Моцарелла с помидорами по итальянски.

Автор Олежище, 06-03-2015, 12:17:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: фотограф від 14-09-2017, 11:34:12в тому році частина банок забродила
где держал? в шкафчике,в подвале или холодильнике???

vitallicheg

С двух больших ящиков помидор, вышло 2.5 литра, в раз десять усохло  :D

самвидат

Я в этом сезоне тоже чуток пересушил, суховаты получились,
Вот смотрите что по этому поводу нашел http://puma-blanca.livejournal.com/70388.html
Spoiler
Подправил ссылку, не открывалась. В будущем используй ТЕГ "Гиперссылка" (над сообщением во втором ряду)
[close]

ОлежищеTopic starter

Можешь проверить, но я в эту хрень не верю. Просто не надо доводить помидоры до хрустиков, должны быть эластичными, вот и все. А то сначала высушить, а потом сварить.... Если пересушил, можно воду чуток добавить и немного в холодильнике в герметичном пакете подержать.

фотограф

Цитата: самвидат від 14-09-2017, 15:02:54де держал? в шкафчике,в подвале или холодильнике???
у холодильнику

nukler

Цитата: самвидат від 18-09-2017, 16:02:22Вот смотрите что по этому поводу нашел http://puma-blanca.livejournal.com/70388.html
Это о сушеных помидорах, а мы их вялим ;)

добавлено: 25-09-2017, 11:24:32

Цитата: самвидат від 14-09-2017, 15:02:54в тому році частина банок забродила
В этом году навялил 5 литровых банок, залили их как и в том году оливковым маслом. Хранили в холодильнике. Часть под капроновыми крышками, часть в банках с закручивающихся крышками. Решил недавно попробовать а одна банка забродила, как раз под закручивающейся крышкой. У остальных тоже вкус не такой "сладкий", как в том году, а с кислинкой. В том году я их сушил до легкой хрупкости краев, в этом уменьшил сушение и они были как резиновые. Думаю надо больше сушить для получения лучшего вкуса.

самвидат

Вот на просторах нета встретил интересный рецепт-вяленные сливы, аналог вяленных помидоро :D никто такого не пробовал, ваши отзывы??? http://alimero.ru/blog/recepti/pryanie-vyalenie-slivi.27451.html

огник

сливи в'ялені є. Необхідно заправити спеціями та попробувати на смак  ;) . Можливо  і сподобається. Сливовий соус мені до вподоби  :P .
Смерть Пуйлу.

самвидат

Цитата: огник від 02-10-2017, 20:32:37сливи в'ялені є. Необхідно заправити спеціями та попробувати на смак  ;)
Тут, мабуть як і з помідорами, в'ялити потрібно разом із спеціями і сіллю-тоді смачніше мало би бути :D

ОлежищеTopic starter

Снегурка моя делала в этом году такие сливы. Почти полностью по технологии помидор, только чеснок, тонкой пластинкой вставляла в каждую половину сливы при сушке. Дальше в банки и оливковым маслом. Получилось весьма интересно, кисло сладнкий вкус сливы, плюс специи и чеснок. Несколько баночек несомненно стоит сделать. Слива угорка.

самвидат

Цитата: Олежище від 04-10-2017, 14:14:30
Снегурка моя делала в этом году такие сливы. Почти полностью по технологии помидор, только чеснок, тонкой пластинкой вставляла в каждую половину сливы при сушке. Дальше в банки и оливковым маслом. Получилось весьма интересно, кисло сладнкий вкус сливы, плюс специи и чеснок. Несколько баночек несомненно стоит сделать. Слива угорка.

Да вот уже и я сделал, и как вы тонко подметили-весьма интересно, но имхо помидоры вкуснее:)
В прошлом году пробовал маринованные сливы-вкусная штучка,но рецепта увы не знаю:( может кто имеет проверенный рецепт?

scorpiy

Цитата: самвидат від 07-10-2017, 22:30:34В прошлом году пробовал маринованные сливы-вкусная штучка,но рецепта увы не знаю:( может кто имеет проверенный рецепт?

Коллеги,не по теме маринованные сливы,конечно,но, могу поделится своим рецептом,переделанным с инета по своему вкусу.

Сегодня отдегустировали с братом и его семьей под шашлычек мои маринованные сливы.
Мариновал 1-й раз,но вкус превзошел все ожидания!!!
Съели 0,9 л слив и выпили сок,желеобразный под вишневую настойку,ну конечно шашлык из свиной лопатки( мариновалась 1 сутки с луком и специями,а потом за 2ч перед готовкой залил сильно-газированной Поляной квасовой)

Кароче-рецепт маринованных слив :

Можно брать любые сливы,лучше Угорку.Сливы должны быть  твердыми,иначе разлезуться.

Слива-3кг
вода-2,3л
сахар-400гр
душистый перец-10шт
перец горошек-10-15шт
гвоздика-10шт
Лаврушка 3-4 листа

уксус-300мл

Технология приготовления:

1-й раз варим маринад без уксуса(пока)  5 мин.

сливы промытые разкладываем в 1-л банки и заливаем маринадом на10-15мин,но не кипятком(чтобы сливы не потрескались),даем маринаду постоять 10 мин после кипячения,а потом заливаем первый раз сливы.

Слить маринад с банок и снова закипятить.

Это технология маринования на зиму помидоров(практически)!!

Добавить после кипячения маринада уксус 9% -50 мл на 1л маринада.
Практически на 3 л раствора- 150-160мл уксуса.

И горячим залить в банки со сливами.
Все специи -лаврушка,перцы,гвоздику-разложить равномерно по банкам( желательно).
Крышки желательно проварить 15-20 мин и ими закрыть банки.

Все,что закрыл-не взорвалось,т.к.в растворе есть консерванты- сахар,уксус.

Вкус- обалденный,сегодня под шашлычек продегустировали,кто пробовал-остались в полном удовольствии.

Сок из банки,это желеобразная вкусная субстанция,которая выпивается под рюмочку своего напитка.

Коллеги-настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт!!
Не пожалеете!!

П.С. У меня стоит еще такая банка слив с горьким перцем,стрючковым,положил резанный 1 стрючек жгучего перца в качестве эксперимента.

В Таиланде ,когда я когда то был,подавали жгучий перец со сладким соусом.
Было вкусно и не горько.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

самвидат

Цитата: scorpiy від 09-10-2017, 00:13:27Слива-3кг
вода-2,3л
сахар-400гр
душистый перец-10шт
перец горошек-10-15шт
гвоздика-10шт
Лаврушка 3-4 листа

уксус-300мл
А соль не нужна???

scorpiy

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 23-05-2016, 17:32:35Помидоры в сезон надо разрезать пополам,
это в мае!!!
чуть позже мнение изменилось
Цитата: vitallicheg від 26-08-2016, 13:57:10у меня кольцами ... к

так как все таки оптимальнее-быстрее-ВКУСНЕЕ ?

поспорил с Батарейкиной! настаиваю на кружочках!)))))))))))
Spoiler
не пошлить! она бывает в этой ветке
[close]

добавлено: 22-09-2018, 13:10:27

чувствую что придется ей все 4 варианта делать. пока еще сливки мясистые продают...
шайбы- половинки
в духовке и маленькой электросушилке.

добавлено: 22-09-2018, 13:11:27

и кстати тему лучше переименовать... про мацареллу на фоне вяленых помидоров уже все забыли
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk