Переработка \"голов\"

Автор IgorKip, 28-07-2011, 18:01:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: scorpiy від 06-06-2016, 03:42:44А я на своем опыте убедился,что ускоренный отбор голов ,а потом подголовников,сокращает время ректификации.

Мой нос четко воспринимает вонючеры от голов,а потом резкость спирта в подголовниках.
Цитата: scorpiy від 06-06-2016, 03:42:44Если головы закончились,то сколько их долго не отбирай,даже  при ускоренной отборке,то их УЖЕ НЕТ в погоне и в кубе.
Сколько бы РК не работала  на себя даже.
Убеждался неоднократно.
scorpiy, сделай пожалуйста хроматограмму своего спирта...У нас на форуме это недорого и качественно...А то как то слишком смелые утверждения...
Цитата: scorpiy від 05-06-2019, 18:20:30Я уже 1 год отбираю головы за 1-0,5 часа с помощью твоей системы старт-стоп за 1-2 часа,в зависимости от навалке в кубе
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Yarda

Цитата: Delta від 06-06-2019, 08:57:10
Цитата: scorpiy від 06-06-2016, 03:42:44А я на своем опыте убедился,что ускоренный отбор голов ,а потом подголовников,сокращает время ректификации.
Мой нос четко воспринимает вонючеры от голов,а потом резкость спирта в подголовниках.

scorpiy, сделай пожалуйста хроматограмму своего спирта...У нас на форуме это недорого и качественно...А то как то слишком смелые утверждения...

Или вышли на пробу Povorot'у для дегустации в Макарове 20-21 сентября. Народ просто заинтригован.
Наше дело правое!

Игорь

Да чего ждать?Что присылать? Каждый может заполнить кег и в течении часа отобрать с нормальной скоростью литр голов, а дальнейшие шаги выполнить стандартно. И убедиться в ценности такой методики, или в ее ничтожности.
Не поленюсь, еще раз повторю. За час кипения из навалки вываривается максимум половина суммарного количества голов. Если  на этом отбор голов прекратить, то вторая их половина, оставшаяся в кубе, в результате ректификации окажется в товарном спирте.
Проверить не сложно, я призываю сделать это и отписаться. Бо уже задолбало.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

catfish67

Цитата: дед Игорь від 06-06-2019, 10:35:16Проверить не сложно, я призываю сделать это и отписаться.
Делаю регулярно. Делаю короткий отбор при первой ректификации (а иногда не делаю...)
Цель рк1 - укрепить продукт до 96.6 и отсечь сивуху. Полученный спирт у меня носит название "топливный", никак не "пищевой" )
Затем рк2. Сначала отбор голов на неразбавленном спирте, потом после разбавления. В общей сложности 20 часов (два раза по 600 мин. как то прописано алгоритмом РОСЫ).
Полученный результат меня вполне удовлетворяет - сам пью и друзей угостить не стыдно.
Чтобы резюмировать, скажу так: спирт после рк1 с коротким отбором голов - это полуфабрикат.

По поводу спирта из голов.
Накопилось 25 литров. Перегонял (отбирал головы с голов без разбавления и после) в общей сложности около 4х суток. Спирт на 4 с минусом. Пошел на настойки.

Батарейкин

Цитата: дед Игорь від 06-06-2019, 10:35:16Проверить не сложно, я призываю сделать это и отписаться. Бо уже задолбало.
я поищу вечером. когда то делал такие эксперименты.
даже с 4 часами отбора голов.

Цитата: Yarda від 06-06-2019, 10:12:08Или вышли на пробу Povorot'у для дегустации в Макарове 20-21 сентября.
и кто это будет пить?
он расскажет что у нас номы не правильные. как это было в киеве с джином.
потом еще какую то херню. и что мы вообще ничего не понимаем.
так что лучше он сам отошлет на анализ.
получит результат!
посмотрит и ПОЙМЕТ его.
и только тогда ХОРОШО ПОДУМАВ примет решение выкладывать его или нет.
может просто стыдно ему станет! ))))))))))

ну а сейчас давайте введем правило, что за очередное сообщение о "быстром-правильном-отбореголов" Скорпия сразу в баню!))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Lexx77761

Притащил знакомый головы 92% крепости, говорит перегони колонны у него нет, аппарат с укреплением какой то. Я ему говорил что будет ерунда. Но он настоял на своем. Разбавил я все его хозяйство до 40%, меньше не получилось, емкость была максимально заполнена и включил я это все в работу.  Первые литры голов были зелеными, чистейший альдегид шел. Затем вроде пошли светлые, но с ТСА тоже шли зеленые. Вот вроде отобрал я головы, по запаху уже не такое противное было, да и со временем запах не менялся, точнее его не было, но он очень резкий, при нормальной навалке такого нет.
Переработал я ему все это дело, должен приехать забрать, я сам пробовать не решаюсь, не нравится мне запах.
Мой мнение такое, раз уже выбросили что то в мусор, нечего там в мусоре копаться и искать что то в нем полезное.

hachok

а скільки ти вібрав голів, у відсотковому відношені до навалки?

Povorot

Цитата: Lexx77761 від 02-04-2020, 22:11:59
Мой мнение такое, раз уже выбросили что то в мусор, нечего там в мусоре копаться и искать что то в нем полезное.
Люди на мусоре всю жизнь зарабатывали...

Lexx77761

50%

добавлено: 02-04-2020, 22:31:18

Цитата: Povorot від 02-04-2020, 22:29:14
Цитата: Lexx77761 від 02-04-2020, 22:11:59
Люди на мусоре всю жизнь зарабатывали...
Согласен, можно сразу делать жидкость для розжига.

hachok

ой, уточню, наприклад ти в куб залив 40л голів товариша, і зних в голови ти відібрав 20 л??

Lexx77761

Цитата: hachok від 02-04-2020, 22:32:27ой, уточню, наприклад ти в куб залив 40л голів товариша, і зних в голови ти відібрав 20 л?
Уточню, 40 литров голов разбавленных водой до 40%

hachok

ну)) я так і подумав що ти щось нете кажеш, а скільки ти відібрав з тої навалки в голови при ректифікації?

Lexx77761

Цитата: hachok від 02-04-2020, 23:06:36ну)) я так і подумав що ти щось нете кажеш, а скільки ти відібрав з тої навалки в голови при ректифікації?
С  той это какой??

Сергій Леонідович

Цитата: Lexx77761 від 02-04-2020, 23:47:38
Цитата: hachok від 02-04-2020, 23:06:36ну)) я так і подумав що ти щось нете кажеш, а скільки ти відібрав з тої навалки в голови при ректифікації?
С  той это какой??
Цитата: Lexx77761 від 02-04-2020, 23:03:46Уточню, 40 литров
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

gorbzil

Цитата: Lexx77761 від 02-04-2020, 23:47:38
С  той это какой??
ти залив в куб 10 л. спирту, скільки спирту відібрав головами?

SMF spam blocked by CleanTalk