Первая попытка \"замутить\" кальвадос.

Автор огник, 16-12-2014, 18:07:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

antipa

А первый перегон нужно делать с дрожжами, как виноградное сусло, или снимать с осадка?

DimkaZho

я ставлю на брожения яблочную кашу после терки
гоню все до 98 в кубе

antipa

А я отжал сок, сбродил на дрожжах для сидра, и теперь думаю как лучше перегнать. С дрожжами или без?

APTEM

Цитата: DimkaZho від 04-10-2016, 09:05:00яблочную кашу после терки
Да здравствует метиловый спирт....., Каша плохо, нужно сок....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

DimkaZho

Цитата: APTEM від 04-10-2016, 09:50:42Каша плохо, нужно сок....

нормально каша
бродило на ЧКД 2 недели
300 кг в 4х бочках уже 3 отогнал

фотограф

Цитата: APTEM від 04-10-2016, 09:50:42Да здравствует метиловый спирт....., Каша плохо, нужно сок....
А вдруг человек впечатлительный, переживать будет. Медью из моды вышла , давай метиловым спиртом теперь...

crofNN

Хочу "замутить" кальвадос, вернее шота типа. А мож остановлюсь и на сидре.

Кил 30-35 яблок есть, планирую выжать сок на выжималке и сбродить его ЧКД. Но вроде как у нас достаточно кислые яблоки. Насмотревшись ютубов, все добавляют достаточно много воды для снижения кислотности. Я планирую сделать так. Жмых после отжима залить водой (воды ну 20-25% от объема сока), вымыть еще чутку сахаров и добавить эту воду в сок. Правильно ли?

Ну и риторический вопрос, но все же задам, добавлять ли сахар (глюкозу, фруктозу)? Яблоки разные, с дачи, думаю что не особо сахаристые. Есть ли какой либо дополнительный смысл в добавлении сахара кроме как увеличение выхода?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

oleg_n

Цитата: crofNN від 17-10-2016, 17:01:36Есть ли какой либо дополнительный смысл в добавлении сахара кроме как увеличение выхода?
нету.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

crofNN

Поставил сок на сбраживание. Ни воды ни сахара не добавлял. Только ЧКД.
Вопрос. Сверху достаточно толстая шапка мякоти. Хочу определиться, стоит ли процедить сок от нее или пусть бродит с ней? Если процедить - то когда (сразу или пусть пару дней постоит с ней)? Наверное все делают по разному, но все же хотелось бы побольше информации.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

VINOKUR

Цитата: crofNN від 21-10-2016, 08:07:39стоит ли процедить сок от нее или пусть бродит с ней?

Чем чище будет сбраживаемое сусло, тем качественнее будет дистиллят на выходе. Это касается всего плодово-ягодного сырья, так что чем быстрее уберёшь жмых из сусла, тем качественнее получится твой кальвадос в будущем. 
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

crofNN

У меня еще такие сомнения. Пока бродит, то все хорошо, а вот когда пропадут признаки брожения (перестанет буль-буль), так пусть еще постоит какое-то (какое ?) время типа на тихом брожении или как перестало буль-буль - перегонять ?

VINOKUR

crofNN, брожение проводи на минимальных температурах, так виноматериал будет ароматнее. Как только закончится брожение можно сразу перегонять.

АНДЕГРАУНД

Цитата: crofNN від 21-10-2016, 09:22:18У меня еще такие сомнения. Пока бродит, то все хорошо, а вот когда пропадут признаки брожения (перестанет буль-буль), так пусть еще постоит какое-то (какое ?) время типа на тихом брожении или как перестало буль-буль - перегонять ?

По французской технологии ,брожение рекомендуется проводить при низких температурах (как заметил ,выше коллега Винокур),но не менее месяца.
При этом запрещается подогрев или пастеризация сока перед брожением,подсахаривание и добавления веществ ,ускоряющих брожение.Применение чистой культуры не обязательно.Полученный виноматериал должен иметь не менее 4% спирта,и не более 2,5 г/л летучих кислот.

VINOKUR

Цитата: АНДЕГРАУНД від 22-10-2016, 19:59:13и не более 2,5 г/л летучих кислот.

Чёто слабая кислотность.

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 22-10-2016, 20:15:18Чёто слабая кислотность.

Летучая не титруемая.
Для сравнения

Титруемая:
Тихие вина 3-8
Игристые красные вина 5-7
Игристые белые вина, в том числе шампанское 6-8,5

Летучая:
Государственным с отраслевым стандартом Украины (ГСТУ 202.002-96) допускается следующая максимальная величина этого показателя (в г/дм3):
Для белых ординарных столовых – 1,2; в розовых – 1,3;
Для красных ординарных столовых – 1,5; марочных – 1,3;
Для крепленых красных и мадеры – 1,2; для белых – 1,0 г/дм3.

Могу предположить ,что рекомендуют не более 2,5 г/л летучей кислоты.
По той причине ,что кол-во летучей кислоты является показателем здоровья вина,
что при 4% спирта очень даже не удивительно.

SMF spam blocked by CleanTalk