Мой первый опыт.

Автор omko, 13-04-2014, 20:26:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moisha

APTEM, понял, спасибо, а где ошибка? Дрожжи не отбродили до конца, не дегазировал брагу?
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

sergeybb

Цитата: moisha від 22-04-2015, 17:21:03Если до завтра отстоять в холоде и перегнать, помои получатся?
Пусть постоит, желательно в холоде, хоть 2-3 дня, все получится.

APTEM

Возможно и то и другое ??? , я вообще не дегазирую и не осветляю, иногда гоню еще бродящую ;) . Пока насос перекачивает она и дегазируется :) .

добавлено: 22-04-2015, 17:44:20

Не понимаю :o , зачем холод и стоять? А если 300л браги? Тоже ждать пока она замерзнет?
Главное долго не "варить" дрожжи, как я понимаю процесс в скороварке, налей половину и ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

moisha, чего то с циферками не гуд...3,5 кг сахара - это около 2,5 литров по объему+ 18 литров воды....в 19 литровый бутыль  ??? ???Либо сахара меньше положил, либо воды меньше...ну да ладно. 100 грамм сухих дрожжей ложат на 5 кг сахара, а не на 3,5...Начала осветлятся, нужно было в холод поставить и потом перегонять...Теперь тоже еще не все потеряно, перегоняй. Но в следующий раз попробуй без бентонита :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

moisha

Получил вчера свой первый в жизни СЭМ  ::)
Получилось после второго перегона 2 литра, крепостью около 62* , и хвостов 400 мл. 30*, голов отобрал за сорок минут 180 мл. Ну это совсем не тот самогон, который я в своей жизни пил, это совсем не самогон  :D.
   Если у меня с первого раза из браги, которая, похоже не добродила, неосветлилась и , наверно я много по незнанию полезностей вылил в унитаз (спиртометр только сегодня на почте получил  :) ), то я только могу представить, какие напитки употребляете Вы  :o

И есть несколько вопросов- в сухопарник надо ложить, если цедру, свежесрезанную или сухую?
И чем Вы разводите продукт до питейнопригодного градуса? Взял три образца, один развёл водой из под крана (скважина), другой водой из родника, третий кипячёной родниковой, горячей влил в СЭМ, все три помутнели.

Спасибо Игорю за этот чудо-прибор
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

APTEM

moisha, Родник, скважина и т.п. НЕ вариант! Лучше осмос или в магазине что-то типа Моршинской (с небольшим содержанием солей).
Если и после смены воды, мутнеет, значит проблема в спирте (самогоне, сырце).
Почитай, где-то есть тема "спирт-вода или вода-спирт"

IgorKip

А вот я уже писал. Смешивание теплого спирта или крепкого СС с холодной водой дает помутнение. Опыт такой: джин теплый, только сварился, добавил ледяной воды из фильтра - помутнело, мля. Но было две партии. Вторую партию разбавил той же водой, но слегка подогретой. Все зер гут.

braga2

С дистиллированной не пробовали?

APTEM

Цитата: braga2 від 24-04-2015, 16:47:24С дистиллированной
Получается аптека :((ректификат), хотя с самогоном может и получится

moisha

Цитата: braga2 від 24-04-2015, 16:47:24С дистиллированной не пробовали?

Дистиллированной нет, пошёл купил моршинскую, всё получилось, как слеза, спасибо  :)  Странно, почему ни родниковая ни скважинная не подошла. Может как то сработало то, что я на вторую перегонку положил в сухопарник свежую цедру мандарина и лимона? Может надо было сушёную?
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

Бандерівець

moisha, много солей в воде

moisha

Бандерівець, может быть, хотя, если от скважинной накипь на чайнике есть, то на родниковой её нет, к нам её набирать из далека ездят, говорят, она с высоким содержанием серебра ( сам не проверял ).
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

braga2

ЦитатаПолучается аптека :((ректификат), хотя с самогоном может и получится
Тут дело опыта, а не напитка. Узнать откуда муть берется. С самогоном у меня иногда была муть. Со спиртом ее нету. Вода  с колодца

APTEM

crofNN

Сегодня перегнал около 35л сахарной браги в чудо-скороварке от Игоря. Все хорошо, но два раза из 5 или 6 случался брызгоунос. Наливал около 2/3 скороварки. Получается сильно большой подогрев? Пробовал делать паузу в нагреве на 7-10 минут на 85С, но вроде как не шибко помогло. При нагреве не на максимуме все хорошо, но ведь желательно на максимуме да и холодильник позволяет. Подскажите как бороться?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk