РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

До 85 я регулирую "кулинаром", клапан физически и электрически отключён. Мне так удобнее, да и клапану ресурс увеличиваю.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

BazilVV

Цитата: Батарейкин від 18-12-2019, 18:32:40особенно если знать что это клапана от каких то парогенераторных утюгов

Да хоть с чего, 50 градусов будет комфортно для любого материала (воск и парафин не будем применять  :D).

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 18-12-2019, 18:56:13Мне так удобнее,
консерватор!
с таким подходом автоматики тебе вообще не нужны.
только как аварийные устройства....
офигеть!!! микроскопом гвозди забивать..... (((

я разочарован!
вернее не так....

Spoiler
я сильно разочарован!!!
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Вчера и сегодня ректифицировал на росе.Алгоритм шпоры мне очень понравился.Мой привычный термометр в низу колоны не сделал не единого залета.Меню тоже очень понравилось,не люблю замудреных меню.
Пока только на Р-5 и пока без симистора через рм-2.Пока не купил силовые разъемы. Но пока оно и на пользу.Может я косячно припаял датчики,но роса их иногда путает.При старте часто,но вот только что посреди ректификации забимкало. Написано перегрев,второй датчик лежит просто на полу.Я выключил,снова включил,показывает температуру пола :) Выключил,включил снова,жизнь наладилась.Благо тэн не отключается,процесс не прервался. Пока пожалуй так и оставлю.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 19-12-2019, 16:10:19Пока не купил силовые разъемы.
ставь лучше клемники.

Цитата: moh1971 від 19-12-2019, 16:10:19но роса их иногда путает.
нонсенс. такого не бывало
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

komarova

Цитата: Батарейкин від 19-12-2019, 22:34:40ставь лучше клемники.
а можно фото ,что ты ставиш ?

ИгорьTopic starter

Во всех режимах, которые оканчиваются по температуре, Роса всегда показывает тот датчик, на котором температура больше. То есть тот, что стоит в кубе.
Температура верхнего датчика отображается только при штатной или аварийной остановке. Это последние два значения в отображаемом цикле, прямо перед бегущей строкой причины остановки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: komarova від 19-12-2019, 23:23:31а можно фото ,что ты ставиш ?
https://zyabkin.com.ua/klemmnaya-kolodka-5h10/p221675/
типа таких, но с крышечкой и крупнее.
главное что бы провод пластиной прижимался а не просто винтом.
как тут. хотя такие тоже иногда применяю.
https://zyabkin.com.ua/korobka-montagnaya-razvetvitelnaya-dlya-otkritoy-ustanovki-s-klemnikom-quotbelayaquot-606030-mm-krk2701/p198072/

ИгорьTopic starter

Очень полезно использовать обжимные наконечники на провода.

BazilVV

Цитата: moh1971 від 19-12-2019, 16:10:19Вчера и сегодня ректифицировал на росе

процесс еще не окончился (длится Р-5), из-за неграмотности, не мог долго настроить отбор голов (игрался где-то час), пережималкой капля/сек сделал и забил  :), один клапан заклинил в открытом состоянии  :o (это очень надежные клапана, потом разберу и посмотрю в чем там дело, переключился на другой), еще косяк мой в кубовом датчике, он наверное короткий и когда уходит литров 10-15 оголяется из-за этого уменьшается отбор, в моей версии росы (633) на отбор только буква ,,о", ,,r" нет, а может плохо искал. Зато в Р-5 на тело пережималкой уже не пользуюсь, выставил 1,6 и забил (льется как в аптеке, понравилось). Распечатал инструкцию, бегал с ней, оказалось все просто "сел и поехал", бом сменил тару, все. Ночью спал.

ИгорьTopic starter

Цитата: BazilVV від 20-12-2019, 11:20:20в моей версии росы (633)
упс... Я не помню такой версии. Наваял версий много, мог и забыть. Но все они у меня сохранены,и я не нашел такого номера.

moh1971

Цитата: Игорь від 20-12-2019, 15:23:12(633)
То наверно серийный номер.

ИгорьTopic starter

Наверное это номер звонка. Они не взаимозаменяемые, поэтому Валера ставит номера на корпусе Росы и звонка.
Номер прошивки высвечивается на индикаторе Росы сразу после подачи питания.

BazilVV

Цитата: Игорь від 20-12-2019, 15:48:26Наверное это номер звонка.

Да, это номер звонка, а версию не знаю, не смотрел. Не хочу прерывать процесс  :).

Yarik

Порадили не читати з самого початку - після 2ї сторінки перейшов майже до завершення:
Цитата: komarova від 09-11-2019, 21:07:31
http://labspirt.com/Igor/compl/
http://labspirt.com/Igor/instr/rosa/#

Щоб адаптувати з вже існуючою автоматикою або просто перейти на Росу, потрібно уточнити у користувачів пристрою:

1) РОСА в зборі і РОСА базова - на фото бачимо радіатор з симістром. Якщо вже є РМ2 32А з двома вентиляторами - це сумісні речі чи ні? Подружити їх можна чи це масло масляне буде?

2) ПЕРЕГОНКА - якщо вказані 4ри режими потрібні лише на другій дистиляції, а при першій потрібно - "Розігнав- Робоча потужність - стоп по температурі куба"
2.1.)Чи фраза -
ЦитатаИмеется два критерия, используемые Росой для определения момента завершения выполнения этапа – время и температура
- означає, що можна виставити по температурі (кінцевій) і отримаємо бажаний безголовний і безхвостовий режим дистиляції?
ЦитатаКроме того, Роса «знает» на каких этапах нужно подавать воду. Это настраивать не надо.
2.2) Мається на увазі - при досягненні Т75-79-80 - включиться вода? Чи мова йде про щось інше?

Цитата: Игорь від 26-11-2019, 09:52:52Давление. Очень важный параметр, остро необходимый при первом пуске. И больше никогда. Все остальное время наблюдение за этим параметром крайне вредно для психики того, кто за ним наблюдает.
3) Якщо в кубі немає отвору під датчик тиску і зважаючи на вижезазначене - якщо є можливість поставити блок з 2х клампів з гільзою на кришку куба і таким способом виміряти тиск? (Кламп куба 2,5см, блок клампів 5см - тобто гільза розміщена в 5см від рівня кришки куба)

4) Чи потрібно кожен раз робити конкретну міцність СС (наприклад 30%) чи її можна вказати десь в налаштуваннях?

5)
ЦитатаНачнется отбор головной фракции со скоростью примерно 50 мл в час.
Это - самый длительный этап ректификации. По умолчанию он настроен на 600 минут, и его (как и скорость отбора) можно настроить на другое значение - по объему навалки и собственному опыту.
5) Якщо не використовую ШИМ - тоді висотою шпори чи краном (які раніше визначені практичним шляхом)? Чи це регулюється РОСОЮ, від виставленої спиртуозності СС?
Spoiler
буває, що "все як завжди" - і брага і дріжджі зроблена нормально, але хоч і дуже рідко - відбір голів змушений продовжити - смердить чимось і все...
5.1.)Можу я на РОСІ вручну продовжити відбір голів/підголовників?
[close]

6) 7й етап РЕКТИФІКАЦІЇ - робота на себе (перед промивкою) - правильно розумію - РОСА перекриває відбір соленоїдним кланом?

Можливо, я сприймаю установки РОСИ через свою саморобну автоматику і це збиває/заважає правильно вловити процеси.
Коротко, про те, що маю в наявності :
Spoiler

2" поки що 1м, СПН 3,5 нетравлена, РМ2 з симістром,ТЕН 3кВт,  ИРТ4К, датчики/ канали управління:
- куб - 1) розгінний режим, 2) СТОП, по температурі 99
- ТЗА (ТСА) 75С відключає систему
- 1/3 - гістерезис 0,1 С керує клапанами по рідині і пару (встановлені на ВВ типу Бокакоб). Клапан по рідині - нормально відкритий.
Клапан і кран встановлені після дефлегматора - магістраль до ємності збору не заповнена спиртом
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk