Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 06-10-2017, 08:54:19Виноград при температуре ниже +10
Спасибо, конечно, за ценную и высоконаучную инфу. Но когда я говорю +4 минимум, то это не значит, что +4°С 24 часа в сутки. Днем то 15..20°С. И на сим я заканчиваю эту полемику с молдовой. Наберите в гугле "сорт винограда молдова", и там спорьте.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 06-10-2017, 10:34:41Наберите в гугле "сорт винограда молдова", и там спорьте.

Игорь, а где ты видел спор ? Ты высказал своё мнение, я своё, а что садить и из чего делать вино, каждый решает для себя сам  ;) :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

andy

Цитата: IgorKip від 05-10-2017, 21:35:26Практически мне вас жаль, Андрэ.  . У нас никаких минусов пока не было. +4 минимум.
Ну меня приморозок совсем не печалит, наоборот порадовал.
Были или не было, то такое, но уверен что были и еще большие. В Николаеве заметно холоднее в осенне весений период, ночью под утро мороз сильнее берет, а в авто ближе к дому температура на улице растет. Много раз замечал в Николаеве и дома (120км) разница в среднем 3°, у меня теплее)))  на 2° холоднее чем у моря (60км) )))
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

andy, у нас очень часто заморозки полосой проходят. В одном месте подмерзает всё, а рядышком заморозка не было.

andy

Цитата: VINOKUR від 06-10-2017, 21:27:37полосой проходят.
Так везде, у тебя особенно и холоднее с твоей стороны, вообще Днепр как рубеж, за ним сразу разницу видно.
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

АНДЕГРАУНД

Цитата: andy від 04-10-2017, 20:38:24АНДЕГРАУНД, у тебя что винзавод? Куча сортов, и все перекуплял)))
У меня тут совхоз переклепаный  в ВАТ до сих пор живет, я даже акциями владею))) так уборку 2 недели назад закончили, винограда хрен купишь, нахрен шлют с запросами в пол тонки, тонну)))
Завода нет, разнообразие люблю. :D
Не знаю ,шо за ВАТ.
Но территориально ,ближе всего ко мне есть одно ЧАО  :D
Раньше у них брал (и сортов разных и недалеко)но в последнее время стали сильно прошенными ,что и вынудило расширить географию поиска.
По объёму ,где я брал ,причем все разные продавцы.Условий не ставил ни кто, кроме болгар,(от полутоны) но там была их доставка,что само по себе логично.А так минимально брал 200 кг.Не знаю как далек от тебя Берислав ,( до начала сбора, рассматривал в разных направлениях,пока не нашел поближе) было пару предложений.И цена хорошая,по сортам мне правда только Рислинг подходил. (но и я в той стороне не особо искал ) С объемом ,когда говорил с пол тонны, вопросов не было . ;)

VINOKURTopic starter

Цитата: АНДЕГРАУНД від 07-10-2017, 17:43:43Не знаю как далек от тебя Берислав ,( до начала сбора, рассматривал в разных направлениях,пока не нашел поближе) было пару предложений.

Скинь мне номера мобильных тех бериславских фермеров.

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 07-10-2017, 17:59:11Скинь мне номера мобильных тех бериславских фермеров.
А за вежливость ,тебе ни кто не рассказывал ?

VINOKURTopic starter

Цитата: АНДЕГРАУНД від 07-10-2017, 18:37:50А за вежливость ,тебе ни кто не рассказывал ?

Где ты нашёл в моём посте грубость ? Поставь улыбающийся смайлик в конце того предложения и прочитай его ещё раз  ;) :D.

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 07-10-2017, 18:45:31Поставь улыбающийся смайлик в конце того предложения и прочитай его ещё раз  ;) :D
Смайлик ,ваще сквозняк не доверия ,до моих слов. :D
Хватило  бы банального пожалуйста. ;)
Эта ссылка где есть обЪём  https://agrotender.com.ua/board/post-263802.html к этой Наталье звонил точно,
был ещё один номер ,но как я и говорил направление для меня не приоритетное ,да и предложений было десятки.Найти проблематично. Хотя...За те номера где брал ,не вопрос ,кроме Совиньона .

VINOKURTopic starter

Цитата: АНДЕГРАУНД від 07-10-2017, 19:34:16За те номера где брал ,не вопрос

Меня бериславские фермера интересуют.

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 07-10-2017, 19:41:46Меня бериславские фермера интересуют.

Я не зная кто они по ссылке, фермеры или колхозники ,но адрес Берислав  :D

добавлено: 07-10-2017, 20:16:02

https://berislav.flagma.ua/prodam-vinograd-tehnicheskih-vinnyh-sortov-o3777349.html
Похоже здесь за Рислинг разговор был ,цена в районе 10 была.

golubnik

Помогите купить саженцы винограда
сорт Бако.
Или укажите направление поиска.
Обустраиваю точек на пасеке.
Одесса и окрестности.
Спс.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

SMF spam blocked by CleanTalk