Эксперимент с перегонкой зерновой браги без парогенератора.

Автор a1eks, 23-01-2015, 11:52:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

александр 79

Посмотри в теме продажи , я на готовом баке с масляной рубашкой перегонял, как раз кукурузу-все зашибись, на открытой бане не закипит :(

Delta

александр 79, читай внимательние:
Цитата: a1eks від 23-01-2015, 12:22:26А если серьезно то просто пока нет средств на все это дело.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Oleg_373

уже который раз делаю в 40 л. эмалированной кастрюле -солод молотый/не молотый на 4-х камфорной плите-ничего не пригорает.конечно на полную самую мощную горелку не открываю. брага : солодо/сахарная,почти пол кастрюли каши.

Батарейкин

Цитата: Oleg_373 від 15-07-2015, 13:22:33уже который раз делаю в 40 л. эмалированной кастрюле -солод молотый/не молотый на 4-х камфорной плите

не верится...
30л кастрюля.
2 конфорки.
при затирке пива до 75градусов и то ПРИГОРАЕТ!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

a1eksTopic starter

Цитата: Батарейкин від 15-07-2015, 15:47:00
Цитата: Oleg_373 від 15-07-2015, 13:22:33уже который раз делаю в 40 л. эмалированной кастрюле -солод молотый/не молотый на 4-х камфорной плите

не верится...
30л кастрюля.
2 конфорки.
при затирке пива до 75градусов и то ПРИГОРАЕТ!
Поверте.Есть такая штука,рассекатель называется,Я с ней и кипячу часа два и норм.И 20 и 40 литров эмалированной.

Батарейкин

про разсекатели ничего не говорилось....
как впрочем и за 4 индукционные комфорки... на них я тоже думаю не пригорит
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

При перегонке коньяка для нагрева куба применяется только открытый огонь. Никакого пара.
В произаодстве виски пар все чаще вытесняет открытый нагрев, но при этом никому и в голову не приходит пользоваться открытым паром. И даже змеевики не применяют -  паром греют днише куба. Наверное тем, кто все еше применет барботеры, стоит призадуматься.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: Игорь від 16-07-2015, 04:43:16
При перегонке коньяка для нагрева куба применяется только открытый огонь. Никакого пара.
В произаодстве виски пар все чаще вытесняет открытый нагрев, но при этом никому и в голову не приходит пользоваться открытым паром. И даже змеевики не применяют -  паром греют днише куба. Наверное тем, кто все еше применет барботеры, стоит призадуматься.
Наверное, прав Chelovechik, который делает перегонные кубы с паро-водяной рубашкой - для виски самое то!
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 16-07-2015, 06:27:06делает перегонные кубы с паро-водяной рубашкой
Сейчас попробуем натянуть на кег! ;) ;) ;) ;)

perkoljator

Цитата: Игорь від 16-07-2015, 04:43:16В произаодстве виски пар все чаще вытесняет открытый нагрев, но при этом никому и в голову не приходит пользоваться открытым паром
У буржуев запрещено использование острого пара путём вдувания в перегонный куб.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Игорь

А мы пошли на поводу ХД и превратились а барботёрщиков.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

dim_dimych

Цитата: Игорь від 17-07-2015, 06:52:44А мы пошли на поводу ХД и превратились а барботёрщиков.
Так надо с их пути свернуть на правильный. А то у них там в последнее время один сплошной бардак.

самвидат

вот интересная штука для этого дела :D но дорогущая :'(

фотограф

Вчера перегнал на газу брагу из 4кг пшеничной муки и 1 кг солода, пару раз при брожении снимал загусшую пену сверху и при сливе в куб оставил то, что прилипло ко дну (совсем мало), перед осахариванием доводил муку до состояния клейстера. Не пригорело. Правда на вкус такая фигня вышла, жуть сладковатоприторная. Больше без крупы фиг буду что делать. Кукуруза и ячка - это мне больше нравится.

IgorKip

Цитата: фотограф від 11-03-2016, 20:25:09Правда на вкус такая фигня вышла, жуть сладковатоприторная. Больше без крупы фиг буду что делать
Подожди про вкус. Зерновая, особенно мучная на первом перегоне полное говно. Я, в последнее время, мучную разбавляю после первого до 10..15%. Запах портянок. Слегка углюю. Портянки стираются. :) И на вторую перегонку. Очень даже ничего.

SMF spam blocked by CleanTalk