Нужен совет по изменению конструкции аппарата .

Автор a1eks, 06-01-2015, 12:58:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mistral

В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Delta

Цитата: mistral від 22-07-2015, 01:47:36да вот она
mistral, а что мешает сделать гальванопластику? Дешево, просто и сердито ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

4udak

mistral,
Цитата: mistral від 22-07-2015, 01:18:55Кассета касается стенками об восходящюю трубу, и кое как охлаждается, в результате мы получаем какую-никакую конденсацию на медной поверхности, основная идея применения меди при дистилляции - это конденсация паров на медной поверхности, если медь имеет температуру паров и ничего не конденсирует - она не выполняет своей функции и возложенных на не надежд.
Никто не мешает намотать семь пружин заданного диаметра и зарядить в трубу. Наоборот, можно подобрать диаметр в легкую натяжку. При моей длине 700 мм надо 4,9 м трубки. Где то предлагалось мотать одну большую спираль, которая немного сжимается и после вставления в трубу раскручивается и упирается в стенки. Предлагалось мотать с шагом. Намотать вплотную. Практически можно из нержовой трубы сделать медную и в случае надобности извлечь обратно. Хочется восходящую медную трубу диаметром 80 - будет такая труба на порядок а то и больше ДЕШЕВЛЕ. Намотать виток к витку не растягивая.

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

4udak

Игорь,
Наоборот, при легком скручивании будет выниматься , или залить лимонкой можно и не вынимая. Пружина должна быть чуть больше внутреннего диаметра.

mistral

Цитата: Delta від 22-07-2015, 04:44:01mistral, а что мешает сделать гальванопластику?
Получится тонкий слой меди, который после некоторого количества дистилляций израсходуется, да и трубки легче чистить.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Delta

Цитата: mistral від 22-07-2015, 21:38:52Получится тонкий слой меди, который после некоторого количества дистилляций израсходуется, да и трубки легче чистить.
Согласен, что тонкий...так его нанести не проблема ;)

пЫво

ДЕЛЬТА, ты всё намекаешь, намекаешь. Уже расскажи как это делается. Может действительно проще гальванопластику?  ;) ;) ;)
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Delta

пЫво, а чё рассказывать? Практически у всех есть нержовая, восходящая труба на дистилляторе...Переворачиваем трубу (если прямоток отстегивается, то очень хорошо, меньший расход медного купороса, если нет, то и так сойдет) Дистиллятор ставим вертикально, но в "верх ногами". Заливаем медный купорос, аккуратно по центру, опускаем в трубу медную толстую проволоку (3-4мм) или шину...Плюс на эту проволоку, минус на корпус трубы...Далее можно как по ...или еще как.
Проблем не вижу ;)

пЫво

Я понял из видео - 220V не обязательно? Или как ( сколько ) лучше?
И еще: у тебя ничего не сказано про лимонную к-ту и спирт.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

braga2

Цитата: mistral від 22-07-2015, 21:38:52Получится тонкий слой меди, который после некоторого количества дистилляций израсходуется, да и трубки легче чистить.
На одну мож и хватит :) хотя если микрон 200 нанести, то хватит на дольше. Гальваническая медь всегда гораздо дороже готовой металлической

Delta

Цитата: пЫво від 24-07-2015, 17:58:21Я понял из видео - 220V не обязательно?
пЫво, там зарядное для мобильника...по моему...
"Копни" Инет, все расчеты есть...сила тока и вольтаж

4udak

braga2,
Цитата: braga2 від 24-07-2015, 18:09:07200 нанести, то хватит на дольше.
Даже 200 микрон - тонкий слой.
Фото медной пружинки после 3 мешков сахара (это максимум а то и меньше) и 40 л. варенья.
Для сравнения фото той же медной проволоки, которая не была в кипящей браге. Разница заметна.
Это была одна и та же проволока.
.

79235

Уважаеммые Гуру,я тут новичек,прошу не пинать сильно,но что бы не плодить темы решил спросить в этой теме.Начал собирать не большой аппарат для перегонки сахарной браги.Очень приглянулся аппарат Игоря на 4 стр.темы,ответ 53.,только емкость у меня 18 литров (фляга-бидон).Греть буду на электроплите мощностью 1.2-1.5 Квт.С холодильником как бы определился,проштудировал всю тему,будет прямоточный из трубы нерж.50 см длиной, 13мм внешний и 10 внутренний диаметр,сверху труба ппр.,так же есть американка один дюйм,для подключения прикубника,а вот тут вопрос,есть труба диаметром 49 мм и труба 32 мм внутренний диаметр для прикубника,какую посоветуете использовать?Хочу делать с возможностью ставить катридж из медных трубок.Кстати,прикубник хочу делать сантиметров 30-45 длинной .

GRIP

А что по твоему есть прикубник?Не забудь спираль  в прямоточнике
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

SMF spam blocked by CleanTalk