Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: Borbos від 08-10-2014, 10:02:08настройки. Придется сделать их труднодоступными.А по другому не получится.Иначе прибор не будет универсальным.Разные колоны.Разные клапана
Не согласен.снижение отбора втрое в температуре 96 градусов универсально. Отличается только необходимый начальный отбор. Его можно будет устанавливать произвольно с шагом 1% от отбора при полностью открытом клапане. Если использовать иглу с желтой юбкой, а перепад высот между отбором и иглой 2 метра, то можно будет установить любой отбор от нуля до 3 литров в час с шаром 30 мл.
Цитата: Гог-Магог від 08-10-2014, 09:41:49При периоде 7,2 секунды колебания изменения ФЧ будут больше
При полезном нагреве 1,6 кВт в деф входит  почти 8 литров литров спирта в час. При открытом клапане отбирается 3 литра в час, возрат спирта в насадку прерываться не будет. Будут небольшие колебания уровня в узле отбора и небольшая пульсация потока флегмы, льющейся на путанку. Думаю, что поступление флегы из путанки в насадку будет происходить уже без пульсации.
Во-первых, сам узел отбора будет глаживать пульс, а во-вторых, сама насадка. Даже если пульсация немного останется, она погаснет уже напервых сантиметрах насадки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 08-10-2014, 10:29:20ну нельзя оставлять свободною память...
Да, это моя болячка...
Я вижу эту проблему - бесконечное совершенствование, и поэтому сразу очерчиваю границы задачи...
Уже думал о втором датчике, но сразу прогнал эту думу.
Если и расширю задачу, то уже в новой разработке. Думаю, что тот минимум, который уже заложен в устройство, пока достаточен.
Но на всякий случай вывожу с платы мозгов несколько концов для - возможно - будущих входов и выходов.

Совсем не обязательно использовать все функции устройства.
Хочешь просто регулятор мощности - не подключай клапан и датчик температуры, или никуда его не вставляй, или настрой порог на 100°С и игногируй показания или используй как показометр.
Если нужен просто термосигнализатор без управления мощностью - не подключай симистор и клапан, при достижении порога температуры получишь сигнал в этой или в соседней комнате, или из одного строения в другое.
Нужна управлялка отбора "по шпоре" – вставь датчик в куб...
Нужно несколько из перечисленных функций – используй любую комбинацию.

Кстати, можно организовать и другие способы отбора.
Нужна только ШИМ-управлялка без снижения отбора, не подключай термодатчик, клапан будет клацать с заданной периодичностью и скважностью.
Можно и старт-стоп отбора замутить, для этого датчик надо поставить не в куб, а где-то внизу насадки...

Батарейкин

Цитата: Игорь від 08-10-2014, 10:48:10Уже думал о втором датчике, но сразу прогнал эту думу.
Если и расширю задачу, то уже в новой разработке. Думаю, что тот минимум, который уже заложен в устройство, пока достаточен.
:)))))))))))
в том то и дело... останавливайся! пусть будет работать хотя бы первый десяток устройств
а все дальнейшие задумки на большую плату с дип-чипом на панельке.
в список еще записываться можно?
а то рм2 у меня стандартная есть... и пока устройство не обросло полезностями было не интересно. а сейчас слюнки текут!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

У меня пока не прописан выбор действий при достижении порога...
А действий может быть много...
Первое - это подача сигнала.
Второе и третье - это остановка отбора с возобновлением после возврата температуры, или без такового.
Четвертое и пятое -  это остановка отбора тоже с возобновлением после возврата температуры или без...
Шестое, седьмое и так далее -комбинации перечисленных вариантов.
Подумаю какие из вариантов актуальны, какие нет, и найду где и как их настраивать. Очень не хочу сложных настроек, редко используемые впрячу подальше, но эта настройка актуальна.
Например, при перегонке можно (и нужно!) при достижении порога останавливать нагрев и подавать сигнал. Например, при закипании или при смене посуды с тела на хвост.
А при ректификации при достижении порога отанавливать нагрев нельзя, нужно только остановить отбор...  Но не всегда...
Если управлять отбором по шпоре, достижение порога означает неохбодимость невозвратного стопа. Это значит, что тело закончилось и пора менять емкость на хвосты, а значит установить уже новый порог.
Если же датчик стоит внизу насадки и система старт-стопит отбор (как у Скорпия), после достижения порога отбор жолжен возобновляться... блин, заложу снижение такого отбора после каждого стопа :)

Батарейкин

Цитата: Игорь від 15-10-2014, 07:41:54
Прошу прощение за отсутствие ответов...
С головой влез в проект регулятора мощности с термосигнализатором и регуляторои отбора.  Разработал схемы, платы, закупил детали, сделал пробный образец, увидел как улучшить, переделал схемы и разводки плат, и вчера вечером запустил сборку трех десятков комплектов.
Разумеется, на это время работа над прошивкой была приостановлена, но теперь за те пару-тройку дней, пока будут изготавливаться комплекты, у меня есть время снова заняться прошивкой.

После этого моя часть  работы над комплектами будет окончена и я смогу вернуться к другим вопросам.

продолжение списка
1-Игорь
2-amba
3-scorpiy
4-komarova
5-Гог-Магог
6-Дельта
7-Батарейкин
8-mistral
9-ВОВЧИК
10-VINOKUR
11-Gasblender
12 - vadiv
13-Богдан
14-damon
15-_Jack_
16. Гобен.
17 - Арик
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

VINOKUR

Цитата: Игорь від 08-10-2014, 10:48:10Если нужен просто термосигнализатор без управления мощностью - не подключай симистор и клапан, при достижении порога температуры получишь сигнал в этой или в соседней комнате, или из одного строения в другое.

Какой звонок нужно поставить, чтобы сигнализировал из одного строения в другое и как его подсоединить ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ИгорьTopic starter

Цитата: VINOKUR від 16-10-2014, 11:06:01Какой звонок нужно поставить, чтобы сигнализировал из одного строения в другое и как его подсоединить ?
Если  вопрос относится к этому устройству, но ничего покупать и подключать не надо. Звонок в комплекте, 

Передатчик внутри корпуса, припаян к плате и является частью схемы, звонок отдельно, вставляется в розетку на расстоянии до 25-30 метров от помещения, где стоит куб.

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 16-10-2014, 12:36:20звонок отдельно, вставляется в розетку на расстоянии до 25-30 метров от помещения, где стоит куб.

Это то, что мне нужно.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vadiv

С таким звонком и я возьму.  :P допишите плиз.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Богдан

добавте и меня в список на 1 экземпляр,
я также возьму

ВОВЧИК

А, возможно с этого устройства отделить (ректификацию).
Нам нужно только для дистилляции.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

SMF spam blocked by CleanTalk