Погружной насос-помпа для перекачки СС и браги.

Автор ВОВЧИК, 24-11-2014, 22:11:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

fusters

циркуляционный. не дорого, вообще не шумит, подьем до 6 метров +-, работает годами не выключая.
Краматорск

gurmanvn

Цитата: fusters від 17-06-2015, 10:12:39циркуляционный. не дорого, вообще не шумит, подьем до 6 метров +-, работает годами не выключая.
только к ниму нужен перепад высот иначе он ничего (воду) толкать не будет

а просто из ёмкости - аквариумная помпа если магистраль шлангов не большая и не выше 1.5 м
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

fusters

можно элементарно приколхозить заливную емкость и обойтись без перепада.
Краматорск

Хтось

Цитата: gurmanvn від 17-06-2015, 10:50:29только к ниму нужен перепад высот иначе он ничего (воду) толкать не будет
Не понял. Должен стоять ниже уровня жидкости ?

gurmanvn

Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

zava-da

Цитата: Хтось від 17-06-2015, 07:50:58Лишних денег нет, поэтому предпочту бюджетные варианты.
Осмос, порядка 1000-1500грн, автомобильный от омывателя не имеет ресурса на длительную работу и тоже не дешевый.
Если температура воды на входе 18грд С а на выходе 50-55грдС, то для охлаждения 2,5 кВт нужно 55-60 л/час. Ну пусть 80. Малюсенький насосик справится с такой задачей.
Теперь
Цитатапрямоточник
. Если речь идёт о дистилляции и вода 20-30 см от поверхности, то на хрена автономка. Качай себе и сливай в каналью или в огород.
Погугли насос для поднятия давления воды в квартирах.

Хтось

Цитата: zava-da від 22-06-2015, 18:44:37Если речь идёт о дистилляции и вода 20-30 см от поверхности, то на хрена автономка. Качай себе и сливай в каналью или в огород.
Ну, сливать я буду обратно в водоем -он всего то пару кубов будет, но перепад с учетом будущих доработок может быть до 2 метров.

Купил AT-2500A. Проверил в ванне - напор сумашедший. И расход тоже. Как по мне - для холодильника очень много. Можно ли регулировать ему расход ? Или краном перекрывать - не сломается ?

zava-da

Цитата: Хтось від 22-06-2015, 21:37:00Можно ли регулировать ему расход ? Или краном перекрывать - не сломается ?
.
Не хочу тебя расстраивать, но эта игрушка в нашем деле бесполезна. У него давление 0,2 кг/см^2. Это значит, что даже без учёта динамических сопротивлений, на высоте 2,2м движение воды остановится. Попробуй в ванне подними шланг на 2 м над насосом. Убедишься.
Но не расстраивайся. Эта помпа пригодится для перемешивания браги в бродильном чане. Особенно если брага мучная.
У меня таких 2шт, а мне нужно три.
На твоём месте я бы раскошелился на станцию. Насос, расшерительный бак и реле давления. Насос подойдёт небольшой. Ну например http://www.udom.zp.ua/product/nasos-dlya-povysheniya-davleniya-774715. Только на заборе воды установить обратный клапан и при первом пуске залить водой вручную. Бачёк 24л. По другому будешь мучиться.

Хтось

Спасибо за идею. Но вчера я проверил его работу в реальных условиях  - результат хороший. Три часа гонял воду, расхода хватало на то, чтобы на выходе из прямоточника вода была холодной.

пЫво

Цитата: Хтось від 22-06-2015, 21:37:00

Купил AT-2500A. Проверил в ванне - напор сумашедший. И расход тоже. Как по мне - для холодильника очень много. Можно ли регулировать ему расход ? Или краном перекрывать - не сломается ?

Привет!
Получилось у тебя регулировать расход? Регулятор напряжения подойдет?
Спасибо.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Батарейкин

Цитата: Хтось від 24-06-2015, 07:52:08Но вчера я проверил его работу в реальных условиях  - результат хороший.
не забудь через месяц написать, что разочаровался и купил что то хорошее.
иначе новички через год будут идти по твоим граблям
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

пЫво

У меня задача попроще. Мне всего лишь нужно, чтобы на  аквариумной помпе можно было уменьшать подачу жидкости. Вот я интересуюсь: регулируются ли они регулятором мощности? СтОит ли покупать регулятор?
Может у кого еще есть такой опыт?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Микола Григорович

Цитата: пЫво від 02-09-2015, 18:08:01СтОит ли покупать регулятор?
ИМХО, там можно регулировать только частотником, но не рационально, проще краном.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Хтось

Цитата: Батарейкин від 01-09-2015, 15:19:53не забудь через месяц написать, что разочаровался и купил что то хорошее.
иначе новички через год будут идти по твоим граблям
Слушаю и повинуюсь ;) Пишу:
Ни капельки не разочаровался, найденным решением доволен. Напомню, у меня резервуар/пруд на уровне грунта, вода после холодильника сливается назад. Поэтому в процессе дистилляции мне регулировать расход воды просто не интересно. Вода после холодильника идет холодная - расхода хватает с запасом.

Батарейкин

Цитата: Хтось від 02-09-2015, 21:27:17Ни капельки не разочаровался,
еще не вечер... (с)   Л Вайкуле
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk