Дистилляция на кубе повышенной емкости (75 литров)

Автор ГОГа, 20-06-2014, 13:49:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Мне надо внести поправку в свою методику перегонки. При перегонки сахарной браги для последующей ректификации не стоит добавлять хвосты в новую порцию браги. Нужно собирать их и перегонять отдельно, так как добавление хвостов в брагу увеличивает время варки дрожжей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 20-06-2014, 20:02:10Не хотел бы, чтобы все, написанное ниже, было воспринято как безапелляционное руководство и инструкция.
Я описываю свой алгоритм перегонки браги для получения спиртового сырья и пытаюсь обосновать каждый пункт, каждое утверждение. И все эти пункты не бесспорны.
Игорь! в феврале ты задумал классную ветку. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2453.0.html
предлагаю этот пост продублировать туда для систематизации. и ту ветку закрепить сверху
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Да, ты прав, Батарейкин. Ту ветку я открыл в середине февраля, в другой стране, в другую эпоху, в другой жизни...
А через десять дней произошли известные события...
Честно говоря, с тех пор я не провел ни одной дистилляции и ректификации, сейчас идет первая.
Пора шевельнуть ту тему, и то, что я здесь написал о дистилляции с целью последующей ректификации, очень к месту в той ветке. Я сейчас скопирую туда это сообщение, а потом, на досуге, подкорректирую, причешу под канву той ветки.
Спасибо, что напомнил.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Диоген

Цитата: gurmanvn від 20-06-2014, 23:54:56а это что за зверь ?
А.Н.Плановский, П.И.Николаев "Процессы и аппараты химической и нефтехимической технологии". 1972г.
Это "клондайк" информации для нашего хобби.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

SMF spam blocked by CleanTalk