Бочки из различных пород дерева

Автор dim_dimych, 25-06-2014, 09:47:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

Цитата: любитель від 25-06-2014, 22:52:10готовая под заливку?
винные бочки в буквальном на расхват. Пол года жду еще одну бочку. Может повезет. Спрашиваю у разных и не перебираю....
..."Под заливку"... Я новую бочку готовлю пару месяцев. Вымачивание - щелочь - вымачивание. Все как положено. Воду меняю раз в день пока ПОЛНОСТЬЮ не пропадет окраска. Последняя бочка через себя пропустила больше 6 тонн воды. Иногда использую кипяток. А вот теперь заливай ЯЧМЕННЫЙ продукт - можешь обезглавленный сэм, а можешь НДРФ. Через 40 дней получишь первые нотки вискаря и некую окраску. Дальше, в зависимости от любви к бочке,..., темп. режимах и терпению, спустя около 2-х лет, получишь что ищешь.

Сейчас под рукой на отправку в Херсон коллеге стоит виски 2года и 6,5 мес, так скажу, что магазинный виски за пол штуки гривен стоит далеко и уверенно в сторонке. Цвет/вкус родного просто бомба!... Фото могу кинуть, если интересно, но уже не сегодня, точнее СЕГОвечера...)).
Насадка, наполн

любитель

Я вот тоже вымачиваю. Сейчас прикупил 8 бочек в Житомире из колотого (правильного) дуба! Доволен пока. Потом может "сюрприз" будет!В прошлом году залил 6 боченков наших местных ,сделанных под Киевом . И пользовал 2 бочки Олполовских.
Разница в дереве есть! Спасибо людям знающим рассказали какие клепки должны быть!
Осенью залил 3 бочки красненьким вином,в июле буду разливать по бутылкам,после залью разные продукты. После красненького тоже нужно содой смыть кислотность? Кто делал расскажите!

Гонитва

Цитата: любитель від 26-06-2014, 22:07:05После красненького тоже нужно содой смыть кислотность? Кто делал расскажите!
я замочил водой два раза. Потом залил вискарь. Думаю сода на этом этапе лишняя
Насадка, наполн

любитель

Я думаю, что промою керхером с насадкой "ершиком"для мойки труб, а потом все же содой, чтобы убрать кислотность! И залью в рдну ячменный односолодовый, а в другую чачу или граппу. Если хпатит граппы! В прошлом году попробовал выжать паром граппу из сухого жмыха и остался очень доволен продуктом. Но было мало!

dim_dimychTopic starter

Граждане, про бочки из дуба тут:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1773.150.html
а здесь хотелось бы почитать про не-дубовые бочки. Спасибо.

dim_dimychTopic starter

Ожидаются мысли по поводу разных пород древесины для бочек и их влияния на выдержку спиртов. Не дуб, а все остальное. Спасибо.

ОЛЕГ1960

Цитата: dim_dimych від 04-07-2014, 10:40:28Не дуб
Посмотри в сторону клена и каштана,копни инет.
Алкоголь, особе

dim_dimychTopic starter

Спасибо посмотрел. Есть интересные мысли, особенно по поводу каштана. Там, оказывается, есть много дубильных веществ... Подумаем.   :)

ОЛЕГ1960

Цитата: dim_dimych від 04-07-2014, 18:41:08Подумаем
На недельке буду в Миргороде-посмотрю жбанчик из дерева абрикоса-говорят выглядит красиво,но в косточке абрикоса есть цианид,нет ли его и древесине вот в чем вопрос.
Алкоголь, особе

dim_dimychTopic starter

Вот интересно нагуглил про разные бочки и насыщение танинами спиртов:
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=25
и еще для общего развития. Тут и про каштан есть, и про клен..., и другие породы древесины:
http://www.stolar-mpl.ru/poroda.html

dim_dimychTopic starter

В этой ветке будет интересно видеть посты тех, кто является специалистами по различным видам древесины.

IgorKip

Знаю, что бочки из липы не годятся для выдержки спиртов. Это для меда и огурцов.

dim_dimychTopic starter

дык, интересно ж знать какие годятся... ???

IgorKip

dim_dimych, Чесно говоря, я кроме дубовых и липовых пока не встречал в продаже.

dim_dimychTopic starter

SMF spam blocked by CleanTalk