Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Вадим33

Гидрозатвор защищает брагу от проникновения болезней.Так что с ГЗ однозначно спокойнее.У меня бывало пару раз заболевала брага.Нужно срочно перегонять.Но я стараюсь подольше держать её после того,как уже всё перебродило.А так,если гонишь через пару дней,как осветлится,вряд ли вражеская микрофлора сможет захватить твоё творение)))

SAMSON

Цитата: Вадим33 від 23-10-2023, 22:42:53.А так,если гонишь через пару дней,как осветлится,вряд ли вражеская микрофлора сможет захватить твоё творение)))
Ну тож так і стараюсь робити ,головне щоб вибродило ,а от щоб висвітлилось ,то це вже питання ,бо ж інколи при довгому відстоюванні  чи освітленні браги можливо втратити багато ефірів ,тож то таке  :)

Вадим33

Цитата: SAMSON від 23-10-2023, 23:44:53,бо ж інколи при довгому відстоюванні  чи освітленні браги можливо втратити багато ефірів
У меня другое мнение).Я на нём не настаиваю,но мне кажется,что происходит процесс эректрификации.И чтобы испарялось меньше эфиров я стараюсь сбраживать  при минимальной температуре и в конце брожения заматываю свои кастрюли стреч плёнкой.

vova0869

Гидрозатвор лучше ставить после первичного брожения когда убрали мезгу .Он не даёт окисляется браге .Когда брага отбродила можно перегонять частями когда время позволяет .Я на 50 л кубе по выходным 1.5 месяца перегонял .Можно и до весны оставить .Вино на год оставлял под гидро затвором потому что в стеклянных бутылях разорвало пару крышек.Это пример что не обязательно бочки можно бюджетней .

almar68

Я бочки з виноградною брагою, та й з зерновою, навіть солодову по білому, завжди накривав плівкою і по боках затягував резинкою( типу з трусів :)). Зайва вуглекислота зтравлюється десь з-під резинки, доступу зовнішнього повітря немає. Правда, бувало, якщо дуже туго затягував, плівку зривало.

SAMSON

Одним словом ,люба резинка ,навіть від трусів та плівка це наш ГЗ  Лайфхак

Andrik_K

самый бюджетный затвор - пакет и прищепка Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Я знаю, що нічого не знаю

Сергій Леонідович

Цитата: Andrik_K від 24-10-2023, 23:50:10
самый бюджетный затвор - пакет и прищепка Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

що може бути бюджетніше ніж шлаг з банкою?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Вадим33

Цитата: Сергей Леонидович від 25-10-2023, 04:09:49що може бути бюджетніше ніж шлаг з банкою?
Шланг с банкой,конечно,пробовал,но пакет с резинкой тоже интересно.

SMF spam blocked by CleanTalk