Помогите выбрать аппарат для дистилляции фруктовых браг

Автор bombaster, 13-12-2014, 21:08:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

bombasterTopic starter

Цитата: staut від 13-12-2014, 22:03:01
Цитата: bombaster від 13-12-2014, 21:57:07живу не сам и поставить КЕг среди квартиры не могу!
Газ ,или электроплита в многоэтажке?

газ но планировал или тены  или индукция

APTEM

Почитай про "Пчелку" и возьми "Кудесницу" название говорит за себя
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

moh1971

Цитата: bombaster від 13-12-2014, 21:57:07будет полезно и удобно под мои задачи!
bombaster, тебе нужно по общаться в личке с коллегами,которые делают оборудование,это в любом случае будет дешевле и добротней,а все эти катюши делали люди,которые самогон видели только по телеку.

bombasterTopic starter

для этого я и создал тему что бы направили в нужное русло!   мне так тяжело без опыта понять что у меня будет работать лучше!  и я благодарен вам за ответы! 

APTEM

Может я не прав.....
Ты для себя уже все решил, переубеждать тебя дело неблагодарное. Дерзай, и нам раскажешь (если посчитаеш нужным)

добавлено: 13-12-2014, 22:15:09

То что делают НА ЭТОМ ФОРУМЕ, радует глаз и греет душу!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

sergeybb

Цитата: bombaster від 13-12-2014, 21:36:17а стекло совсем будет печаль?
Стекло вполне нормально, красиво, но требует очень бережного отношения, работа с ним это как медитация - покой, внутренняя гармония, свободное пространство и никаких резких движений.
Для перегонки виноградного сырья не очень подходит, так же как и нержа, оно медь предпочитает, иначе запах сероводорода будет, если в нержовую трубу можно меди натолкать, то в стекло не получится.
Бак, если горловина широкая, годится для сбраживания и последующей перегонки в нем, только придется использовать временные промежуточные емкости для отцеживания готовой браги(тазик, кастрюли вполне подойдут).
Катюша, на мой взгляд, получше будет, но приобретать я бы не торопился, чтобы освоить процесс и понять тонкости можно и просто на восходящей трубе с холодильником, после придет ясное понимание какой аппарат нужен.

bombasterTopic starter

Цитата
Стекло вполне нормально, красиво, но требует очень бережного отношения, работа с ним это как медитация - покой, внутренняя гармония, свободное пространство и никаких резких движений.
Для перегонки виноградного сырья не очень подходит, так же как и нержа, оно медь предпочитает, иначе запах сероводорода будет, если в нержовую трубу можно меди натолкать, то в стекло не получится.

Спасибо Вам за ответ! а если сидр гнать то есть разница медь или нерж.?  (или для всех фруктовых лучше медь?  на счет стекла могу сказать что больше 15 бутылей стоит и летальных исходов небыло ( но там эго не греют)

Antoni_Black

вот почитай с этого места, про фруктовые браги. А лучше тему целиком! Будет полезно.

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2629.150.html
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

bombasterTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 13-12-2014, 22:25:20
вот почитай с этого места, про фруктовые браги. А лучше тему целиком! Будет полезно.

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2629.150.html

я читал эту тему! там просто каждый свой огород хвалит! и пишут что медь дает как плюс так и минус!

А может сделать медный димрот по углом 45 с трубы 35?
http://forum.homedistiller.ru/index.php?PHPSESSID=mkbvflu7722bmlbcf88dgu8ak7&topic=30079.0 я просто всего много перечита что в голове каша полная! 

bombasterTopic starter

Цитата
Вот такусенький ?  :D

да такой! я сам такой могу сделать! У меня Батя токарь и может что то выточить.... ( просто на работу не все можно габаритное занести (вынести)....

я из за этого сразу подумал стекло чистое и не будет точно ничего в продукт вносить! но хрупкое 

Antoni_Black

Мысли как у меня год назад)
тот что выше. называется медная клюшка. Его не нужно точить. Там все покупное. Все что нужно ножовка по металлу. дрель. Припой и паяльник.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

bombasterTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 13-12-2014, 22:43:13нужно ножо

та я имею опыт в сантехнических делах! ( про токаря я имел ввиду что если делать нерж.)

_Jack_

bombasterTopic starter

Цитата: vitallicheg від 13-12-2014, 22:44:45
bombaster
Spoiler
Киевлянин . Район какой ?
[close]

на Шулявке! (увлекался виноделием а тут в голову стукнуло сделать водку для  наливок... и уже две недели читаю все что открою) 

Antoni_Black

Чего троль. Человек спрашивает. Не хочешь не отвечай. Вдолбить правильную мысль ему в голову вот это сложнее  :D
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk