Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 13:51:09
moh1971, а не проще использовать дистиллятор с медными деталями.
не поможет. moh1971 говорит о сахарном самогоне. В браге из фруктового сырья я лично не встречал  никогда запаха  тухлых яиц и прочей вонючей пакости.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

андрей64

Цитата: Юрий_100 від 07-12-2015, 13:16:06Нооо поскольку нет его тестов в сети и отзывов.
а ни кто не делал именно такой аппарат, чтоб отзывы были...   Охлаждение по всей высоте аппарата - это наработано.  Аламбик!! В разных видах и многих иппостасях.  Мной лично наработано принудительное охлаждение восходящей трубы. Трубы большого диаметра с насадкой. Длинной восходящей гофры... Где-то тут Тимоха бродит спроси его отзыв об аппарате с принудительным охлаждением?? 

Предварительный подогрев воды при подаче в охлаждающий контур - тоже наработано. 
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 13:56:14В браге из фруктового сырья я лично не встречал  никогда запаха  тухлых яиц и прочей вонючей пакости.

Они просто хорошо маскируются за фруктовым ароматом. Можно оставить на некоторое время половину бутыля СС, закрытый крышкой. А через время открыть и понюхать, если сероводород присутствует в продукте, то ты его сразу унюхаешь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

moh1971

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 13:51:09с медными деталями
если есть возможность организовать медный шлем,то да,остальное от лукавого.

VINOKUR

Цитата: moh1971 від 07-12-2015, 14:09:19остальное от лукавого

Остальное может и от лукавого, но любое присутствие меди в паровой зоне убирает сероводородный запах, хотя я тоже в последнее время к шлему присматриваюсь.

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 14:02:51Можно оставить на некоторое время половину бутыля СС, закрытый крышкой. А через время открыть и понюхать, если сероводород присутствует в продукте, то ты его сразу унюхаешь.
ну не знаю, я  когда делал (сейчас   к сожалению нет  возможности заниматься  самогоноварением),  всегда оставлял   как минимум   дистиллят на сутки  в открытом виде и запаха сероводорода не было. Я так понимаю он образуется  если брага перестояла и пошел автолиз дрожжей, и когда идет наварка  "гавна" в кубе  при дистилляции.  выход который  я для себя  вижу -  осветление браги  и НБК или  ТПИ (но гдеж его взять  :D )

moh1971

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 14:14:53шлему присматриваюсь
VINOKUR, да ты нам уже давно эту тему преподавать должен,а ты только присматриваешься,я глядя на твою аватарку,думал что у тебя этих шлемов как у матроскина гуталина :D :D :D

grofer

Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 13:56:14В браге из фруктового сырья я лично не встречал  никогда запаха  тухлых яиц и прочей вонючей пакости
Минулої зими переганяв вино на нержавійці. Сірководень віддавав на пів метри. Через пару днів пропав, і ніхто нічого не відкривав, хіба було пару раз  перелито з тари в тару. З великої в малу, з малої  у пляшки та на стіл. :)

VINOKUR

Цитата: moh1971 від 07-12-2015, 14:24:13а ты только присматриваешься

Я присматриваюсь к примерно таким:
Хочу собрать их несколько штук до кучи клампами или к одному шлему добавить отдельно медный сухопарник, с сливом разной гадости обратно в куб. Уж слишком много видео на ютубе встречается с этими сухопарниками, значит они нужны.

oleg_n

Цитата: grofer від 07-12-2015, 14:47:24хіба було пару раз  перелито з тари в тару.
раньше - еще когда были крепостные у помещиков :D  барин специально ставил "баб" чтоб переливали  из кувшина в кувшин "самогонку"  :D 
есть еще один способ  засунуть  в банку  с  дистиллятом    камень от  аквариумного компрессора, (только трубку поменять на  силикон или от капельницы, а то резиной будет переть  :D) включаешь компессор на пару часов  и оно бурлит себе выганяя  вонь и частично  окисляя (состаривая) дистиллят.

добавлено: 07-12-2015, 14:58:55

Я тут недавно передачу смотрел про болгарских цыган, показывали их  творения из меди   казаны и самогонные аппараты, может   в сторону болгар смотреть нужно, там поискать необходимые девайсы и конструкторские решения?

В76

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 13:51:09не проще использовать дистиллятор с медными деталями.
Как то перегонял брагу с одного замеса на прямоточнике из нержавейки и медном. От сырца полученном на нержавеющем прямоточнике слегка отдавало неприятным запахом (слабые нотки запаха тухлых яиц), но по прошествии какого то времени (по-моему недели) запах ушел. Образцы стояли в бутылках закрытые. В итоге медь и нержавейка дали один и тот же запах.

андрей64

Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 14:57:38может   в сторону болгар смотреть нужно, там поискать необходимые девайсы и конструкторские решения?
а самому мозг напрячь и родить в муках и боли девайс?? Болгарский казан для ракии тот же аламбик.
я жёвтоблакитны

perkoljator

Цитата: андрей64 від 07-12-2015, 15:29:42а самому мозг напрячь и родить в муках и боли девайс?
Мозк напрячь -не сложно.
КтО рожать будет.?  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 14:51:21Уж слишком много видео на ютубе встречается с этими сухопарниками, значит они нужны.
Я думаю, что сухопарник нужен только, что бы предотвратить брызгоунос, больше ни на что он не годится.

VINOKUR

Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 14:57:38может   в сторону болгар смотреть нужно, там поискать необходимые девайсы и конструкторские решения?

Смотрел я в ихнюю сторону ещё до войны с рашей, даже переписывался с ними, хотел купить у них АД-1  300 л, вместе з газовой горелкой  за 8760 евро. Сейчас лишних таких денег нету, потому и ищу варианты подешевле.

SMF spam blocked by CleanTalk