Головы от ректификации

Автор ГОГа, 22-12-2014, 01:06:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

:D :D Теперь всем понятно откуда зеленый змей вылазит?
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: ДЯДЬКА від 24-12-2014, 06:32:45Теперь всем понятно откуда зеленый змей вылазит?
Цитата: Игорь від 24-12-2014, 06:18:41Если их сконценрировать хотя-бы до 3% альдегидов 5% эфиров, цвет появляется.
Так и я иCmit об этом и писали...об очень малом отборе, то есть высокой концентрации ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

samgene

У меня, РК - человеческая, дай ему Бог всяческих гараздов! Работает, как часы. Сверху, есть отвод для "зелёного змия". Там - желтовато, а то, что капает по капле в секунду, из узла отбора - прозрачно.

Чтобы не перепутать с минералкой, клею стикеры -"ЯД!".  Пока помогают  ;)

Микола Григорович

Извиняюсь,  а кто нибудь делал химанализ этих голов?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Ректифицирую виноградный дистиллят, который сделал и забраковал мой крестный. Ему (и мне тоже) не нравится жесткость, горечь, жжение после глотка. обработка углем резко снижает ароматику, но соверженно не устранят жжение.
Связываю недостатки дистиллята избытком пропилового спирта, который и при ректификации трудно вывести, а дистилляция против него просто бессильна...

Отбираю головы периодическим способом - час-полтора работы на себя с минимальным переохлаждением флегмы, потом - быстрый сброс 70-80 мл по линии отбора жидкости.
Первая и вторая порции головной фракции откровенно зелено-желтоватые, первые - более интенсивно. В третьей мензурке - чистый спирт. Для сравнения цвета.
Кто не верит в существование цветных голов? Фото для вас.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

В верхней части мензурок всплывает и накапливается маслянистая пленка ярко желтого цвета.

APTEM

Игорь,
Цитата: Игорь від 13-03-2015, 11:01:36избытком пропилового спирта, который и при ректификации трудно вывести
Интересно, получилось избавится от жесткости?
Я пробовал делать ХО СС натром (3 раза) во всех 3 случаях спирт без запаха вообще но в послевкусии жжение :(, повторная ректификация в т.ч. и не разбавленного спирта не помогла :'(.
Больше я натр не добавляю и от жжения избавился!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Третья порция уже практически бесцветная, но все-же остался лёгкий желтоватый оттенок.

grofer

Цитата: Игорь від 13-03-2015, 11:01:36Ректифицирую виноградный дистиллят, который сделал и забраковал
Якраз в цей момент такий самий процес. Голови такі ж зеленувато-жовтуваті.
Ігор, відбираючи голови з винного СС, можливо виловити ту ароматну фракцію?
Бігаю що пів години, нюхаю. 100 мл відібрано, поки йде смердяк.

chelovechik

Отбираю головы из винного дистиллята , тело которого было вырвано при тройной перегонке для приготовления именного напитка. .
Колонна 60,3 мм 4,0*4,0 мощя 2850 ват.
[attach=1]
Головы пахнут клеем.Типа момент.
Периодический способ не пробовал.

Игорь

Кто-то еще не верит в существование зеленых голов?  :)

grofer

Моя сьогоднішня підбірка аналізів голів:
Не знайшов я серед них вкусняшки, ацетон-альдегіди-спирт. Приємного запаху винограду серед моїх пробірок (баночок) немає.

Dimassik

Цитата: Игорь від 15-03-2015, 14:15:18Кто-то еще не верит в существование зеленых голов?
Я верил теоретически - теперь ВЕРЮ. Но на сахаре их не получишь, как я понял.? Ректифицировал даже головы - все прозрачно.
Spoiler
Кроме синих голов, от медной трубки на аварийке  :D
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Микола Григорович

Цитата: Dimassik від 15-03-2015, 17:34:54на сахаре их не получишь
с чего это вдруг?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

jenya138

У меня головы почти всегда желтоватые при ректификации. СС мука. Причем прослеживается прямая зависимость- если головы не желтоватые, то и концентрация  химии и ацетона на нюх значительно меньше

SMF spam blocked by CleanTalk