Б.А.Л.Д.А.

Автор Диоген, 24-07-2011, 01:28:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Samogon_s

Цитата: Borbos від 01-08-2011, 20:26:20А дегазация?

У тебя с этим проблемы? Не знаю, у меня газ прёт из гидрозатвора, как... В чём улучшение то? На сколько больше выход спирта? Скорость сбраживания, если идём на рекорд? (например, у vovanxp, с помпой - пару дней, если мне не изменяет память).  А мне, например, меньше недели скорость и не надо - цикл производственный такой...
Цитата: Borbos від 01-08-2011, 20:26:20Не создаёт.
Не создаёт?  :o Законы физики пока ещё никто не отменял, 10°С это более чем достаточно для перемешивания.

Borbos

Цитата: Samogon_s від 01-08-2011, 20:35:07например, у vovanxp, с помпой - пару дней, если мне не изменяет память
В сахарной да,а в зерновой!

Цитата: Samogon_s від 01-08-2011, 20:35:07Не создаёт?  :o Законы физики пока ещё никто не отменял, 10°С это более чем достаточно для перемешивания.
Если у тебя перепад 10°С о каком перемешивании ты говоришь? Если-бы было перемешивание дельта стремись-бы к нулю.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Samogon_s

Цитата: Borbos від 01-08-2011, 20:56:52о каком перемешивании ты говоришь?
Если не учитывать газовыделение (а оно, на мой взгляд является основным процессом, способствующим перемешиванию), то также имеет место конвекционное перемешивание жидкости (в верхних слоях бражка охлаждается, опускается вниз, а подогреваемая процессами брожения бражка поднимается вверх).

Borbos

Samogon_s, где лучше себя чувствуют дрожи?
1. Постоянная температура
2. То жарко то холодно
Где больше будет трупиков,а отсюда и качество браги?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Samogon_s

Вот здесь стоит задуматься. Где больше трупиков - там больше селекция. Где больше селекция - там меньше слабых дрожжей, больше сильных. Из бражки с меньшим количеством слабых дрожжей - более качественный СС (мы ведь трупики не заливаем в перегонный аппарат, да?)... фантазировать можно до бесконечности....
Есть более насущные вопросы: на скорость сбраживания бражки (что, в общем то, и не особенно важно) и на выход спирта из закладываемого сырья как влияет предложенный метод дегазации?

Borbos

Цитата: Samogon_s від 01-08-2011, 21:39:59мы ведь трупики не заливаем в перегонный аппарат, да
А куда ты их?
Или у тебя обязательная фильтрация перед перегонкой.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Samogon_s

Цитата: Borbos від 01-08-2011, 21:50:38А куда ты их?
Не смеши меня, Borbos,  :D :) Как дитё малое... А ты их куда? Не в пищу ведь?  ;)
У меня они отстаиваются и осаживаются в осадке. Осадок канализируется.

Borbos

Цитата: Samogon_s від 01-08-2011, 22:22:17У меня они отстаиваются и осаживаются в осадке. Осадок канализируется.
Декантирование у тебя обязательная процедура?
Цитата: Samogon_s від 01-08-2011, 22:22:17Не смеши меня, Borbos,  :D :) Как дитё малое... А ты их куда? Не в пищу ведь?
Кстати ценный белковый корм.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Borbos

Цитата: Сергей від 01-08-2011, 23:00:42
  Рубяты... Что спорим, кому надо, пусть делает, а кому не надо, ну и не надо... :D :D :D :D
Да особо и не спорим.Вопрос о целесообразности девайса.
  Моё мнение классная идея хотя-бы потому что не грюкает как банка.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Xen

Банка не грюкает ниразу, плюс у меня к примеру, бочка обернута одеялом, то вообще хер что слышно...
Верно то, что идею гнобить не нужно, потому как, хрен как что еще люди опубликуют.

Гонитва

реклама сделала свое :D :D - возьму миску пошире (т.к. у меня 200 л бочка) и ее на дно уложу. Думаю не перевернет. Поставлю два затора - с ней и без нее..., посмотрим
Насадка, наполн

Никыч

Странно, но наверно я не понимаю механизма БАЛДЫ, скока гляжу, всё больше и больше кажется что длинная трубка не нужна, без неё огромный пузырь пройдёт больше растояние и больше шухеру наведёт в среде.
Николай

Borbos

Цитата: Гонитва від 02-08-2011, 13:10:51реклама сделала свое
Реклама когда тебе что-то продают. :D :D :D

Цитата: Гонитва від 02-08-2011, 13:10:51возьму миску пошире
Желательно и повыше.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Samodelkin

Увеличивает ли выход спирта балда?  :)  А то я вот что прочитал:
Spoiler
Применение углекислоты для перемешивания бражки. На ряде спиртовых заводов (Корыстовском, Спасо-Сергиевском и др.) с 1955 г. применяется способ перемешивания бражки и дрожжей углекислым газом (рис. 6).

Углекислый газ, освобожденный от спирта специальным компрессором, направляется в сборник-ресивер, где поддерживается давление 3—3,5 атм. Из ресивера углекислый газ поступает в барботеры, установленные в нижней части бродильного чана, вызывая при этом энергичное перемешивание массы. Перемешивание СО2 проводится 3 раза до начала главного брожения, а именно: по заполнении 1/3 чана, 1/2 чана и после полного заполнения, а по истечении 36 ч от начала заполнения чана — через каждые 5 ч до конца брожения. По исследованиям С. П. Гуляева, благодаря созданию анаэробных условий сбраживания при перемешивании бродящей среды СО2 накопление биомассы дрож­жей уменьшается на 15—30%, а количество несбраживаемых сахаров — на 30—40%; продолжительность брожения сокращается на 6—8 ч.

По данным А. Б. Козареза, расход СО2 на перемешивание составляет 1 баллон на бродильный чан емкостью 8000 дкл.
[close]
Только вот в моем случаи дрожжи вроде не размножаются (рекорд, синий)  и есть ли не сбраживаемый сахар в сахарной браге  ???
В данный момент у меня брага с рыбьим насосом стоит, насос всасывает газы с поверхности  и отправляет их на дно. По показаниям виномер-сахарометра сбраживание быстрее происходит. Балда, я так понимаю работает не хуже насоса, зато не требует  электричества и не шумит.     
Так-так-та-а-ак?!..

SMF spam blocked by CleanTalk