Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: perkoljator від 16-11-2015, 21:57:50Как оно называется и твои возможности
Ответил в личку

Игорь

Цитата: Аркил від 16-11-2015, 21:24:50140 л. сока. После перв. перегонке-25л. самог окол 45 гр.
25 литров 45% - это 11 литров спирта, или 20-22 кг сахара в 140 литрах сока. Вот это  яблоки - 16% сахара!
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Аркил від 16-11-2015, 21:24:50Да и центробежная сила по дюбому унесет мякоть в сок

Аркил, прочти ещё раз :

Цитата: grofer від 16-11-2015, 21:10:42Япридбав фільтруючий капрон .
Яблучна каша чітко розділяється на сік та сухий жмих.

Цитата: zava-da від 16-11-2015, 21:12:46специальный фильтровальный капрон.

Так вот, если этот фильтровальный капрон расположить вдоль стенки центрифуги, а во внутрь засыпать жмых, то на выходе получится чистейший сок , на твоей (сетке пресовке) такой не получишь.

добавлено: 17-11-2015, 08:36:02

Цитата: zava-da від 16-11-2015, 21:12:46Могу помочь.

Переходим сюда: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4221.msg134485.html#msg134485
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Аркил

Цитата: Игорь від 17-11-2015, 05:53:43Вот это  яблоки - 16% сахара!
... яблоки из старого сада(0,5 га), особенно ухаживать некому. В основном собирал падалицу. На вкус яблоки кислые, а сок- ну просто приторно сладкий!

добавлено: 17-11-2015, 19:58:03

Цитата: zava-da від 16-11-2015, 21:32:28Как ты измельчал яблоки перед отжимом?
...електрокорморезкой. Про яблок написал выше.

добавлено: 17-11-2015, 20:03:01

Цитата: VINOKUR від 17-11-2015, 07:55:21этот фильтровальный капрон
VINOKUR- возможно так и есть. Мои познания  отжимании сока тянутся со студентч. времен, когда осенью работали на уборку  яблок и в цехах по отжиму сока. там стояли огр. гидравл. пресса, а потом сок пропуск. ч/з эти ткани для осветления. Жмых сушили для получ. витаминов.

Юрий_100

Здравствуйте! Обращаюсь за советом/мнением. Стою перед выбором изготовить самостоятельно, насадочную  укрепляющую колонну с дефлегматором, из меди. Пришел к варианту отбора по пару: 35 царга, 75 см; дефлегматор с рубашечным охлаждением длиной 20 см. диаметр труб 22/28. И прямоточный холодильник с навитой проволокой в рубашке охлаждения. диаметр труб 18/22. Вроде бы испробованная многими конструкция. Регулировка игольчатым краном.
Но тут наткнулся в сети на возможно интересный вариант. Изготовить проще. Выглядит лучше чем сборка на фитингах. Да и судя из аргументов товарища который демонстрирует аппарат. Эффективность выше. И теоретически правильнее выходит.
Вот

Смысл замены рубашечного дефлегматора на димрот внутри, как на колонне с отрицательным углом. Но тут аппарат ровный и отбор по пару.
Озвученные преимущества: - правильный контакт паров с дефлегматором+естественное охлаждение стенок
- движение пара навстречу воды
-уменьшение вероятности захлеба
-разборной аппарат

Что Вы думаете об этом? Какая конструкция лучше?
Извиняюсь если эта конструкция где то обсуждалась в истории форума. Но сколько изучаю, не встречал!

андрей64

Цитата: Юрий_100 від 04-12-2015, 01:56:33- движение пара навстречу воды
-уменьшение вероятности захлеба
-разборной аппарат
захлеб - сомнительно,  а движение противоточное, прямоточное пара и воды на таком коротком ДЭФе  ни какого преимущества не даст.
я жёвтоблакитны

Nick.Mih.

Цитата: Юрий_100 від 04-12-2015, 01:56:33изготовить самостоятельно, насадочную  укрепляющую колонну с дефлегматором, из меди.
Почему из меди? Что именно перегонять предполагаем?
Цитата: Юрий_100 від 04-12-2015, 01:56:33Регулировка игольчатым краном
Регулировка чего? Воды, наверное?
Цитата: Юрий_100 від 04-12-2015, 01:56:33Эффективность выше. И теоретически правильнее выходит.
Ничего не понял. Эффективность второго закона термодинамики?
Цитата: Юрий_100 від 04-12-2015, 01:56:33правильный контакт паров с дефлегматором
А какой неправильный? Сейчас, обычно димроты с возвратной трубой не делают, а двухзаходные или двухслойные. Тенденция выполнять димроты с гораздо большей площадью поверхности и охлаждать тёплой водой.
Цитата: Юрий_100 від 04-12-2015, 01:56:33движение пара навстречу воды
В типичном димроте вода движется в разных слоях и навстречу и попутно. Кроме того, разность температур воды на входе и выходе должна быть небольшой.
Цитата: Юрий_100 від 04-12-2015, 01:56:33уменьшение вероятности захлеба
Это не традиционная колонна, чтобы говорить о захлёбе, или ты опасаешся захлебнуть пустую трубу?
   Кроме всего этого, приведенный тобой по ссылке дистиллятор неразумный. Если вертикальная труба (без насадки), должна работать, как слабая плёночная колонна (из-за неутепления), то при такой конструкции димрота, флегма будет капать без всякого массообмена с паром, а надо, чтобы флегма как-то по стенкам трубы размазывалась.
   Не стоит доверять человеку, который вычисляет площадь цилиндра, умножая его высоту на диаметр.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

Юрий100 попросил прокомментировать его пост.
Я не буду этого делать по ряду причин.
1. Сотый раз...
2. Не хочу сквернословить.
3. Не хочу портить себе настроение с утра.

Мое мнение (лично моё) по поводу охлаждаемых холодной водой устройств для дистилляции известно всем давно. Оно строго отрицательное.  Не вижу ни одного плюса, который перевешивал бы гору минусов таких устройств.
Самый главный минус - это быстро наступающая сивухозависимость, которая не лечится и не проходит.
Повторяю, это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Юрий_100, построй нержевую Ректификационную колонну 2 м и не порть настроение Игорю! Пусть сивуху пьют пиндосы, латинОсы и прочие англосаксы. 

Если серьезно, то прежде чем решить какой аппарат строить, нужно определиться с тем, какой продукт желаешь получить. 

Любишь водку - делай РК.

Любишь дистилляты - купи аламбик за пару тыщь баксов.... (Опять меня потянуло на легкий сарказм...))))
я жёвтоблакитны

braga2Topic starter

Все думают, что это чудо-трупка с чудо-хололодильником сделает из говна конфетку, что залив туда абы-какую бурду и нифига в этом не понимая потечет напиток твоей мечты :)

Я тоже такую трубу когда-то сделал, потом быстро (ну не совсем, времени не было этим заниматься) переделал в подобие ректификационной колонны http://labspirt.com/forum/index.php/topic,130.msg97960.html#msg97960 . Отработала эта конструкция всего 1 раз, но очень помогла определится с дальнейшими действиями.
Из этой трубы можно получить нормальный напиток, если она уже есть. Надо напихать в нее мочалок(одного метра хватит), поставить внизу термодатчик, сделать узел отбора. Покурить этот форум, залить в куб самогон и получить хоть и не совсем хороший спирт, но уже довольно чистый продукт, в сравнении с самогоном. Львиная доля сивухи уйдет(заодно можно насладится ее вонью в конце ректификации). А потом уже можно принять решение, пить самогон или все таки делать нормальную колонну.
С электроникой даже не знаю что и посоветовать. Можно подружится с кем-то у кого есть колонна и взять попробовать настоящего спирта, на крайняк :)

Книги тоже надо почитать, многое прояснится. Эта тема довольно непростая наука, требует немало времени и денег.

андрей64

braga2,  не зачет!! За пару перегонов ни на каком аппарате не наберешь опыта, чтоб получить нормальный продукт. На РК может еще что-то получишь похожее на спирт сортности  третьей-второй. Дистиллят точно не получишь.  Хороший дистиллят - это не крутой аппарат, а опыт и трудолюбие дистилляторщика. Уверен, что дистилляторщик умеющий работать с аламбиком, не испортит напиток и на такой пустотелой трубе без всяких мочалок. 

Если проследить эволюцию основной массы самогонщиков, то прослеживается такая закономерность по категории напитков: вонючий самогон, самогон, хреновый спирт, спирт, хороший спирт. И тока после самоонщик от спиртоварения опять возвращается к дистиллятам и наплясавшись вдоволь на всевозможных граблях научится наконец-то делать нормальный дистиллят, не уступающий брендам.
я жёвтоблакитны

braga2Topic starter

за 1 прогон получается не сильно плохой спирт, но лучшего на такой трубе и не получить. Конечно, если теоретическая подготовка есть. Речь шла именно о ректификации.

Цитата: андрей64 від 04-12-2015, 16:24:23дистилляторщик умеющий работать с аламбиком, не испортит напиток и на такой пустотелой трубе без всяких мочалок. 
Зато труба испортит :) Если выкинуть дефлегматор и использовать трубу в качестве брызголовушки, то продукт будет лучше.

андрей64

Цитата: braga2 від 04-12-2015, 16:53:33Если выкинуть дефлегматор и использовать трубу в качестве брызголовушки, то продукт будет лучше.
откуда знаешь?? Ты же всего пару раз на трубе гнал??
я жёвтоблакитны

braga2Topic starter

Цитата: андрей64 від 04-12-2015, 17:20:55Ты же всего пару раз на трубе гнал??
Да, ровно 2 раза. Раз на пустой трубе без дефлегматора, другой с дефом. И еще раз 100 без труб вообще. Мне этого хватило, чтобы уловить разницу.

андрей64

Цитата: braga2 від 04-12-2015, 19:20:55Да, ровно 2 раза. Раз на пустой трубе без дефлегматора, другой с дефом.
braga2, да ты Эксперт с большой буквы!!
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk