РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Прошу прощения за задержку с ответом, у меня сейчас полный дурдом. В личке столько накопилось неотвеченных вопросов, что даже заходить боюсь ... :)

Цитата: a1eks від 05-11-2015, 09:04:05
.В режиме П-2 ,отбор голов,время больше 60 минут не ставится.И когда таймер дошел до 15 минут хотел поменять на 60  но не  меняется.Надо только полностью режим завершить.
Уж не обессудь... Не думал, что головы можно отбиоать больше часа, поэтому установил предел 60 минут, хотя мог установить любое другое ограничение. Как ты считаешь, какой максимальный предел следовало бы сделать?
По поводу попыток изменить настройку по ходу процесса. Настройку изменить можно только в разрешенных пределах. Если у тебя уже настроен максимум, больше ты не сделаешь.
Вариант тебе подсказали верный - перейди в другой режим, и когда он включится - снова вернись во второй. Отсчет настроенного времени начнется сначала (вернее с конца :) )
Другой вариант - дождись бимбома, Роса предложит перейти из П2 в П3. Нажми кнопку, замигает П3. Клацни левой кнопкой. П3 сменится на П2 и отбор голов повторится снова. Или просто согласись в П3, а поом принудительно перейди в П2.
Я не расписываю слишком подробно как переходить, так как по твоему сообщению понял, что ты с Росой уже освоился.
ЦитатаВторой вопрос к Игорю.Чисто теоретически можно РОСУ подключить не к тэну куба ,а к парогену.Что б контролировала без Меня безопасность перегонки браги ?
Росе до попы где стоит ТЭН - в кубе или в парогенераторе. Она честно будет поддерживать заданный процент нагрева. Но осушения ТЭНов (работы парогена на сухую) она не поймает. Осушение куба, кстати, увидит, особенно если стоит в гильзе ТЭНа.
По поводу клонирования датчика потопа. Никаких проблем. Батарейкин классно придумал - подключает дополнительные датчики к монеткам зажимами-крокодилами. Я бы посоветовал еще и датчик заполнения емкости туда-же подключить. Будет весьма полезно, особенно при отборе голов. Остановит режим при достижении заданного объема. Правда Роса напишет, что "ПОtOП".
Датчиком может быть просто кусок двухжильного провода, опущенного в банку до нужного уровня,  с зачищенными и разведенными на пару сантиметров проводами.
ЦитатаИ вопрос по звонку.На батарейках вариант есть?
Это к Батарейкину вопрос? :)
Если бы ты сразу постаавил вопрос о батарейках, Валера купил бы для таоей Росы батареечный звонок, но...
Ты сам пишешь, что звонит громко. Неужели не услышишь находясь там, где рядом нет розетки? Включи его в розетку поближе к тому месту, где собираешься находиться.
Если очень хочется с батарейками, есть два варианта. Первый - прислать Росу обратно, и Валера подберет тебе дубль звонка, уже с батарейками. Будет двойной вариант - и розеточный, и батарейный.
Второй вариант - найди точку, где продают такие звонки. Принеси туда Росу и датчики температуры (без них Роса не заведется). Попроси включить Росу в розетку, запусти любой режим и выдерни один или оба датчика температуры. Через минуту побежит строка "Егг dAt" и встроенная в Росу кнопка начнет давать радиосигнал. Подбери тот батарейный звонок, который будет реагировать.
Можно попроще. Возьми с собой только звонок и воткни его в розетку. Купи тот комплект, на кнопку оторого отзывается вставленный в розетку звонок. Но этот способ менее надежен - иногда на одну кнопку отзываются два звонка, а на другую - только один.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

a1eks

По поводу голов не знаю почему дольше часа.Высчитываю примерно 10 % от объема.Отбор веду медленно.Больше ориентируюсь по запаху,точнее пользуюсь носом жены  :D .Ну то мелочи разберусь.
На батарейках подумал потому что звонок в доме и когда вытянул с розетки то ложу на подоконник.А у Меня в доме малой.Как мы знаем звонок бьется током.Стараюсь конечно его убирать но мы ж знаем что такое маленькие дети,всегда достанут то что их заинтересовало.
За Батарейкина шутка зачет :D
По поводу осушения тэнов то не беда-с запасом воду лью.

Delta

Цитата: a1eks від 06-11-2015, 09:16:30Как мы знаем звонок бьется током.
Чего то я не въехал...У кого радиозвонок бьется током? :o :o :o И КАК???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

a1eks

Цитата: Delta від 06-11-2015, 09:45:54
Цитата: a1eks від 06-11-2015, 09:16:30Как мы знаем звонок бьется током.
Чего то я не въехал...У кого радиозвонок бьется током? :o :o :o И КАК???
Вилка бьет остаточным.

ИгорьTopic starter

Цитата: a1eks від 06-11-2015, 09:16:30Высчитываю примерно 10 % от объема
Не в тему... И не мое дело... Поэтому не совет и не рекомендация, а просто информация для размышления.

Spoiler
Ты медленно отбираешь достоточно крепкую головную фракцию. Если она раза в два крепче основного погона, в ней выходит примерно третья часть головных примесей в пятой части спирта. Так как отбор крепкий, высшие спирты, основа сивушной фракции, остаются в кубе.
Когда ты начинаешь отбор тела, крепость отбора снижается, практически все примеси спирта  становятся головными и благополучно переходят в отбор.
В результате продукт отличается от навалки тем, что он содержит меньше спирта (0,8 от насального количества), заметно меньше голов (0,65 от начального количества) и неизменное количество сивухи.
Если привести все к единице спирта (разделить на 0,8), получается, что концентрация голов снизилась на 19%  от начального значения, а концентрация сивухи увеличилась на 25%. Баланс высших спиртов и эфиров сместился в сивушную сторону в полтора раза. И это - ценой потери 20% спирта.
Это тот результат, которого ты добивался?
[close]

Delta

Цитата: a1eks від 06-11-2015, 09:47:32Вилка бьет остаточным.
a1eks, даже если вилка бьет остаточным, какие проблемы?
1. Не убьет...
2. Будет детю наука, что нельзя трогать...
3. Вытянул с резетки и разрядил на чем то железном...но тогда не будет науки  ;) :D ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

a1eks

Игорь,спасибо за информацию.Буду размышлять.

ИгорьTopic starter

ЦитатаВилка бьет остаточным.
Да, есть така фигня. В звонке бестрансформаторный источник питания с гасящим конденсатором. При вытягивании из розетки на нем может оставаться напряжение. Параллельно конденсатору обычно ставят резистор в пару сотен килоом, но возможно китайцы сэкономили. Я их не  виню - они не могли предусмотреть, что их звонок станет частью самогонного аппарата и его придется постоянно вынимать из розетки :)
Есть три пути. Первый - простой.
Вынув звонок из розетки, нажать сбоку звонка кнопку. Звонок "бимкнет", конденсатор разрядится, на "бомкнуть" напряжения уже не хватит.
Второй чуть сложнее.
Вытянув звонок из розетки, нужно прикоснуться контактами вилки к какой-то металлической фигне - к ложке, например. Если напряжение осталось, конденсатор разрядится.
Третий вариант сложнее, но правильней. Нужно впаять резистор 200-500 килоом параллельно большому кондеру.

добавлено: 06-11-2015, 10:06:57

Цитата: Delta від 06-11-2015, 09:55:18...но тогда не будет науки
Зачет!

Батарейкин

Цитата: Delta від 06-11-2015, 09:55:181. Не убьет...
2. Будет детю наука, что нельзя трогать...
3. Вытянул с резетки и разрядил на чем то железном...но тогда не будет науки  ;) :D ;)
4- вставляй ее не в розетку а переноску. а переноску на шкаф. у тебя в квартире очень много других устройст которые тоже бьются током и ты не заморачиваешься....

кстати громкость поначалу уменьшал заклеиванием отверстий изолентой.
потом впаял резистор последовательно с динамиком
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

a1eks

Давайте закроем тему со звонком.Это не важное. :)

Dimassik

Цитата: Игорь від 06-11-2015, 00:13:30Но осушения ТЭНов (работы парогена на сухую) она не поймает. Осушение куба, кстати, увидит, особенно если стоит в гильзе ТЭНа.
Не понял. Что за противоречие? И чем отличается осушение ТЭНов, от осушения куба?  Может быть она (РОСА) увидит только изначально сухой куб?  ???
Я уже интересовался этим, но ответа не получил.  :(
ЦитатаТ.е. если ТЭНы начнут осушаться РОСа прервет процесс? Именно постепенно осушаться, а не сразу сухие? Такой вариант ты проверял?
И настраивается ли пороговая температура в 102*С, или она жестко вшита в прошивку? Спасибо.
Может быть сейчас.  ;) :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

Дима, речь идет о парогенераторе. Датчик температуры стоит в кубе, а не в парогенераторе, он не в состоянии заметить осушения парогенератора и спасти ТЭН в парогенераторе.
Если ТЭН стоит в кубе, то датчик температуры может заметить сухую работу ТЭНа и спасти его. Это реализовано в Росе после 304-й версии.

Работает это просто. Датчик температуры в моих кубах-кегах стоит прямо над ТЭНом на 2 см выше его. Если какая-то, даже небольшая часть ТЭНа уже не покрыта жидкостью, пар будет перегреваться и датчик быстро нагреется выше 102 градусов.

roust

Добрий вечір.Ігор а в 304 прошивці передбачений захист тена. Дякую.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

ИгорьTopic starter

Geek

Я может ослеп, но цену не вижу...

SMF spam blocked by CleanTalk