Дрожжи

Автор Delta, 29-09-2014, 10:24:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

jenya138

1 вариант- разбраживание дрожжей за сутки двое трое до предполагаемого вноса дрожжей в брагу.
Личный опыт- сбраживание 25 кг муки  50 грамами Саф левюра. Разбраживал за 12 часов- водичка да сахарок. Ну и болтать его нужно. Делаю так постоянно. Если разбродить за 2 дня- то думаю, 25 грамм Саф левюра хватит с головой.
Но если давать 2 дня - то нужна или подкормка, или фрукты, или мука / солод-  а то дрожжи не смогут размножаться на одном сахаре. Мак писал на  хомедистиллере, что в качестве подкормки хорошо идет барда- так как в ней есть все для развития дрожжей ( кроме сахара да кислорода )

2 вариант- добавление части сбродившей браги  в новую. Тоже пробовал- хорошо работает. Добавлял от 10 до 25 % браги старой. Чем  больше браги старой- тем быстрее бродит ))

Батарейкин

Цитата: jenya138 від 01-03-2015, 22:12:2750 грамами Саф левюра. Разбраживал за 12 часов- водичка да сахарок. Ну и болтать его нужно. Делаю так постоянно. Если разбродить за 2 дня- то думаю, 25 грамм Саф левюра хватит с головой.
оно того стоит?
тогда уже как положено - магнитную мешалку!!!
и вперед!
но думаю электричества больше потратишь.... чем сэкономишь на покупке 100грамм дрожжей
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

jenya138

Цитата: Батарейкин від 02-03-2015, 01:10:43но того стоит?
тогда уже как положено - магнитную мешалку!!!
и вперед!

Раз в час мешал венчиком.  Раза 4 мешал. Стоит не стоит- не мне решать , а автору темы ) Мое дело отписать по опыту своему- как просили.
P/S/ при внесении 100 гр дрожжей я почти всегда получал значительную пену. При  внесении разброженных 50 граммов пены нету вообще...

crofNN

Купил 1кг дрожжи прессованные "Міцний Змій":
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

АТ "Харківський дріжджовий завод", Україна
Цена 20грн.

По сравнению с Саф-Левюром очень классно сбраживают (больше мне пока сравнивать не с чем). Процесс газоотделения идет непрерывно и мощно.

ПС: Закинул 100гр на 1кг растворенного сахара. Перемешал. Процесс пошел уже через 15-20 минут. Бродит совершенно без пены, чему был очень обрадован.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Олежище

Кто же тебя надоумил СафЛевюром с полудохлыми клетками пользоваться? Хотя свою первую бражку тоже на сухих делах, но то было первый и единственный раз.
Харьковские Спотыкач (или первак, они одинаковые по дизайну, путаю их) и Зеленый змей отлично работает. "Экстра" их же не хуже и они дешевле.

crofNN

Перепробую все что доступны, но все со временем.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Бандерівець

Я меня продолжается эксперемент Зеленый змей и Зеленый змей+Первак

crofNN

Расскажи условия эксперимента, какой гидромодуль, сколько дрожжей?
Цитата: Бандерівець від 21-04-2015, 12:13:14

любитель

Цитата: Бандерівець від 21-04-2015, 12:13:14

Как сбраживают зерновое сырье?
И как работают с белым солодом ?
Я всегда пользовался сухими!

sergeybb

Цитата: любитель від 24-04-2015, 22:31:11Как сбраживают зерновое сырье?
И как работают с белым солодом ?
Здесь расписано

любитель

Спасибо.
Расписано в общих чертах. А я же спрашивал у Бандерівця как эксперимент с Зеленым змием и Перваком работает.
Я пробовал разные дрожжи . Для зерна работают одни,для солода другие,а для фруктовых третьи!

Бандерівець

любитель, пока ничего сказать не могу, еще бродит

любитель

Зерновые  и солодовые бражки обычно при внесении 3-4 грамма сухих дрожжей на килограм засыпи обтраживают за 48-60 часов.
Бандерівець,ты что сбраживаеш?
У меня последний затор из смеси белых солодов ржаного и пшеничного на львовских сухих EXTRA бродил 80 часов при 2,5 гр. на кило засыпи.
Для зернового затора пользовал DY-802 и был доволен,а вот для солода не подходят. Ищу  варианты ,потому как,вискарные нынче покупать очень дорого!

gasblender

любитель, ты зерновые/солодовые сусла какой плотности на брожение ставишь?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

любитель

Делаю густые заторы с начальным гидромодулем 3,2=3,5 литров воды на килограмм засыпи. Потом еще поступает вода с паром.
Сахаристость получается в зависимости от солода или зерна от 16,5 до 19 %BRIX. Выход от 0,31 до 0,36 л на кг. Разброс сильный и мне не нравится,но уловить зависимость не могу. Стараюсь все делать однотипно ,но результат с разбросом. Сегодня было 0,34,а прошлая 0,32 л/кг солода.

SMF spam blocked by CleanTalk