Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

у нас сегодня в полночь ноль был
сегодня минус три  обещают....

ты то южнее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKURTopic starter

Цитата: Батарейкин від 17-11-2017, 17:43:06ты то южнее

А я ещё южнее, но заморозок по утрам -2, уже два дня подряд.
Виноград никогда не укрывал и не собираюсь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

Цитата: IgorKip від 17-11-2017, 17:26:32Может в декабре закрыть?
Главное сухая лоза. Выбирали дни и время что бы подсохло. К удивлению таких дней оказалось очень немного даже при отсутствии дождей.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 17-11-2017, 17:51:49Виноград никогда не укрывал и не собираюсь.
Ну, наверное это правильно. Но у меня есть столовые кусты старых сортов: Победа, Мускат Узбекистанский. Боятся морозов даже -10..-15. Если несколько дней подряд. Не закрыть - убить.
Ну посоветуйте, закрывать завтра?

staut

Цитата: IgorKip від 17-11-2017, 19:29:50Боятся морозов даже -10..-15. Если несколько дней подряд. Не закрыть - убить.

Закрывай,не рискуй.С воскресенья у вас дожди,а потом со среды минусовые температуры.
У меня закрыто всплошную,т.к. посадка вперемешку,американцы с болгарами.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 17-11-2017, 19:29:50Ну посоветуйте, закрывать завтра?

Я бы не спешил укрывать, у нас же не северный регион, тёплые деньки ещё будут.
Для нашего региона не обязательно зарывать кусты в землю, достаточно положить их на землю и укрыть разным подручным материалом, а это можно сделать, и перед большим морозом.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 17-11-2017, 20:35:22Я бы не спешил укрывать
Ну вот, два противоположных мнения. :).  Как бы я тоже так думал, укрыть - не укрыть, завтра. Ладно, как встану, решу.

catfish67

Цитата: IgorKip від 17-11-2017, 20:50:20укрыть - не укрыть
если укрываешь землей, то делай это сейчас, иначе грунт прихватит морозом и лозу не закопаешь...

IgorKip

Цитата: catfish67 від 17-11-2017, 20:58:15если укрываешь землей
Укрываю пленкой в небольшие канавки. С краев земля.

catfish67

Цитата: IgorKip від 17-11-2017, 21:01:04С краев земля.
если земля замерзнет как ты края пленки прижмешь?
укрывай сейчас.
имхо, пленка не лучший вариант.
весной начинает работать как парник, почки рано распускаются, а тут заморозки возвратные, не дай Бог...
укрытие землей задерживает распускание почек,
если не гонишься за ранним урожаем, то нет в пленке никакой надобности

IgorKip

Цитата: catfish67 від 17-11-2017, 21:15:22весной начинает работать как парник, почки рано распускаются, а тут заморозки возвратные
Это да. Но я раскрываю обычно в конце февраля-начало марта. Заморозки не помеха. Лишь бы днем был +. Лозу(спящую) убивает длительный минус.

catfish67

Цитата: IgorKip від 17-11-2017, 21:42:54я раскрываю обычно в конце февраля-начало марта
а я во второй половине апреля...

IgorKip

Цитата: catfish67 від 17-11-2017, 21:54:38а я во второй половине апреля...
Ну поэтому у тебя эти весенние эффекты возможны, а  меня не наблюдались.
з.ы. А где ты живешь.? В профиле прочерк. :). Все-таки в конце апреля уже саженцы можно садить. А ты открывать.

александр1

В впрошлом году посадил два садика Цитронного Магарач один укрыл до морозов второй после крещенских морозов.  Вторые вырасли после пересадки на место  0.5-1м длиннее. земля одна и таже. Я не знаю как это обяснить. но это факт.
(Водка это СИЛА !)

catfish67

Цитата: IgorKip від 17-11-2017, 22:58:05Ну поэтому у тебя эти весенние эффекты возможны, а  меня не наблюдались.
з.ы. А где ты живешь.? В профиле прочерк. . Все-таки в конце апреля уже саженцы можно садить. А ты открывать.
не наблюдались, потому что не попадал под заморозок, пока не попадал...
живу в Днепре,
осенний саженец с открытой корневой можно и в марте посадить, если погода позволяет,
а зеленые вегетирующие сажал даже в  июне, супер-пупер прироста не было, но на следующий год нормально развивались.

SMF spam blocked by CleanTalk