Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

komarova

Цитата: Ярема від 25-10-2015, 19:50:352. Ярема------------------ 0шт..  ( передумал)
Если так то мне 1 черенок (Мускариса)
ну тормозит толи браузер толи форум  >:(

IgorKip

Пипец. Как ком растет список и аппетиты. Хоспади, ну если это все так нужно, чего раньше думали(год назад). Все это продается в инете. И уже корнеспособное. Только сади.  >:(

VINOKURTopic starter

Цитата: komarova від 25-10-2015, 23:04:31Если так то мне 1 черенок (Мускариса)

komarova, Мускариса не осталось.

Список на 6-ти глазковые черенки Юпитера:
1. IgorKip......................5 шт.
2. Perkoljator ...............25+(2 Мускариса) шт .
3. vnschm.....................5 шт.
4. dimonarti..................15 шт.
5. grofer.......................15+(2 Мускариса) шт.
6. АРТЕМ..,...................5+(2 Мускариса)+(2Соляриса)+ (2 Цитронного Магарача)шт.
7. manyl ......................10 шт.
8. Батарейкин . ............5 шт.
9. zava-da....................20 шт.
10. Al.Wikk....................5 шт.
11. komarova...............4+(4Соляриса) шт.
12. Хтось......................5 шт.
13. gurmanvn................5+(1 Мускариса) шт.
14. Stalker.....................5 шт.
15. Amigo......................10+(2Соляриса)шт.
16. Андрей 59...............(2 Мускариса)+(6Соляриса)+ (6 Цитронного Магарача) шт.

Подправил список, если что не так сообщите.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

Цитата: IgorKip від 25-10-2015, 23:17:31Все это продается в инете.

Во многих случаях из инета можно купить только название,а когда вырастет окажется что это совсем не то. Правда и у уважаемых виноградарей бывает пересортица,но это случайность,да и получаешь иногда даже лучшее чем хотел. Растет у меня такое. Сорт ещё не определил,не было фотки вершинки(во время чеканки всё срезали). Окрестил ХЗЧ(хрен  знает что). Ягода сахаристая,устойчивый, технарь,но гроздь крупная.

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 25-10-2015, 23:17:31Все это продается в инете
А мне вот нужно осваивать участок 35сот. На котором много лет хозяйничали козы и уничтожили почти все! Агрофон ужасный... Я конечно покупаю, что могу, но стоко всего нада! Разве тут накупишся?!
По этому с благодарностью приму...

IgorKip

Цитата: Андрей 59 від 26-10-2015, 08:03:21А мне вот нужно осваивать участок 35сот.
Поместье получил в наследство?  :D Поздравляю. Удачи с освоением.

Андрей 59

IgorKip, IgorKip,
Цитата: IgorKip від 26-10-2015, 10:34:32Поместье получил в наследство?
Угадал,спасибо!

staut

Цитата: Андрей 59 від 26-10-2015, 08:03:21Агрофон ужасный..

Заливать всё раундапом не стоит. От пырея я на целине избавился вспашкой. Обязательно осенью вспахать,а на следующий год перепахивать в другую сторону,т.е плугом класть грунт наоборот. Если было направо,то класть налево. Вьюнок полевой практически неудалим,но уменьшить можно. Часть выбирается(иначе плугом разнесется по всему огороду),часть выборочно обрабатывается "Протибурьян",утешение слабое(отмирает верхняя часть и немного корня),но всё таки.

Андрей 59

Весной вся эта травка радовала глаз городского жителя желтенькими цветочками, а сейчас это сухие будяки с которыми борюсь косой и огнем. А раундап, это что? Вспашку да, планирую скоро сделать. Для этого и расчищаю.

добавлено: 27-10-2015, 09:14:36

Ну, список составили. Что дальше? Кому слать адреса?Думаю,землякам можно скооперироваться,один город-одна посылка. Правда, я обнаружил только одного земляка в списке,остальные шифруются..

staut

Цитата: Андрей 59 від 27-10-2015, 08:54:19А раундап, это что?

Гербицид сплошного действия на основе глифосата. Формулы препаратов типа "Антибурьян" "Протибурьян" и т.д. более зловещи т.к. содержат активые добавки ( изопропиламин, сорбиновая кислота, сульфат натрия, гидроокись калия, метил пирролидион, изобутан, 3-иодо-2-пропинил бутилкарбамат, бензисотиазолон, сульфат аммония и полиэтоксилированный талловамин.)  Он также является пестицидом ,убивает многое полезное живое в грунте,поэтому пользоваться осторожно с соблюдением норм расхода и времени ожидания(распад минимум 60 дней,а то и до 3-х лет в остатках).

VINOKURTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 27-10-2015, 08:54:19Ну, список составили. Что дальше? Кому слать адреса?

Решайте все вместе кто пойдёт за паровоза, тому и высылать адреса.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Андрей 59

Цитата: staut від 27-10-2015, 09:41:08Гербицид сплошного действия на основе
Думаю, такую химию будет целесообразно применить по периметру забора, шоб не лезла дереза от соседей.

Андрей 59

И куда все делись? Что уже никому ничего не нада? Понятно, что партвозом никто нехочет быть, но от того, что мы все отморозимся вопрос не решится.
Ну предлагайте же,что то! Я вот предложил обозначить в списке города
чтобы в один город, одну посылку. Но все молчат..

dim_dimych

Мне может и надо, но я далеко. И негде виноград сажать...  :D :-[

Андрей 59

Это я к тем кто в списке на черенки. Похоже пока мы этот вопрос решим, на черенках корни прорастут и это уже будут саженцы..!

SMF spam blocked by CleanTalk