РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Хтось

Вот наконец и я созрел для Росы. Спасибо Валере, мозги с датчиками получил..Пора собирать .
Начало:

добавлено: 29-07-2017, 10:04:38

Продолжение

Nightwish

Цитата: Игорь від 27-07-2017, 12:45:16
Цитата: Nightwish від 26-07-2017, 16:40:09подключенном ТRS к Росе с Т датчиком и Датчиком давления
Не понял этой фразы.
ТРС только получает питание от Росы, или своими ключами замыкает контакты потопа Росы?
ТРС получает питание от Росы, к ТРС подключен датчик давления и Т. датчик. Ключи не использую.
Как мне показалось, преждевременный переход на режим Р2 происходил когда давление на ТРС на несколько секунд менялось с  0.00 на -0.02 .
Повторюсь, перескоки только при подаче воды в режиме - принудительно (Вкл)!

ИгорьTopic starter

Такая проблема скорее всего связана с нарешением плюсового контакта в разъеме кубового датчика температуры. Тогда он кратковременно показывает 85, и Роса понимает, что куб уже закипает. Возможно причина не в разъеме, а в самом датчике (возможно ТРС что-то на него наводит), но первое вероятней, ведь щелчок тумблера воды устраняет проблему.
Сейчас я(вернее Валера)полностью отказался от использования в Росе USB разъемов. Они мне с самого начала не нравились, но были лучшими из имеющихся. Сейчас появилась альтернатива (MIC mini), и теперь датчики Росы будут комплектоваться такими разъемами.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Nightwish

Цитата: Игорь від 29-07-2017, 10:21:09
Такая проблема скорее всего связана с нарешением плюсового контакта в разъеме кубового датчика температуры. Тогда он кратковременно показывает 85, и Роса понимает, что куб уже закипает. Возможно причина не в разъеме, а в самом датчике (возможно ТРС что-то на него наводит), но первое вероятней, ведь щелчок тумблера воды устраняет проблему.
Сейчас я(вернее Валера)полностью отказался от использования в Росе USB разъемов. Они мне с самого начала не нравились, но были лучшими из имеющихся. Сейчас появилась альтернатива (MIC micro), и теперь датчики Росы будут комплектоваться такими разъемами.
Понял, попробую спиртом протереть контакты. Потом по возможности переделаем на новую версию. Можно попробовать поставить t перехода на 86 гр.

d_k

Цитата: Игорь від 29-07-2017, 10:21:09Сейчас появилась альтернатива (MIC mini), и теперь датчики Росы будут комплектоваться такими разъемами.
Разьем датчика потопа, особено для НБКверсии тоже надо менять, я уже сделал для себя.

ИгорьTopic starter

Да, там теперь тоже мик мини, но двухконтактные.

Хтось

Цитата: Игорь від 29-07-2017, 10:21:09MIC micro
Сходил в местный радиомагазин, объяснить не смог. Можно привести ссылку на картинку с Mic micro ?

ИгорьTopic starter

Хтось

Еще бы принятую распиновку на MIC Micro датчиков температуры увидеть - чтобы датчики были распаяны как у всех

Хтось

Не дождавшись ответа, цитирую http://pinouts.ru/Home/xlr3.shtml
Application       Pin 1 Pin 2 Pin 3
TecPro Backbone Earth/Screen Power +24V DC Audio
Canford Talkback backbone earth/screen +24V DC audio
Microplex common +15 VDC data

Так и распаяю
Pin 1         нейтраль
Pin 2         питание датчика
Pin 3         данные

Внимание. В Росе другая распайка. Прежде, чем включить в Росу датчик, распаянный таким образом, надо приготовить 100 грн на новый датчик. Этот проживет не больше минуты. Роса не пострадает.

ИгорьTopic starter

спешишь?

Хтось

Да не так чтобы очень, но интересно включать и пробовать

ИгорьTopic starter

Включай. Но не в Росу. Испортишь датчик.

Валера

Хтось, во-первых ты смотришь спецификацию подключения аудиоразъемов, которая не имеет никакого отношения к нам.

XLR-разъем имеет отличную нумерацию распиновки от Mini Mic. А MiniMic имеет отличную нумерацию распиновки от Mic.

Какой мне смысл привязываться к стандарту подключения аудиоразъемов? Мой усилитель температуру мерять не умеет независимо от того подключены к нему колонки или датчики температуры :)

И вообще, у аудийщиков есть свой жесткий стандарт распайки и подключения микрофонов, усилителей, колонок, также как и у нас есть свой жесткий стандарт подключения периферии к автоматике.

Распиновка MIC - 1 2 3
Распиновка Mini Mic 1 3 2

Нумерация вам понадобится только для правильной припайки первого контакта.
Берем разъем в руки, лыской кверху, видим контакты в виде равностороннего треугольника, одна из вершин которого устремлена в пол.

Видите первый контакт? - это "+", красный
Вершина треугольника, устремленная в пол - это Data, желтый
Последний контакт - это "-", черный.

Получается что с двух сторон от лыски - всегда питание, а противоположный лыске контакт - data, это и есть наш стандарт.

Хтось

Спасибо всем консультровавшим, сборка Росы закончена !

Теперь жду удачного времени испытать в работе.

SMF spam blocked by CleanTalk