Блок управления дистиллятором

Автор Игорь, 25-07-2011, 09:58:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66

Так я тоже не переживаю... Налил в ку брагу, включил тены и через пару часов проверил.... И ни какой автоматики.... Куда мой агрегат с "колеи" выбъется?
Ребята, когда я читаю темы про ваши "синхрофазатроны", я всегда хохочу.... У меня что РК, что БК все работает только на законах физики... И ни одного транзистора Вы ни когда не найдёте в моих схемах... От лукавого всё это....  Если чуть-чуть отбросить "понты", то понять просто - всем рулят только законы физики... И все Ваши Дороши и т.д. сидят в глубокой заднице.... Для промышленности всё это. Для домашнего использования это не пригодно. Здесь другие законы рулят.... Я уже испытал РБК 3, сейчас могу сказать точно - насадочные колонны  полный отстой.....

Borbos

Цитата: S66 від 24-01-2012, 17:32:18Ребята, когда я читаю темы про ваши "синхрофазатроны", я всегда хохочу....
"Смеётся тот кто смеётся последним."

Цитата: S66 від 24-01-2012, 17:32:18И все Ваши Дороши и т.д. сидят в глубокой заднице.... Для промышленности всё это. Для домашнего использования это не пригодно. Здесь другие законы рулят.... Я уже испытал РБК 3, сейчас могу сказать точно - насадочные колонны  полный отстой.....
Самодовольное утверждение напыщенного нигилиста.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

chelovechik

Цитата: Borbos від 24-01-2012, 18:44:15Ребята, когда я читаю темы про ваши "синхрофазатроны", я всегда хохочу....
Серый (delta) тоже так думал......

ИгорьTopic starter

Такого-же мнения, как и S66, придерживался мой крестный... До вчерашнего дня.
У него пару раз в год возникает необходимость перегнать несколько ведер вина. Он использовал 25-литровый кубик и змеевиковый холодильник, перегонял на плите в сарайчике частного дома. Какнализации нет, воду сливал просто в огород.
Увидев мои прямоточники и осознав удобства нагрева на ТЭНах, вставил в кубик ТЭН на 2,5кВт и попросил сделать ему прямоточник, что я - есественно - сделал. И - разумеется - сделал элементарную автоматику - термостат, который отключает нагрев при достижении нужной температуры и включает большой громкий звонок, сообщающий об этом.
То есть все просто - установил температуру 80-85 градусов, врубил нагрев - можешь гулять. Зазвонило - значит пора включить воду и перенастроить терморегулятор на 95 градусов, отобрать головы , поставить приемную емкость - и снова свободен. Когда сердце закончится, нагрев снова вырубится и зазвонит звонок, который разбудит и покойника. Значит надо снова прийти в сарайчик, сменить емкость на хвостовую , настроить трморегулятор на 99.5 - и снова гуляй, пока последний звонок не сообщит о том, что все кончилось, пора отключать воду.
Но человек старой закалки не любит наворотов. Ведь, пользуясь терминологией одного нашего коллеги,,  Куда мой агрегат с "колеи" выбъется?... От лукавого всё это... Поэтому из всех моих "синхрофазотронов" он спользовал только термостат в качестве термометра.
Всем рулят только законы физики"... Вот они и нарулили.

На прошлой неделе он перегнал 8 ведер вина по первому разу, а вчера занялся повторной перегонкой. Влил в кубик ведро самогона и ведро воды, включил ТЭН и две горелки плиты для ускорения процесса, и стал наблюдать за ростом температуры. А пока она растет, решил сбегать на минутку в гараж за какой-то ерундой. Но минутка - как известно - понятие растяжимое... По его словам, если бы он вернулся в сарайчик на 3 минуты позже, остался бы без сарайчика. Вода не была включена, и когда он вернулся, из носика прямоточника шуровало пламя как из ацетиленовой горелки. Как он говорит, "обделался легким испугом"- сгоревшей табуреткой, шлангами, проводами и закопченным сарайчиком.
Вчера навестил меня - попросил восстановить автоматику и объяснить как ей пользоваться. Жаль, что для такого решения ему пришлось наступить на грабли, а не воспользоваться чужим опытом. Как только решу проблемы с врачами, сразу выполню его просьбу.

S66, я давно заметил, что ты не читатель а писатель, и что чужой опыт тебе до одного места. Но басню Крылова "Лисица и Виноград" ты всё-же прочти. Если ты не можешь дотянуться до грозди, это еще не значит, что виноград кислый.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Я не глобализирую я анализирую !!!
Поскольку дело опасное, и пахнет спиртом, автоматика та или иная просто обязана быть, а если без, то рано или поздно- палка выстрелит...
И тут возникает вопрос\а нафига ждать, может всё же проще перестраховаться и поставить градусник со звонком?
Я сам по началу не раз отлавливался , то гараж как сауна в парах (СП), то хвосты в отборе, то брага на полу.....
Даже сейчас когда вроде всё тип -топ , ночью сплю а очко всё же жим, жим!!!
А вдруг что не так пойдёт, а вдруг что то не предусмотрел, а вдруг, а вдруг ........
Так что сами решайте\Иметь или не Иметь!!!
...

SMF spam blocked by CleanTalk