Ну не понимаешь как работает этот аппарат, зачем тогда советы даёшь? У меня пару десятков таких аппаратов работают, и я имею возможность подробно изучать процессы на практике.... Вот когда ты сам повторишь конструкцию, вот тогда и обсудить можно. Что тебе больше заняться не чем?

club9421

"club9421, сам то от куда? Если живёшь не далеко, то можно подумать о посылке.... У меня есть всё, только сразу предупреждаю, паять не буду, могу только нарезанные трубы и кран отбора выслать.... Деф, можно смело делать из меди, если хочешь, можно просто облудить внутреннюю часть. Сильно геморойно, да и дорого такой деф из нержи делать. Да и размеры подобраны так, что бы организовать автоматическое изменение флегмового числа при изменении температуры пара."
S66, из Новгородской. Пока не буду тебя загружать, кроме одного: дай перечень материалов (трубка такая-то столько-то, тройник такой-то столько-то...). Постараюсь сам все найти.

S66Topic starter

club9421, для начала, что ты хочешь получать? Точнее на каком сырье ты работаешь?

Сергей

Диаметр в мм     подводимая мощность в кВт     Сечение трубы в мм     скорость при данном сечении м/сек
15,00                                          1,15                               176,63                           4,95
18,00                                          1,65                               254,34                           4,93
20,00                                            2,05                              314,00                          4,96
22,00                                            2,45                             379,94                           4,90
25,00                                            3,20                             490,63                           4,95

Если следовать данным, чтоб избежать захлёбов в перешейке, лучше всего соблюдать данные параметры, это максимально допустимые мощности для данных диаметров.

amater,  хреново у тебя с генетикой. Весь в бабушку пошёл...
"Мне все народы

S66Topic starter

Так я давно смеюсь, правда про себя.... То он головы с хвостами на НБК отделяет, то спирали разные суёт куда ни поподя... Сейчас за расчеты взялся...  :D Видишь какие данные выдаёт, даже с сотыми, но считает он скорость пара на входе колонны... Хотя есть его правда... В какой-то момент дистилляции его теоретические данные совпадут с реальными... Ведь поломанные часы тоже два раза в сутки показывают правильное время... ;)

Сергей

Ай, молодца...
  Если бы мои расчёты упали на благодатную почву под названием МОЗГ, то ты бы сделал гораздо интересней "машинку", а не самокат с квадратными колёсами. И симбиоз был бы продуктивен. Считать и приводить цифры и статьи не буду, чем вы больше, с глубоко неуважаемым, напишите тем быстрее люди увидят вашу дремучую некомпетентность в данном вопросе.

Уж очень меня порадовала попытка прогиба с последующим позором, про Лесю Украинку.
"Мне все народы

S66Topic starter

FlyHalf, что-то я вспомнил... Если не ошибаюсь, ТЕВ тебе советовал сделать заужение на верху внутренней трубки из фитинга. Как ты его сделал на самом деле? Может в этом причина захлёба? Не получается у меня аппарат захлебнуть, даже на 3 кВт ставил, пар из ТСА по тихоньку прорывается, но захлёба нет. Ни чего не понимаю....

Гонитва

наверное захлебнуть можно, если все же увеличить мощность и соотв. подачу охлаждения......, иначе ведьма закралась :o :D
Насадка, наполн

S66Topic starter

Я всё таки грешу на заужение внутренней вставки, если поставлен фитинг, то флегма не пойдёт в спираль. У него выход как у плёночной колонны. У меня на такой мощности 2,4 л/ч 90% спирта из браги бежит. По этому и размышляю....

ТЕВ

Цитата: S66 від 08-11-2011, 13:21:52
Если не ошибаюсь, ТЕВ тебе советовал сделать заужение на верху внутренней трубки из фитинга. 

Фитинг,я для заужения не применял.Просто я не стал колотить молотком по основной трубке,чтобы не нарушать её
округлость,иначе придётся лудить и подгонять напильником спираль.Я другой кусок трубки обработал молотком,отрезал
от него кусочек с заужением и аккуратно припаял его к основной трубке со спиралью.Всё это плотненько входит в
основную трубу.

FlyHalf

Цитата: S66 від 08-11-2011, 13:21:52заужение на верху внутренней трубки из фитинга

Мне не советовали, я сам поставил переход 22\15. Я для этого у тебя спрашивал, какой диаметр получается после обстукивания. Не могу найти, вроде ты сказал 15 мм.

SMF spam blocked by CleanTalk