В чем хранить СС?

Автор imidalv, 16-02-2015, 12:59:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Misьko

Каністра

komarova

Я брав тут 30л. - 70грн. з під харчових барвників. :)
http://www.olx.ua/obyavlenie/kanistra-pischevaya-ID9eaBL.html

Микола Григорович

Не знаю, в мене в таких каністрах навіть вода набуває специфічного смаку і запаху.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

komarova

Цитата: Николай334 від 26-09-2016, 10:33:34в мене в таких каністрах навіть вода набуває специфічного смаку і запаху
Фасує Франція, думаю пройшли ретельну перевірку. ;)

crofNN

Спрошу тут. Иногда храню хвосты до перегонки в 19л поликарбонатных и 5-6л ПЭТ бутылях для воды. Раньше не обращал внимания, а вчера понял, что бутыль внутри жирная на ощупь. Не знаю жир ли это или глицерин. В общем вопрос - как лучше отмыть? Мож NaOH сыпануть с горячей водой? Так не знаю, не разъест ли пластик. Подскажите, пожалуйста, как мыть.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Цитата: crofNN від 30-12-2016, 08:57:40что бутыль внутри жирная на ощупь. Не знаю жир ли это или глицерин.
Это сивушные масла... :(
Я думаю, любым моющим можно помыть...но сам не делал, выбрасываю (5-6л)...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Цитата: Delta від 30-12-2016, 09:11:09Я думаю, любым моющим можно помыть
Пробовал, просто залить моющее и набрать воды - шота не шибко отмывает. Если б потереть ершиком, то наверно отмоется, но через узкое горло неудобно, особенно 19 литровую.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Ярема

Цитата: crofNN від 30-12-2016, 09:13:17но через узкое горло неудобно, особенно 19 литровую.
Все даже не просто -а очень просто.  Сыпешь пару жмень пшеницы + фери и крутишь пару минут= чистая посуда.. :D :D :D
Все проходит...

antipa

Цитата: crofNN від 30-12-2016, 08:57:40В общем вопрос - как лучше отмыть?

Есть несколько вариантов:
1. В бутыль закинуть порошок горчицы с картофельными очистками, залить теплой воды и перемешать интенсивно.
2. Можно перекись водорода с содой пищевой развести до состояния кашицы и "по бултыхать".
3. Подсолнечное масло и пищевая сода, развести так же до состояния кашицы и по "по бултыхать".

Методы рабочие, сам пользуюсь.

Delta

Цитата: crofNN від 30-12-2016, 09:13:17Если б потереть ершиком,
Все еще проще...(просто читать надо весь форум, я писал ::))...
Засовываешь в бутыль мочалку из АТБ (нержовую или ржОвую :)), заливаешь моющим, и снаружи магнитом, желательно неодимовым, водишь по стенкам и усё отмывается! ;)
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

antipa

Цитата: Ярема від 30-12-2016, 09:29:09+ фери

Осталось купить фери который фери ;)

Жидкие моющие сейчас в продаже  это редкий эскримент :)

Олежище

Цитата: crofNN від 30-12-2016, 08:57:40Мож NaOH сыпануть с горячей водой?
Гарантированный способ угробить 19л бутыль. Проверено. Не успеешь оглянуться, как дно потрескается.

SAB

Цитата: crofNN від 30-12-2016, 08:57:40
Не знаю жир ли это или глицерин. В общем вопрос - как лучше отмыть?

Отлично отмывается головами,коих в нашем деле, у каждого предостаточно. Просто залил немного, по бултыхал и промыл водой.

Игорь

Нужно затолкать внутрь небольшую банную мочалку, похожую на авоську или путанку из лески. Залить литр теплой воды и добавить моющего средства. А потом, крутя банку, заставить мочалку носиться по кругу и наклонять банку из стороны в сторону. Пару минут - все чисто. Потом перевернуть банку вверх дном, ухватить мочалку за хвостик и вытащить.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeySEZ

Я пробовал разные методы, остановился- пару жмень отсева щебня+пол ложки моющего+немного воды, много воды не нужно, тк образив хуже работает при сильном разбавлении. Перевернул бутль горизонтально и трусиш, чтоб галька гоняла по кругу,менять угол наклона при тряске. На бутль уходит 1 минута.. п.с. А зачем мыть? Если тара служит для сбора хвостов..  ???
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

SMF spam blocked by CleanTalk