Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

самвидат

Спасибо всем приложившим свои силы к выращиванию и рассылке черенков!!!
Возник вопрос-посылка очень аккуратно запакована-мешок от сахара, сверху стреч пленка-может и не стоит распечатывать, обматывать влажной тряпкой, а можно сразу в холодильник???

IgorKip

vind11, VINOKUR, Спасибо большое. Все получил. И более того. С довеском. :) Цитрон и мускарис.
Попутно, вопрос к VINOKUR. Цитрон и мускарис ты укрываешь?

vind11

Цитата: Pivchanskiy від 05-12-2017, 10:42:55vind11, А мне? И сообщи свои координаты(по презенту)))Прочти ЛС.
я ЛС прочитал и ответ написал

добавлено: 05-12-2017, 16:55:02

Цитата: Yarda від 05-12-2017, 14:58:25P.S. vind11, а какой сорт 2-х дополнительных, отдельно лежащих черенков?
юпитер, ты ж просил добавить 2шт юпитера
количество интеллекта на планете Земля = const

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 05-12-2017, 16:16:56Цитрон и мускарис ты укрываешь?

Нет. У меня весь виноградник не укрывной.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

Как модер, хочу попросить уважаемых рассылателей чубуков, создавать отдельные темы на каждый год. Или на все года. Не важно. А то замуливается основная тема топика.

graf46

получил дякую

TELERS

vind11,  Винокур, спасибо за чубуки все получил.

Igor Kip  "Цитрон и мускарис ты укрываешь?"
Цитронный в Харькове можно и не укрывать перезимовал прошлую зиму молодой куст не укрытый- полет нормальный. А для Запорожья так тем более- вы южнее и у вас теплее.

Для таких сортов как цитронный и иже с ними с зимостойкостью -25 все зависит от наличия холоднее -25  зимой, обычно может пять лет не быть потом какой то сумашедший год и вымерзнет весь прирост . потом пойдет от корня( то что ниже уровня снега) опять выращивать рукава и куст по новой . Так что это на свой страх и риск- нет возможности укрывать или лень- рискуешь однажды весной не досчитаться, укрыл - спишь спокойно и собираешь урожай.

komarova

vind11Винокур спасибо за саженцы,всё получил.

IgorKip

TELERS, Я вообще южнее. Николаев. У нас не так страшны морозы, как дожди, переходящие в снег. Лоза покрывается ледяной коркой.

scorpiy

Уважаемые коллеги vind11,  Винокур ,спасибо за чубуки,все получил.

Пророщенные лозы раздаю весной друзьям и  знакомым.

У себя негде садить,к сожалению. :'( :'( :'( :'(

Получаю удовольствие от процесса выращивания саженцев!!!

Да будет память у людей обо мне.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

zava-da

Да, Скорпий, тут тебя можно поздравить!
Твои прошлогодние саженцы Юпитера с фото бьют все рекорды.
У меня так не получилось.
Я, по совету не помню кого, вымочил черенки осенью в растворе железного купороса.
То ли с концентрацией перестарался, только почки пожёг.
Из 100 черенков только 36 шт взошли. А первый год пережили только 30 шт.
Не повторяйте никто моих ошибок.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 07-12-2017, 20:33:33вымочил черенки осенью в растворе железного купороса.

Это бесполезная процедура, любой обеззараженный черенок таким или другим способом, при посадки в открытый грунт, всё равно подхватит разные болячки, если вовремя не обрабатывать саженцы фунгицидами.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 07-12-2017, 21:07:57Это бесполезная процедура, любой обеззараженный черенок таким или другим способом, при посадки в открытый грунт, всё равно подхватит разные болячки, если вовремя не обрабатывать саженцы фунгицидами.
Скажу более. Ослабленные черенки начали болеть сразу после пересадки в горшочки. Спасал хорусом.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 07-12-2017, 22:39:03Ослабленные черенки начали болеть сразу после пересадки в горшочки.

За многолетний опыт выращивания саженцев и испытания несколько сотен сортов, у меня ни один сорт винограда в стаканчиках не болел, первую обработку фунгицидами делаю уже тогда, когда высажу саженцы в открытый грунт.

Yunit

От всей души благодарность vind11,  Винокур за чубуки. Всё получил.

SMF spam blocked by CleanTalk