РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

кролик

Цитата: Игорь від 21-10-2021, 22:39:08Почем сахарок на Марсе?
все равно бухать не брошу.

Вот:
[attach=1] 
[attach=3]

в помойку?   

ИгорьTopic starter

Не надо на помойку, там и без этого блока добра хватает. Надо купить симметричный дроссель и подать 220 вольт через него.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

кролик

Цитата: Игорь від 22-10-2021, 17:35:13
Надо купить симметричный дроссель и подать 220 вольт через него.
у него есть какая либо маркировка?  Т.е. какой конкретно спрашивать в магазине радиодеталей?

А может такое подойдет? :
https://prom.ua/p1457290028-filtr-setevoj-stiralnoj.html?&primelead=MC40MQ

ИгорьTopic starter

Что-то типа такого.
Гривень за 8. Параллельно его входу можно поставить, а можно и не стaвить кондёр на 0.22 мкФ. Вот такой, например.

На кондёрe должен быть указан класс X1, его цена порядка 4-5 грн если брать один.

ИгорьTopic starter

Это блок питания импульсный, он выдает в сеть достаточно мощные импульсы частотой порядка 100 кГц, которые затухают, пройдя метров 5-10 по двухжильному проводу сети.
С некоторой натяжкой можно сказать, что дроссель - это и есть те самые пять метров двухжильного провода, которые намотаны на компактный сердечник. Ну а конденсатор закорачивает остатки импульсов, которые всё-таки прорвались через дроссель в сторону сети.
Если этот БП не переделывать и воткнуть в другую розетку, подальше от Росы, он не будет мешать датчикам.

кролик

Цитата: Игорь від 23-10-2021, 01:16:05Если этот БП не переделывать и воткнуть в другую розетку, подальше от Росы, он не будет мешать датчикам.
Тогда, в конкретном моём случае, проще воткнуть в корпус еще один разъем и подать туда 12в от внешнего источника питания. Тем более, что в помещении всё кроме Росы,  уже работает от 12в. 
А фильтр от стиралки возможно будет интересен в варианте "вообще ничего не паять". Насколько я понял, то его можно просто подключить перед таким ущербным блоком питания.   

silverus

Нужен совет по интеграции Росы (462 прош) в свою систему.
Мощность при ректификации 3700 ватт.
Один тэн 3 кВт подключен к Росе.
Второй тэн 3 кВт от соседской электропроводки к РМ-2.
Хочу обеспечить отключение второго тэна вместе с росой.
Пока вижу такие варианты:
1-применить магнитный пускатель (есть в наличии)
2-применить УЗО на РМ-2
Подскажите, как более надежно и безопасно.

moh1971

Цитата: silverus від 02-11-2021, 21:04:14Мощность при ректификации 3700 ватт.
Ого. А на какой это царге?

silverus

Цитата: moh1971 від 02-11-2021, 21:22:15Ого. А на какой это царге?
57-я на провальных тарелках, куб 120 литров - первая небрежная ректификация после НБК.

ИгорьTopic starter

Цитата: silverus від 02-11-2021, 21:04:14
Нужен совет по интеграции Росы (462 прош) в свою систему.
Мощность при ректификации 3700 ватт.
Один тэн 3 кВт подключен к Росе.
Второй тэн 3 кВт от соседской электропроводки к РМ-2.
Хочу обеспечить отключение второго тэна вместе с росой.
Пока вижу такие варианты:
1-применить магнитный пускатель (есть в наличии)
2-применить УЗО на РМ-2
Подскажите, как более надежно и безопасно.
надёжность и безопасность обеспечится в том случае, если аварийное или штатное отключение ТЭНа , подключенного к Росе, приведет к отключению ТЭНа, подключенного к РМ-2, верно? 
Давай подумаем... 
Вариант 1. У нас есть симисторный выход на воду. На нем есть напряжение 220 вольт во всех режимах, кроме первого, и напруга отключается при всех авариях или остановках... Кроме перегрева. Можно было бы вместо или вместе с клапаном воды подключить катушку пускателя. Но подчёркнутые два "кроме" делают этот вариант не только неудобным, но и небезопасным.
Тогда надо пойти другим путем. 
Импульсные блоки питания имеют на входе выпрямительный мост, поэтому им пофиг вид и форма напряжения на входе. Хоть синус, хоть постоянку, хоть обрывки синусоиды. Важно только чтобы средневыпрямленное напряжение было не слишком низким. Это значит, что если ты настраиваешь на Росе мощность процентов 70, не меньше,, можно прямо параллельно ТЭНу подключить маленький БП на 5 или 12 вольт и с его помощью разрешать или запрещать работу РМ-2. 
Если Роса и РМ2 стоят рядом, лучше не ставить пускатель, а решить вопрос, поставив реле в разрыв провода, идущего к третьей ножке симистора от второго контакта РМ2. И запитать это реле от маленького ИМПУЛЬСНОГО блока питания, подключенного к первому и третьему контакту Росы(на нижнем клеммнике).
Надо поэкспериментировать. Покажи фото своей системы управления.

ИгорьTopic starter

По этой ссылке почитай о проблемах у одного из коллег из-за незначительной, казалось бы, ошибке при подключении к одному кубу двух фаз, которая привела к выгоранию мозгов Росы. Думаю, это не менее важно обсудить.

silverus

Цитата: Игорь від 03-11-2021, 05:56:35По этой ссылке почитай о проблемах у одного из коллег из-за незначительной, казалось бы, ошибке при подключении к одному кубу двух фаз, которая привела к выгоранию мозгов Росы. Думаю, это не менее важно обсудить.
Читал, у него был общий ноль, у меня отдельные ноль и фаза на каждый тэн.

добавлено: 03-11-2021, 07:46:15

Цитата: Игорь від 03-11-2021, 05:53:53Покажи фото своей системы управления.
Вечером.
Есть блоки питания 12В и реле автомобильные.

ИгорьTopic starter

Это будет один общий корпус, или два отдельных рядом?
Как ты распределяешь мощность между двумя устройствами?

silverus

[attachimg=1]

Отдельностоящее РМ2 с УЗО, тумблер на разгон.
Сеть проседает иногда до 184 вольт, поэтому выставляю максимум 185, в данном случае планирую по 180 вольт на каждый тэн.

Trident

Я бы взял любой маломощный БП с универсальным питанием 100-240в ( от ноутбука, монитора и т.п.) и подобранным под напряжение БП реле управлял пускателем или рвал УЗО (вариант не очень).
Почему не управлять мелким реле симистором РМ-2? В этом случае вторая фаза может быть где-то рядом даже с выключенным РМ. Две фазы рядом это очень опасно. Именно по этой причине я бы очень хорошо заземлил куб.

SMF spam blocked by CleanTalk