Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

АНДЕГРАУНД

Принял  :D. Большое спасибо.

Dedok56

Я у Заики черенки Маркетта покупал...

Ярема

Цитата: Dedok56 від 08-08-2015, 22:31:05Я у Заики черенки Маркетта покупал...
Маркетт (Marquette) - новый перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин. Скрещивание производили в 1989 году, один из родителей МС 1094 - сложный межвидовой гибрид имеющий в своей родословной vitis riparia, vitis vinifera и другие виды винограда, Рава 262 также имеет длинную родословную, один из родителей которого - Пино нуар. Маркетт отобран из сеянцев в 1994 году. Патент на растение получен в 2005 году. Среднего срока созревания. Грозди от мелкого до среднего размера, ягоды некрупные, округлые, темно-синие. Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней - pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. Урожайность 80-100 ц/га. Сорт винограда Маркетт обладает выдающейся морозоустойчивость - надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С, при этом имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль), в отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами.  Умеренно устойчив к листовой форме ф
-----------------------------------------
Можем договориться-пару тройку черенков купить..????
Все проходит...

perkoljator

Цитата: Ярема від 12-08-2015, 22:12:48Можем договориться-пару тройку черенков купить..?
Ярема,  Я за. 
Но предварительно хотелось бы знать цену.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Dedok56

Парни!  Осенью будут черенки, за пересылку заплатите и все... :)

dimonarti

Было бы не плохо, составить списки по черенкам, заказать кому то одному, а потом по отправлять, всем желающим согласно списку, если это возможно ?
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Ярема

Цитата: dimonarti від 13-08-2015, 05:53:13Было бы не плохо, составить списки по черенкам, заказать кому то одному, а потом по отправлять, всем желающим согласно списку, если это возможно ?
-----------------------------------
Это правильно.. но сначала надо заручиться согласием хозяина... по количеству..
Потом  составить список желающих..
Ну и определить желающего-кто займется пересылкой по адресам
--------------------------------------------
Давайте начнем с первого пункта.Dedok56,  на какое количество можем рассчитывать????
Все проходит...

Dedok56

Цитата: Ярема від 13-08-2015, 07:57:12на какое количество можем рассчитывать?
А Бог его знает, но обрезки много будет. Заика мне прислал пять штук тонкомеров 2-3мм. Принялись 4 из них. Вторая вегетация. Думаю хватит, а впрочем-как вызреет...

Ярема

Ну тогда давайте определимся с желающими.
1. Ярема----------4шт.
2.
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Вы сначала попробуйте на вкус вино из Маркета, а потом уже заказывайте и сажайте  ;).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Ярема

А ты как считаешь...????  Вино никудышное???
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 13-08-2015, 13:37:26А ты как считаешь..

Сам не пробовал, но когда общался с Заикой и др. виноделами, то все они говорили , что вино не "ахти".
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Ярема

Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней - pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. Урожайность 80-100 ц/га. Сорт винограда Маркетт обладает выдающейся морозоустойчивость - надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С, при этом имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль), в отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами.  Умеренно устойчив к листовой форме ф
-----------------------------------------
Но ведь какие плюсы---ох..ть.    Я бы все равно попробовал бы посадить..
Все проходит...

zava-da

Цитата: VINOKUR від 13-08-2015, 13:22:57Вы сначала попробуйте на вкус вино из Маркета, а потом уже заказывайте и сажайте
У меня Маркета 10 кустов от Заики И. 3-й год вегетации. Оставил по две кисти на кусте. Окрашиваться начали рано, но зреть не спешат. Думаю до ведра наберу. Град сильно побил. Осенью сделаю вино, отпишусь.
ЗЫ: У Маркета высокая кислотность. Его хорошо бы купажировать с Регентом. Ну и ЯМБ естественно.

добавлено: 13-08-2015, 14:38:49

Цитата: Ярема від 13-08-2015, 14:26:09Но ведь какие плюсы---ох..ть.    Я бы все равно попробовал бы посадить..
Всё перечисленное подтверждаю. Могу добавить: очень раннее начало вегетации(что может быть недостатком при весенних заморозках), сила роста: выше средней. За три года не подмёрзла ни одна почка. Ни разу не укрывал. Не одной болячки на Маркете не видел. Остаётся один открытый вопрос - гибридный тон в вине????? :(

SMF spam blocked by CleanTalk