вопрос по лючку для кеги и не только

Автор vitallicheg, 08-04-2014, 23:00:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

как на допросе.... по одному слову вытягивать приходится.
как снимал? остатков нет?
уверен что нержавейка пищевая?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

svl63,  Да видел эти гидроаки. Но меня больше интересовал  от него флянец-крышка и поэтому сегодня попёрся на барабан. Крышки есть в продаже двух производителей 1. красивые блестящие-Китай. 2. немножко матовые -Мэрэхва. :D . Толщина у обоих 1,2 мм. . К обоим  магнит не липнет. Цена на них одинаковая и колеблется в разнх местах барабана 90-110 грн. И всё-бы ничего, но меня убила толщина металла 1,2 мм. , на гидроаке -сойдёт.  А как будет себя вести всё это строение  если к нему прикрутить колонну. Ведь рабочая температура почти 100 градусов и немножко давления. При такой толщине малейший прогиб даже всего в 1,0 милимметр нарушит вертикальность  колонны(не сложно посчитаь, я не умею).  Ну допустим деформации не будет. Остаются шесть болтогаек, котрые надо будет покрутить и причём два раза.  Не знаю -кому как , но становиться гайковёртом  :D у меня желания -нет. Расточить дырку под руку можна до 102мм.         
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Андрей1973

У меня куб из гидроаккумулятора,во фланце отверстие 50 мм которого вполне хватает ополоснуть куб не снимая крышки.
П.с. гайки-барашки легко откручиваются-закручиваются от руки.
" Если украинец

perkoljator

Андрей1973,  Всё о чём ты пишеш -хрошо, но (ТС см. в начале темы) хочет гнать зерно и тут прийдётся совать руки.   

vitallichegTopic starter

Цитата: perkoljator від 12-04-2014, 22:33:07Стоимость нержи на сегодня гдето ок 80 гр. кило.. 6.272килоХ80 гр.=501,760гривен.
Может в магазине и такая цена ,но я пошел другим путем .Зашел  на центральную прием базу и мне отрезали кусок 260*520*5 мм за 100грн причем на выходе еще и расцеловалиб еслибы  захотел .
Ну и если говорить о полной стоимости материалов и работ то где то слышал  что на хобби ничего не жалко а я скажу так   

"У каждого додика своя методика"  :D

добавлено: 13-04-2014, 17:05:57

Фланцы от гидроаккумуляторов для рк врятли можно использовать тонковаты да и не дешевы.
Я на даче ножкой зацепил (у меня к выходу прикручен нерж згон дюймовый 60 см) и отогнул от центра на 10-15 см  :o

добавлено: 13-04-2014, 17:12:37

Забыл по поводу прокладки :Крышка STAHLBERG Силиконовая 26 см -цена 60 грн

svl63

Цитата: Батарейкин від 13-04-2014, 12:36:42
как на допросе.... по одному слову вытягивать приходится.
???
как снимал? остатков нет?
Стравил воздух через ниппель. Скрутил крышку. Между камерой и стенкой корпуса масляная смазка - выдернул камеру без проблем.
уверен что нержавейка пищевая?
Для меня разницы нет.
Цитата: perkoljator від 13-04-2014, 16:14:07
Но меня больше интересовал  от него флянец-крышка
Да я диаметр показал под эту крышку. У меня рабочий куб из гидрака на "50"л. так через такую горловину до дна с трудом руку проталкиваю,когда мою.
С деформацией проблем не было, т.к. куб поставил вертикально, в крышке отверстие под колонну, на колонне резьба.

vitallichegTopic starter

Вот проточил у токаря фланец ,осталось дело за малым и можно будет варить
наружный диаметр 230 внутр 170 и под молочку 52

Итого: нерж на лючок 260*520*5 мм за 100грн
            работа токаря                               50 грн
            нерж болты и барашки                 50 грн

Батарейкин

толщина какая?
не боишься что поведет после сварки?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallichegTopic starter

Цитата: Батарейкин від 18-04-2014, 15:57:21толщина какая?
Толщина 5 мм ,надеюсь что не поведет да и от сварщика сильно зависит вернее от его рук  :D

chelovechik

Батарейкин

Nick.Mih.

Цитата: Батарейкин від 18-04-2014, 16:46:56Толщина 5 мм ,надеюсь что не поведет
поведет...
Хорошо бы горловину вместе с крышкой до сварки заневолить. Пусть побольше прихваток сделает и обратно-ступенчато варит. Тремя ручьями со всех сторон попеременно. После сварки пятёрку и рихтануть можно. После сварки и отжига с помощью плоской плиты с синькой пятна болгаркой подшлифовать можно. И последнее. Сделав буртики, герметиком несъёмную силиконовую прокладку залить. Всё.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

aleh

Я думаю, что для того, что бы уменьшить вероятность "увода", необходимо выточить из черного железа ответный фланец, только потолще. И до сварки скрутить с исходным. Вероятность, что остаточные напряжения немного уведут все таки есть, но в целом под твой фланец в основном подтянется кег.

perkoljator

Цитата: aleh від 18-04-2014, 18:01:19необходимо выточить из черного железа ответный фланец, только потолще.
Точить не обязательно. Главное шоб влезла по месту.  или использовать старый водопроводный фланец у сантехников или на чермете. 

Игорь

Цитата: vitallicheg від 13-04-2014, 16:48:47"У каждого додика своя методика"
А каждый иван имеет свой план.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk