Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 27-10-2015, 12:08:56то сколько бы  примерно она стоила ?
Всё будет напрямую зависеть от спроса. От таких же предложений. Согласись , если берут по 100 , почему я должен продавать по 20?
В будущем я таки займусь медью тоже.
Если говорить о цифрах то надо считать. Но у меня даже на это нет времени.

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 27-10-2015, 13:24:24В будущем я таки займусь медью тоже.

Ну что ж, можно немного и подождать  :).

Цитата: chelovechik від 27-10-2015, 13:24:24Если говорить о цифрах то надо считать.

Хоть примерно прикинь: 5-10 тыс/грн., 10-15 тыс/грн., 15-20 тыс/грн. или за 20 тыс/грн. ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

acernys

Цитата: Игорь від 27-10-2015, 10:16:33Сахарный самогон не может быть лучше ничего.
разве я говорил о сахарном самогоне?тут я согласен,не наш путь

андрей64

Цитата: Игорь від 27-10-2015, 06:22:56У них нет выбора. При двойной перегонке теряется мускатный аромат. Поэтому гонят один раз и почти досуха. При этом набирается немало нежелательных примесей, но с этим приходится мириться ради мускатного духа.
Да есть у них выбор! Своей писковарней писковары из погона отсекают промежуточные. Ихняя писковарня, да и шаранский аламбик дают возможноть отсечь ненужное. Шаранский в меньшей степени (проигрывает по высоте), но  там тоже рекомендуется типа: "при достижении в кубе 96*С отбор производить в другую посуду до температуры 97*С, вычлененную фракцию с основным погоном не смешивать - отправлять на ректификацию."  Количество промежуточных  снижают так незамысловато...

Особенности дефлегмации и ТМО на охлаждаемой стенке позволяют промежуточным сконденсироваться в верхних этажах трубы и не переиспаряясь скатится в куб.   При достижении какого-то предела промежуточные резко появятся в отборе, их тупо отбирают в другую посуду , по окончании этих фракций добирают остатки с мускатным духом.   
я жёвтоблакитны

Игорь

андрей64, зачем рассказывать басни и выдавать желаемое за действительное? Что за чушь ты несешь про избирательную конденсацию промежуточных примесей в вертикальной трубе?
Вообще - о какой вертикальной трубе при перегонке писко ты рассказываешь?
Писко - один из самых "грязных" дистиллятов. В погоне за мускатными тонами "пискари" вытягивают из вина столько примесей, в том числе и промежуточных, что пить его больше 100 грамм нежелательно. По крайней мере неподготовленному человеку.
Я могу подтвердить свои слова перуанским стандартом на писко NORMA TÉCNICA PERUANA NTP 211.001 2006.
Стандарт называется "BEBIDAS ALCOHÓLICAS. Pisco. Requisito", что означает "Алкогольные напитки. Писко. Требования"
Он в виде ПДФ-файла прикреплен к сообщению. Правда он на испанском, но это не проблема.
Содержание примесей, допускаемое стандартом, шокирует.
На 9-й странице документа (по ПДФ-овскому счетчику - страница 13) есть  таблица с примесями.
Пискo считается нормальным, если на литр абсолютного спирта в нем содержится:
- до 3300 мг эфиров,
- до 50 миллиграмм фурфурола, 
- до 600 мг альдегидов,
- до 3500 мг высших спиртов,
- до 2000 мг уксуса,
- до 1500 мг метанола.

Если это ты считаешь очищенным алкоголем, освобожденным от промежуточных примесей, то что же тогда по твоему можно считать грязным алкоголем?  647-й растворитель?

Общее количество примесей таково, что в самом грязном сахарном самогоне столько сложно найти.

Кстати, о восходящей трубе. На последней странице стандарта - регламентированное Стандартом перегонное оборудование. Где там длинная восходящая труба?

[attach=2] [attach=3]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 27-10-2015, 08:23:18Хорошо это или плохо - я не  имею готового ответа и предлагаю этот вопрос обсудить.

Игорь, у тебя есть какие то мысли или наработки по этому вопросу ?

андрей64

Игорь, я не басни рассказываю, а своими словами пересказываю одну статью (или даже главу из книги) о сравнении технологии производства писко и КС. За давностью лет ссылку не могу дать, а могу только продолжить.  В статье был сделан особый упор именно на отсечение в определенный момент отбора в обоих технологиях. Апппарат для писко был описан именно, как высокая труба большого диаметра с шарообразным утолщением в середине.  Уверен ты таких фоток сам видел...   Когда-то, я сделал (может даже ты помнишь) длинную гофру спиральную с воздушным охлаждением и заметил особый  эффект появления изоамилола в отборе, когда в кубе еще полно спирта. Искал объяснений этому, перечитал кучу работ на темы хоть мало мальски представляющих интерес. Для себя технологию отсечения промежуточных отработал на нескольких аппаратах, она примерно совпадает с теми методами о которых говорится в работе.

Ссылок специально для тебя на те работы не наделал. Жаль.  Но есть хроматограмма кастрированного самогона, ты ее видел... 

Цитата: Игорь від 27-10-2015, 22:45:02Что за чушь ты несешь про избирательную конденсацию промежуточных примесей в вертикальной трубе?
процессы на насадке и на охлаждаемой поверхности отличаются. Про насадка не буду, на охлаждаемой поверхности пленка конденсата всегда имеет градиент температуры. От температуры пара в месте контакта с паром до  температуры холодной стенки. Допустим у нас пар - 92*С,  стенка  - 80*С с возможной концентрацией по спирту под 80%.  Разница в 12*С (это скоко ТТ??) . Пар 92*С будет отдавать конденсат около - 12% всего, а у пристеночного слоя конденсата концентрация возможна около 80% . Теплообмен в пленке конденсата низкий,  энергия полученная от пара не может сразу передаться стенке, поэтому часть энергии потратится на испарение, часть конденсата испарится - пар укрепится. Испаряться будет преимущественно из поверхностных слоев пленки (концентрационная диффузия не успеет выровнять концентрации пристеночных и поверхностных слоев пленки), из пристеночных более холодных и более концентрированых по спирту и промежуточным примесям, слоев испаряться ни чего не будет . То есть пар по составу у нас будет как на первой тарелке, а флегма как на пятой (условно).  Получается своеобразный сдвиг, перекос... Поднявшись выше и укрепившись пар отдаст промежуточные конденсату, которые будут с конденсатом ползти вниз  по холодной стенке. На эту пленку будут нарастать новые слои более горячего конденсата, но перекос по концентрации будет оставаться...   Математически вряд ли кто когда это опишет, останется все в абстрактном виде.
я жёвтоблакитны

Аркил

Здравствуйте. Приобрел листовую медь чтобы изготовить купол для куба конусовидной формы для дистиляции: диаметр у основания 400мм., высота 600мм. Необходимо ли в вершине конуса установить еще и пароотвод. трубу или достаточно из верхушки конуса сразу отводить трубу  под 90 гр. к охладителю?! (кстати, охладитель будет из нерж. ) И еще- таких размеров купол не будет ли сильно охлаждать пар? За ранее спасибо за отзывы!

VINOKUR

Цитата: Аркил від 09-11-2015, 21:16:06купол для куба конусовидной формы для дистиляции: диаметр у основания 400мм., высота 600мм.

Фото скинь.

Цитата: Аркил від 09-11-2015, 21:16:06или достаточно из верхушки конуса сразу отводить трубу  под 90 гр.

У нас в промышленности так и делают.

Цитата: Аркил від 09-11-2015, 21:16:06таких размеров купол не будет ли сильно охлаждать пар?

Нет.

Аркил

Цитата: VINOKUR від 10-11-2015, 07:28:32Фото скинь.
Спасибо за отзыв и как результат и одобрение! Купол еще не сделан, была только идея, но скоро будет и будет конечно и фото.

VINOKUR

Цитата: Аркил від 10-11-2015, 20:59:55Купол еще не сделан, была только идея

Подкину тебе ещё пару идей, чтобы было из чего выбирать:

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 11-11-2015, 11:52:49Подкину тебе ещё пару идей,
Это не идеи, это головная боль.
Для того чтоб выкатать, выстучать, выклепать вернюю шляпу,  понадобится минимум три оравки в натуральную величину. И  плюс ещё некоторые прибамбасы. После спаять твёрдым припоем.
На нижнюю шляпу-четыре оправки.
Но и это ещё не всё. При работе с медью её  потребуется очень часто  отжигать или клепать с постоянным нагревом. 

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Delta

Цитата: perkoljator від 11-11-2015, 19:54:05Это не идеи, это головная боль.
А ты как думал? Раз, два и в дамках? А потрах...аться? А кайф получить от процесса? Вот это счастье ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

dim_dimych

VINOKUR, а такие купола и на голове можно поносить даже.  :) ;) :D :o

perkoljator

Цитата: Delta від 11-11-2015, 19:57:24А ты как думал?
Ну почему думал? Я и счас думаю как сделать подобный шлемафон с наименьшими затратами.  >:(
Цитата: Delta від 11-11-2015, 19:57:24А потрах...аться? А кайф получить от процесса? Вот это счастье
Счастье от процэсса Траха и Нины  :D  испытываю вот уже на протяжении четверти столетия. Так что одим счастьм больше или двумя меньше не сыграют никакой роли.  ;)

добавлено: 11-11-2015, 20:13:12

Цитата: dim_dimych від 11-11-2015, 20:08:20VINOKUR, а такие купола и на голове можно поносить даже.
И ходить в  них под линиями электропередач высокого  напряжения. :D  :D :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk