Мой первый опыт.

Автор omko, 13-04-2014, 20:26:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Что именно оъяснить? Конкретнее ставь вопрос.
В паровой зоне куба мы можем иметь показание термометра ( супер-пупер точного, например) в  рамках определенного диапазона : от величины температуры кипения и до величины температуры, при которой пар полностью сконденсируется, и чем лучше утеплен куб, чем меньше связь датчика с внешней температурой, тем ближе показание термометра ближе к температуре кипения жидкости.
Все остальные рассуждения о датчиках в паровой зоне ( и не только в кубе)  так или иначе связаны с необходимостью вычисления или некой дельты, или с необходимостью фиксирования момента ИЗМЕНЕНИЯ температуры. Я так думаю  :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Хтось

Спасибо отозвавшимся ! Тогда вопрос по конструкции : есть биметаллический осевой термометр. Установка его ниже ватерлинии неудобна - нужно наклоняться для считывания показаний + легко повредить. Если установить его в верхней части куба и на гильзу надеть медную/латунную трубу, которая закачивается немного выше ТЭНа, это будет правильно ?

ГОГа

С точки зрения физики - не правильно. Я забыл указать еще один фактор : флегма, поступающая из колонны в куб. Она тоже вносит свой вклад в изменение температуры пара в той или иной точке паровой зоны куба. Гильза, например, медная, надетая на температурный датчик и служащая проводником тепла из жидкостной зоны к датчику, будет по-любому иметь градиент темрпературы и на нее все равно будет влиять температура паровой зоны, причем эта температура будет хоть чуть, но ниже, и тем ниже, чем дальше от поверхности жидкой фазы. Мало того, контакт гильзы, конечная теплопроводность (меди или латуни) приведут к  инерции в показаниях температуры.
Поэтому не надо хитрить и маяться  - поставь просто в гильзе (тонкостенной желательно) датчик температуры (ту же DS-ку) в ЖИДКОЙ фазе куба и будет тебе счастье и правильные показания температуры, а соответственно, правильные значения текущей спиртуозности в кубе.
Единственный "грех" на земле - это глупость

vitallicheg

Хтось, У меня так , удобно и пока не разбил  ;)

grofer

Цитата: vitallicheg від 28-05-2015, 08:57:50У меня так ,
В тебе трубка яка показує рівень, перекривається кранами, чи постійно в тонусі з кубовим тиском та температурою?

vitallicheg

grofer,
Цитата: grofer від 28-05-2015, 09:11:41постійно в тонусі з кубовим тиском та температурою

grofer

vitallicheg

Цитата: grofer від 28-05-2015, 09:33:54
vitallicheg, надіюсь ти читав це? ;)
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,210.msg94446.html#msg94446
Та читав . Сам не знаю нахіба я зробів той контроль рівня  ??? Тепер розбирати щоб позаварювати не хочеця . Там трубка силікон , але потрібно купити з товстішою стінкою .

Хтось

Спасибо !
Ниже так ниже. Но учитывая то, что ватерлиния может быть выше или ниже, правильно ли будет ставить термометр немного выше ТЭНов ? Вариант с DS  пока не рассматриваем.

vitallicheg

Цитата: Хтось від 28-05-2015, 09:48:55правильно ли будет ставить термометр немного выше ТЭНов ?
Поставь на 5см выше , перпендикулярно тэну . И гильзочку для ДСки ввари , она не помешает , малоли чё завтра придумаешь  ;)

Батарейкин

Цитата: Хтось від 28-05-2015, 09:48:55Вариант с DS  пока не рассматриваем.
а автоматику использовать в дальнейшем?
РОСА - 20 БАКСОВ! шара и куча удобства!!! немного дороже твоего показометра
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Хтось

Цитата: Батарейкин від 28-05-2015, 11:34:16автоматику использовать в дальнейшем?
РОСА - 20 БАКСОВ! шара и куча удобства!!! немного дороже твоего показометра
Показометр уже есть, а 20 баксов еще пригодятся  ;)
Кроме того, для первого раза на много дорогих прибамбасов маней жалко - может он будет последним ...

Delta

Цитата: Батарейкин від 28-05-2015, 11:34:16РОСА - 20 БАКСОВ!
Батарейкин, а шо, есть в продаже? Чего то я не видел... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 28-05-2015, 14:45:01а шо, есть в продаже?
а шо он собирается покупать???

я пишу к тому что бы он глильзу под датчик сразу поставил....
я думаю рано или поздно и Роса появится....
и Виля выпустит бюджетный вариант
на крайняк просто термометр купит или приблуду как у тебя

добавлено: 28-05-2015, 15:31:55

Цитата: Хтось від 28-05-2015, 13:51:09Показометр уже есть,
продай его!!!

ну или любуйся! в принципе как показометр - классная штука! и главное что блестящая!!!
тут у многих такие стоят!
главный аргумент - НУ ВОТ МНЕ НРАВИТСЯ!!! самое главное что они понимают что он не нужен

SMF spam blocked by CleanTalk