Насадки для колонн. Выжимаем все что можно с СПН

Автор Гонитва, 13-07-2011, 02:16:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Крокодил, если ты об этом посте на ХД то хотелось бы знать:
При работе на себя или при отборе? И если при отборе - то был ли он одинаков для 3.5 и 2.5 мм...
Из этой цитаты на ХД -
Цитата: крокодил від 08-03-2012, 10:50:51
Вот сфоткал еще раз.Диаметр проволоки одинаковый 0.3мм..Ажурность немного разная.При одинаковых условиях работы,температура в 1/3 разная.Может кто что скажет.
- не понятно, к сожалению....
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Малопьющий

Уважаемые специалисты,кто может теоретически оценить эффективность такой  насадки,применяемой в довольно солидных колоннах некоторой фирмы? По моему ,она должна хорошо собирать дикую флегму с боков колонны ,при плотном прилегании к стенкам трубы,а тарелкообразная форма должна направлять флегму в центр?

chelovechik

Цитата: Малопьющий від 12-03-2013, 16:57:09кто может теоретически оценить эффективность такой  насадки
В теории все! А на практике хроматограф (это не ник) ;)

Цитата: Малопьющий від 12-03-2013, 16:57:09в довольно солидных колоннах некоторой фирмы?
Опа....  Некая солидная фирма........   хм..... 8)
Уверен? ??? ?

Цитата: Малопьющий від 12-03-2013, 16:57:09форма должна направлять флегму в центр?
Я думаю работать не будет!!!!  имхо....

Бандерівець

Колону с такой насадкой ждет неминуемый захлеб. Скорость пара через отверстия будет слишком высокая чтоб позволяло бы флегме стекать вниз.

Вспомните опорные шайбы для насадки.

GrOV

vovanxp, +1, согласен..Или мизерная производительность при неважном разделении...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

vovanxp, GrOV, Вас походу разыграли ;) ;) ;) ;).

Игорь

Вообще-то насадку-то я и не увидел... Увидел подобие провальных тарелок...
Работать будет, но даже с мочалкой и производительность, и разделение будет лучше.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ВОблин

обыкновенная провальная тарелка...  выбрось!   солидные фирмы таких насадок для ректификации спирта не предлагают! 

Игорь

Давайте разбираться.
Эта тарелка работает таким образом. Пар должен идти с такой скоростью, чтобы в паровые отверстия флегма стекать не могла. Поэтому появляется перепад давления над-под тарелкой. Флегма стекать не может, она накапливается на тарелке, и когда ее уровень (давление у дна) превышает перепад давления "под-над", флегма начинает просачиваться сквозь просечки.

Система мне не нравится. Вертикальное направление и большой диаметр паровых отверстий не обеспечат барботирование, а дадут струю пара, прорывающую столб флегмы. КПД тарелки будет процентов 25-30 в лучшем случае. И это в случае, если не будет брызгоуноса, если пар не будет задувать флегму со своей тарелки на вышележащую. При вертикально расположенных крупных паровых отверстиях добиться этого сложно. Если скорость пара будет больше 5 м/с, избавиться от уноса просто невозможно. Но даже если скорость будет и 5, расстояние между тарелками надо делать наверное 2-3 диаметра.

Итак, в полутораметровой колонне д.50 можно сделать15 тарелок с КПД 25-30%.
4-5 ступеней разделения. Можно будет получать очень крепкий самогон, наверное 93-94%...
А скорость...
Если наружный диаметр тарелки 50 мм, то диаметр одного отверстия (примерно, по масштабу) - 5 мм. При скорости пара 5 м/с, одно отверстие пропустит 100 мл пара в секунду, а вся тарелка - 800. Максимальная мощность нагрева - 1 киловатт.
При отборе 100 мл/час крепость будет 94%, при отборе 1000 мл/час - 90%.

Разумеется, это прогноз. Зуб на холодец не дам. :)

Малопьющий

Спасибо за ответы,особенно Игорю за детальный анализ(я его комменты конспектирую,как работы Ленина).
Данными тарелками комплектует свои РК некая фирма.Параметры колонн солидные,при очень приемлемой цене,что меня очень заинтересовало.
Например,диаметр внутр.50мм,общая длинна РК 1,8м ,состоит из 3 царг,заполненных такими тарелками(в этой РК 150 тар.) Деф содержит димрот из 6мм нерж. длинной 6м.Изготовитель обещает производительность 1--1,25л/час крепостью 96% .
Учитывая Ваши ,не совсем положительные отзывы на заполнение данной РК,думаю ,что если заменить его нормальной СПН,то можно добиться еще более высоких параметров и количества выходного продукта.

Микола Григорович

Цитата: Малопьющий від 13-03-2013, 16:47:22Изготовитель обещает производительность 1--1,25л/час крепостью 96%
При такой трубе выход с СПН должен быть не менее 1,5 л./ч., и с крепостью 97,2%
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Нагрев, поток пара и производительность в этой колонне ограничены сечением восьми отверстий в каждой тарелке. Хотя... при расстоянии между шайбами чуть больше сантиметра (150 штук на 180 см) они не могут работать как тарелки. Это просто контактные устройства. Скорее всего изначально отверстия не планировались, их пришлось делать из-за того, что сетки были непреодолимым препятствием для флегмы.
Недостаточная крепость - результат наличия почти сквозного парового канала по центру и неизбежному размазыванию флегмы по стенкам. Контакт пара и флегмы очень ограничен.

ГонитваTopic starter

Короткая колонна 90 см - с насадкой РАН. Тестирование насадки.
"Всем участникам моей переписки по личке,  всем кто откликнулся - и всем кто помог мне с насадкой, и прочим полезным оборудованием,
еще раз - большое Спасибо!!

Данная статья - отражает исключительно мое личное мнение.
Против копирования на другие ресурсы - не возражаю.
При условии размещении ссылки - на первоисточник данного форума.

Формат вложенного файла - Веб-архив.  открывается с помощью Опера, Интеренет Эксплорер.
Создан с помощью Word_2003, им - так же можно открыть.
"

Без комментариев, но все же - БЛАГОДАРЮ  коллегу ЗАПАЛА за ту работу, которую ПРОДЕЛАЛ, иначе чем не с БОЛЬШОЙ буквы ЕЕ не назовешь... Согласно ЕГО "условиям" ("Против копирования на другие ресурсы - не возражаю. При условии размещении ссылки - на первоисточник данного форума.), размещаю и даю ссылку-
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=49606.0#msg11696969
http://files.homedistiller.ru/85308.zip
...Расшифровка:

Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk