Молочный бидон для варки пива

Автор KlimD, 25-04-2014, 15:01:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Олежище від 09-10-2014, 15:06:38
Та не, там люди в состоянии отличить вкус пива из алюминия от вкуса пива из нержи, а эмалированные кастрюли дают вообще свой неповторимый привкус. Я так не могу.

Во блин :D  А я оказывается как последний лох всю жизнь варил в люминиевой кастрюле :D

А если серьезно - то я тоже  в свое время задавал вопрос  на том же ТБ варить в люминии или нет  - мне там таких страстей нарассказывали, что до сих пор удивляюсь как это я еще живу :D

Что хочу сказать - варить пиво  в аллюминии можно  и это абсолютно безопасно, на поверхности алюминиевой посуды образуется  оксидная пленка, которая препятствует  контакту алюминия с  суслом - единственное что что вы варите в алюминии не должно  иметь щелочную среду, сусло  имеет либо нейтральный рН либо сдвинутый  в сторону кислотности - ну это как бы понятным  языком.

Да и еще  если варить  затор на газу - пригорит к дну в 9 случаях из 10, варить сусло  вполне нормуль, но бидон  не кастрюля  не совсем удобно, площадь нагрева днища маленькая, но если совместить нагрев газом и воткнуть пару 2-х киловатных кипятильников  - то можно вполне комфортно и  быстро сварить сусло - главное заземлить бидон - техника безопасности - самое главное.

ПЫ.СЫ. Если есть несколько решений приводящих к одинаковому результату - нужно выбирать самое простое и  требующее наименьших усилий и времени. :D

ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. пиво уже полгода не варил -  печалька однако :'(

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Фомич

Третья варка в алюминиевом молочном бидоне. Все гуд. Причем в этом же бидоне варю сэм. Единственное что напрягает- после варки сэма остаются его легкие нотки, как бы тщательно бидон не мыл. Но в сусло этот аромат не перетекает. Краник не врезал, перекачиваю сусло в бродильник аквариумной помпой, с небольшой губкой на всасывающем кончике. Все замачиваю перед перекачкой в йодном растворе, как саму помпу со шлангами, так и губку.

SMF spam blocked by CleanTalk