Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

vind11

ну если так рассуждать то кроме лидии и выращивать то нечего
количество интеллекта на планете Земля = const

огник

Список на сірку (мішок 25 кг) ціна 40 грн/кг плюс доставка.
Огник-3 кг
Flax-3 кг
Zava-da 3 кг
Смерть Пуйлу.

Flax

Цитата: огник від 24-03-2018, 08:02:20Список на сірку (мішок 25 кг)
Моя персональна вдячність.
Адже сірка потрібна не тільки як природний, дешевий, ефективний,безпечний фунгіцид.
З допомогою сірки можемо продовжити строк зберігання пізнього винограду шляхом окурювання зірваних грон і дезинфекції  підвалів для зберігання овочів( не забувайте про ТБ при окурюванні в закритих приміщеннях)
Винороби застосовують її для вина.(було б цікаво почитати в підтемі Виноробство)

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 23-03-2018, 21:46:07Тема перенесена в новый раздел.

Значит виноград как сырьё для дистилляции в разделе "Дистилляция" уже ни кому не нужен  :( ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

Цитата: vind11 від 23-03-2018, 23:15:32
ну если так рассуждать то кроме лидии и выращивать то нечего

Ну почему,смородину можно.  ;) Хоть результат будет.
P.S.
Первые неудачи могут отбить охоту что то выращивать вообще. А для хранения существует масса способов.http://vinograd.info/info/vinogradnik-lyubitelya/hranenie-vinograda.html
Я пробовал используя негашенную известь.В бумажную салфетку ложка извести,в кулек с виноградом. Максимально удаляется воздух,завязывается и в овощницу холодильника. Месяц точно выдерживает ,лишь бы не было изначально порченых ягод.
А саженцы могу порекомендовать у провереных виноградарей -Гагин С.Н.и Шпак В.Н.
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=7279

Flax

Дійсно вирощувати піздні сорти набагато складніше. Це перше за все- недостатня САТ, актуальна для багатьох регіонів нашої країни,також важче зберегти урожай піздніх сортів від болячок які накопичуються(особливо оідіум).Треба уважно слідкувати за навантаженням кущів - при перевантажуванні лоза недостатньо визріває,а дозрівання уповільнюється.Проводити ряд агротехнічних заходів(катаровка,листове підживлення монофосфатом калію  та багато іншого.
Але дуже хочеться продовжити сезон споживання свіжого винограду.
Для початку я б рекомендував більш невибагливі сорти: Молдова,Кутузовський,Пам'яті Вердиревського,Пам'яті Негруля(перша хвиля Кс)

vind11

Цитата: Flax від 24-03-2018, 09:29:37А саженцы могу порекомендовать у провереных виноградарей -Гагин С.Н.и Шпак В.Н.
нету у них италии  :(
количество интеллекта на планете Земля = const

staut

Цитата: vind11 від 24-03-2018, 10:22:50нету у них италии

От таких сортов избавляются в первую очередь. Они оидиумом могут уложить весь виноградник.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 24-03-2018, 08:39:49Значит виноград как сырьё для дистилляции в разделе "Дистилляция" уже ни кому не нужен   ?
Нужен. Идея состояла не в удалении тем, а наоборот, расширении и специализации. Кто мешает создать в разделе сырье, тему типа "виноград как сырье"? Так как существующая тема называлась "Все о винограде". И, собственно, такой и стала являться. Не очень удобно.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 24-03-2018, 13:54:02Кто мешает создать в разделе сырье, тему типа "виноград как сырье"?

Спасибо. Почему в теме кнопки "Спасибо" нету ?

Тогда создам в разделе "Дистилляция" - "Сырьё" новую тему и назову её "Виноград-виноматериал", так нормально будет ?

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 24-03-2018, 14:20:42так нормально будет ?
Да, отлично.
Спасибки админы, наверное, забыли включить. Как и назначить модера на новый раздел. Порешается.

самвидат

Цитата: oleg12 від 03-03-2018, 10:10:42самвидат, я не в состоянии проводить за компом сутками чтобы изучать форумы в полной мере . Я этот форум читаю не первый год , при этом понимаю , что знаю совсем мало о дистилляции и ректификации. А виноградом заинтересовался в этом году. И если следовать подобным советам , мне начинать заниматься виноградом через год или более, а пока курить другие форумы по винограду?
У вас небыло несколько часов на чтение форумов, но на создание кильчеваторов время было-покажите что из этого получилось,в смысле как ваши чубуки?
Вот то что у меня получилось, опять 100% результат по корешкам, пересажу в грунт(бутылки с землей) отпишусь о результате.

serjiok

Цитата: vind11 від 23-03-2018, 22:27:24можно сохранить до нового года
ПГ12 (Шоколадный, он же Марадонна Красная).
http://vinograd.info/sorta/stolovye/pg-12.html
в холодильнике до сих пор лежит.

oleg12

Савидат Вам добрый день.
Цитата: самвидат від 26-03-2018, 19:38:54У вас небыло несколько часов на чтение форумов, но на создание кильчеваторов время было-покажите что из этого получилось,в смысле как ваши чубуки?
Вот то что у меня получилось, опять 100% результат по корешкам, пересажу в грунт(бутылки с землей) отпишусь о результате
Не совсем так. Форумы читаю, но не могу долго сидеть перед экраном - глаза быстро устают и болят.
Чубуки , полученные от уважаемого мной Винокура, все уже пустили корни и были удачно высажены в пластиковые бутылки с грунтом. Садил по мере образования корней, чтоб не допускать их перерастания. Поливал при посадке по 50-60мл воды на двухлитровую ПЭТ бутылку грунта. Из двух с лишним десятков чубуков (шести- и четырехглазковые разделил на двух- и трехглазковые) только один на сегодняшний день не укоренился, но он живой и еще есть надежда. Корни наростали независимо от сорта, а в зависимости , как мне кажется, от толщины чубука- чем тоньше, тем раньше . При этом бысрее корни появились в банке, но и почки проснулись. В кильчеваторе корни образовывались дольше, но как только они появлялись, то начинали рости со скоростью звука. Один раз не заглядывалв кильчеватор три-черыре дня и пришлось мучиться с корнями длиной в 7см
В сухом остатке:
28.02 - чубуки поставлены на укоренение - половина в кильчеватор на лоджии, вторая в банку на холодильнике;
11.03 - первые чубуки с корешками длиной 10-15мм посажены в пласт.бутылки с грунтом (все из банки с водой);
13-20.03 - чубуки высаживал по два-три за раз , по мере наростания корней;
23.03 - последние пять чубуков (из кильчеватора) высажены в пласт.бутылки;
Сегодня 23.03 - у большинства чубуков корни доросли до стенок бутыльков и почти достали до дна. Поливал прка только припосадке, но увлажняю по чють пульверизатором черенки ежедневно. Только один черенок из всех еще не укоренился, но он точно живой - освежил нижний срез под нижней почкой на пару мм до зеленого.
Фото банки с чубуками не делал . Фото высаженных в бутылки с грунтом попробую выложить.

zava-da

Сегодня созванивался по КабриоТоп и ТонусЭко. Всё в порядке, продолжаем ждать :).

SMF spam blocked by CleanTalk