Инвертор для РК или для дома?

Автор Delta, 18-12-2014, 22:35:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

...думаю бензогенератор будет дешевле. Если есть куда поставить не мешая окружающим, это оптимум. На 5-5,5кВт обойдется в пределах чуть больше (на сегодня) 10тыс. Но чувствую, что и тут экономия совсем не экономия... >:(. Хотя испытывал на 2- кВт-ном: подсоединял асинхронник на 1Квт, от водяного насоса, и, сперва ДЫРкнул, но дальше как по маслу. Преобразователь же попросту вырубится автоматикой защиты....
Насадка, наполн

Батарейкин

Цитата: Гонитва від 19-12-2014, 01:10:34...думаю бензогенератор будет дешевле.
присоеденяюсь!!! гемора меньше
а к нему еще авр 10000ва но обязательно  servo а не релейный
он 8квт наших
у кента лексион или как то так называется питает весь дом и гараж со сваркой. кент-рихтовщик

авр на весь дом и запустишь
генератор на газ переделаешь
причем из трубы а не баллона
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Пора задуматься про рк на газу. !!!
Spoiler
Кстати нашел 3 пробки от евробочек.
[close]

DeltaTopic starter

Цитата: chelovechik від 19-12-2014, 04:14:46Пора задуматься про рк на газу. !!!
Так у меня и была на газу...автоматика сдохла, перешел на электротягу :(
Spoiler
Какой диаметр пробок? А то эти бочки, что привезли мне, у них другой диаметр...В общем нужны пробки уже двух видов :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

RVV

У генераторов есть такая характеристика *Потребление топлива (г/кВА-ч)* ,величина у разных производителей от 375 до 550. При цене на бензин 16 грн/литр, средняя цена за 1 Кватт/час-7,4.  Хвосты и головы в бак, проверял на своем 2КВ китайце, спиртовую настойку "съел" на ура .
Автоматику в сегодняшних условиях надо комплектовать, как охранную сигнализацию, своим АКБ но это к разработчикам.
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

APTEM

Актуальней купить "гену" на газу или переделать на газ бензиновый.
При доведении данной "мЫсли" до абсурда (...а может и нет) можно пристроить пиролизную камеру и "кормить гену" дровами!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

DeltaTopic starter

Цитата: APTEM від 19-12-2014, 21:51:21Актуальней купить "гену" на газу
...только цена немного кусается >:(

DeltaTopic starter

Пока идут испытания...немного током 3,14здануло >:(....в общем пока все впереди. А РК, актуальней все таки наверное на газ переводить во время отключения...и работать на себя....После всяких испытаний отпишусь... ;)

chelovechik

Цитата: APTEM від 19-12-2014, 21:51:21Актуальней купить "гену" на газу или переделать на газ бензиновый.
А смысл?
Энергию передовать в тепло а потом опять в энергию.
Проще рк с нагревом газом. !
Хош с трубы , хош с балона , хош с выгребной ямы....

amba

Цитата: Delta від 19-12-2014, 00:27:08Качественнее были
...да, я думаю...в то время, это были настоящие бесперебойники... сейчас более упрощённые...

APTEM

Цитата: chelovechik від 19-12-2014, 23:14:31Проще рк с нагревом газом. !
Проще... это да, потерь меньше-согласен. А с управлением как быть?
Хотя если как предложил Delta, работа на себя - выход.
Но по сути это потери энергии в чистом виде.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

DeltaTopic starter

Цитата: APTEM від 20-12-2014, 06:27:23Хотя если как предложил Delta, работа на себя - выход.
APTEM, я не только предложил, я так делаю...Да, затягивается время, потери энергии... ну а шо делать по другому? Останавливать процесс и потом начинать сначала, по моему еще большие потери :(

DeltaTopic starter

Подумал и решил изменить название темы...Как то инвертор для дома нужнее, чем для РК...
И так: вчерашние испытания показали, что в принципе можно жить, как белый человек, ужинать не при свечах, смотреть телек, быть в Инете ну и т.д. Правда с утра приходило два соседа и интересовались, откуда вчера вечером свет в доме и почему не слышно было генератора :o  :o  :o
Но речь не об этом...
Притащил еще из гаража лампу, люминесцентную, для авто...от 12 вольт, подсоеденил ее к маленькому АКБ, на 5 А\час..Тоже свет, но...на ней написано 8 ватт, при измерении потребляемого тока, прибор показал 0,2 Ампера...Странно, но судя по формуле P=IU чего то не получается...при 8 ваттах, должно быть потребление около 0,6666666 Ампера, а потребляет...0,2...где косяк, или я чего то не понимаю?  ???
Еще у жены на работе, продавали такие девайсы
[attach=1]
[attach=2]
Разметали их, что горячие пирожки на вокзале зимой :D :D :D Продавали по 200грн, на ОЛХ нашел по 160, но плюс пересылка, наложенный платеж и будет те же 200 если не дороже. Чё хочу спросить, может кто юзал такой девайс? Если ДА, то какие есть выводы? Свет от него, честно говоря  слабоватый...А пока ажиотаж, его можно обратно задвинуть счастливому клиенту. :)
Так же интересует, кто и как "борется" с отключениями? Ума не приложу, чем можно заняться в потемках, ну акромя секса :D :D :D ...но два-три часа и три раза в день :o :o :o

oleg_n

А у меня нет отключений :D Еще ни разу не отключали :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

artko

Цитата: Delta від 20-12-2014, 10:57:12Так же интересует, кто и как "борется" с отключениями?
для освещения - диодные ленты на 5670 диодах и самопальные диодные лампы на трехваттных диодах + 12в драйвер. ну и отслуживший свое на машине аккумулятор. недорого, удобно, ярко.

SMF spam blocked by CleanTalk