Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: catfish67 від 09-04-2018, 17:31:59
Цитата: самвидат від 09-04-2018, 15:19:37алыча это мусор
Алыча бывает  разная. Если не в курсе, то сначала изучи вопрос, а потом делай громкие заявления.
http://napensii.ua/articles/804-alycha-alyche-rozn

Цитата: andy від 09-04-2018, 21:21:42
Цитата: самвидат від 09-04-2018, 15:19:37алыча это мусор
Для тебя это мусор, для меня это денежка... на опте 20+ за кг......
ну так не спорю, может у вас и так, а в наших краях алычу никто не собирает-сама обпадает, на дачах не особо растят, даже на базаре не продают-никому не нужна! есть заброшенная опытная станция садоводства-там с гектар, а может и больше,этой алычи-никому не нужна-хоть сортов там всяких немеренно!!!
имхо напитки из нее, по крайней мере у меня, ароматными не получаются(хоть алычу беру ароматную), совсем другое дело слива, абрикос:)

IgorKip

Цитата: самвидат від 10-04-2018, 16:28:55ну так не спорю, может у вас и так, а в наших краях алычу никто не собирает
Парни! Может про алычу хватит??? Пофлудили немного и хорош.

scorpiy

Цитата: Yarda від 09-04-2018, 19:23:07Температура в кульчиваторе была 25 - 26 град.

Коллеги,ну называйте правильно устройство для образования каллюса и корней на виноградных чубуках -КИЛЬЧЕВАТОР,а не кУльчеватор.
Ато режет слух!!

Кильчевание-
Технологический прием предпосадочной подготовки вызревших черенков винограда, направленный на ускоренное и лучшее образование корневых зачатков на базальной части черенков при одновременном сохранении верхних почек в состоянии покоя.
[ГОСТ Р 52681-2006]

От туда и название устройства-кИльчеватор!!!

П.С. Извините за нравоучение!! ;) ;) ;) :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Flax

Весна бере своє. Технічні сорти винограду без укриття перезимували добре.
Розкрив столові сорти. Бруньки розпушилися,але не розкрилися.
Самий час оббризкати 3% бургунською рідиною(мідний купорос+ кальцинована сода)
Її ж властивості як і у бородски, але не забиває оприскувач(у мене акумуляторний)

staffordrodg

Первый раз выращиваю саженцы из чубуков..Сегодня несколько штук пересадил в грунт и у меня возник вопрос-как их поливать??? Заливать сверху водой пока пройдёт до самого низа?Или по чуть-чуть лить???

VINOKURTopic starter

Цитата: staffordrodg від 11-04-2018, 19:41:53Заливать сверху водой пока пройдёт до самого низа?

Именно так. Поливы должны быть не частыми, но почва должна полностью пропитываться водой.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 08-04-2018, 11:17:43У нас сейчас работа идёт полным ходом. Планирую посадить несколько гектаров технического винограда. С

Сейчас одновременно бурим ямки и сажаем виноград.

vitkalov

Цитата: VINOKUR від 23-04-2018, 06:35:35Сейчас одновременно бурим ямки и сажаем виноград.
Весьма похвальное занятие. Междурядья каким образом содержать планируешь? Если я правильно вижу ,то для трактора места мало. На каких сортах остановился? Сейчас многие радикально сдвигаются в прямопротивоположные стороны . Кто в классику а кто и в гибриды.

VINOKURTopic starter

Цитата: vitkalov від 23-04-2018, 10:14:59Междурядья каким образом содержать планируешь?

Будем постоянно культивировать.

Цитата: vitkalov від 23-04-2018, 10:14:59то для трактора места мало.

Для того трактора, что на фото, то действительно места мало. Мы купили одного "китайца", тот пройдёт по нашим междурядьям, а летом ещё прикупим "европейца" тот ещё по ширине меньше будет.

Цитата: vitkalov від 23-04-2018, 10:14:59На каких сортах остановился?

Цитата: VINOKUR від 08-04-2018, 19:51:28Мерло, Каберне Совиньон и их клоны.

Victor

Посадив сьогодні 5 кустиків винограду. Дружина одразу сказала пересадити. Дала рік на роздуми, щоб я вирішив куди пересаджу. Хочу спитати в який час мені це найкраще зробити?  Прямо завтра, пізньою осінню чи на слідующий рік ранньою весною?

VINOKURTopic starter

Цитата: Victor від 25-04-2018, 17:20:45Прямо завтра

Чем раньше тем лучше, с комом земли  :).

vitkalov

Цитата: VINOKUR від 23-04-2018, 12:40:25Мерло, Каберне Совиньон и их клоны.
Саженцы от Раушедо или от себя или от кого еще?
У меня Каберне не пошел. Совиньон, Фран, Марселан.... Ничего!

VINOKURTopic starter

Цитата: vitkalov від 29-04-2018, 07:07:32
Цитата: VINOKUR від 23-04-2018, 12:40:25Мерло, Каберне Совиньон и их клоны.
Саженцы от Раушедо или от себя или от кого еще?
У меня Каберне не пошел. Совиньон, Фран, Марселан.... Ничего!

Завтра коробки с саженцами сфотографирую, может комуто в будущем пригодится.

У нас уже лето настало, с водой проблема, приживаемость саженцев будет не высокая  :-[.

кальвадос

Цитата: VINOKUR від 30-04-2018, 08:24:56приживаемость саженцев будет не высокая  .
какая ширина междурядий и между виноградом в ряду?
drink all

VINOKURTopic starter

SMF spam blocked by CleanTalk