Зубровка

Автор ankor0662, 07-08-2011, 13:28:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

Цитата: Батарейкин від 06-10-2014, 23:34:37Цитата: ОЛЕГ1960 от Вчера в 20:34
Сказали что пилась легко,но под шабаш начала рубать на сон.Вот такая она кумариновая.
брешут! мы ее вишневкой того же автора запивали и перцовкой... все живы-веселы-здоровы!!!
Ну так то же на берегу шикарной реки было, и в те дни я рыбу ночью не ловил, сил не было  :D :D :D :D

Батарейкин

я имел ввиду нашу  офисную дегустацию.... на реке мы мало зубровились!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

grofer

Хтось пробував з травою дати дубові олівці?   Хочу попробувати, але боюсь результат відправити на ректифікацію  :)

scorpiy

Цитата: grofer від 21-10-2014, 20:51:49Хтось пробував з травою дати дубові олівці? 

Та то уже не будет называться зубровкой, если еще что то намешать или настоять.

А навiщо тобi добавляти дубовi карандашi ?

Якщо подобается смак трави -зубрiвки,то i не треба щось домiшувати.

Я готував зубрiвку так- в пляшку 0,7 сортировки запердолював 1-2 листка травычки ,довжиною на всю пляшку.

3-4 днi настоювання i горiлка -зубрiвка уже готова до дегустацii.

П.С. Але шось вона менi бiльше не довподобы,помiнявся смак,напевне.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Олежище

Цитата: grofer від 21-10-2014, 20:51:49Хтось пробував з травою дати дубові олівці?   Хочу попробувати, але боюсь результат відправити на ректифікацію 
У меня есть сортировка настоянная в дубовой бочке несколько недель. Идея добавить туда зубровку имеет право на жизнь,  я думаю получится неплохой напиток, вроде бы как, на первый взгляд эти вкусы должны сочетаться. Завтра попробую, grofer, спасибо за идею, посмотрим на результат.

Сэммэн

Зубровка - силища!  Покупаю на рынке ( Благовещенский в Харькове)  у травников, пол-пучечка на банку 3л., режу как лапшу, 2 стол. ложки сахара сиропом, НДРФ 42%, 2 недели - и в путь! Токо осторожней!!! Был и у меня конфузец, заночевал на работе... Наутро и вспомнить нечего - память вытерта, как карандаш ластиком. А вот отхода - ноль! После обеда смог за руль! А принято было, судя по пустой таре, всего по 0,5 - 0,6л......сотоварищи тож где-то потерялись...
Так шо так, браты)))...
Буду на рынке - обязательно запасусь ентой травкой: ЗУБРОВКА - СИЛА!!!

Пы Сы А по поводу сочетания с дубом - не понравилось, приторно, запахи не сочетаются, ИМХО. Понравилось на кальвадосе ( яблодосе), благо сад в этом году завалиллллл яблочками - шкура на ладонях до сих пор попеченная...

Олежище

Тут такое дело, травка с Благбазы не всегда стабильная, раз купил нормально, другой раз не очень, по  цвету гораздо более желтая (мне такую продали), но аромтаная, ничего не скажешь. Оттенок аромата отличается от Дельтыной травки. При приобретении травы из одного места будет повторяемость результата, что хорошо, если результат понравился.
С дубом збровку не скрестил пока, некогда просто.

Сэм-Сэй

Еще один вариант настойки...

На 3-х литровую банку дистигона 43-ей крепости положил:
1. Примерно 2 см кубических, т.е. кусочек примерно 1x1x2 см Калгана.
2. 5 стебельков Зубровки от Дельты.
3. 1 столовая ложка с горкой сахара. Сахар не разводил в воде, не карамелизовал. Обычный сахар прямо в банкку.

Первые 3-4 дня банку встряхивал. Потом о ней забыл и попалась эта баночка мне на глаза только недели через 3, когда собрались в гости к соседу по дачным участкам. Ну не с пустыми же руками идти. Взял литр настойки.
Хммм. Цвет не насыщенный, не коричневый коньячный и не зеленый Зубровистый. Не сказал бы что красивый цвет. Но вкус - очень оригинальный, приятный, да в общем просто Вкусняшка с легким Зубровочным ароматом.
Литр ушел на ура. Больше ничего не употребляли, не доганялись, дабы не портить приятное впечатление державным пойлом непонятного происхождения.

PS
самогон был виноградный

пЫво

Друзья, подскажИте пож.,траву обязательно вынимать из бутылки после настоя или может так храниться вечно (очень долго)? Если может, то сколько? Спасибо!
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

komarova

Если трава свежая (только с грядки) то будет горчить,если лежалая (с морозилки) то пусть будет.

пЫво

Класс! Травка ДЕЛЬТИНА с морозилки. Внешний вид играет большУю роль.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

crofNN

А когда ее можно сажать? Если еще не поздно, то кто-то может выслать семена?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: пЫво від 23-09-2015, 17:01:25Внешний вид играет большУю роль.
засунь пЫрей как в магазине.... никто разницу не заметит!
для дизайна
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Alaska

Провів невеличкий експеримент. За Рецептурами лікеро-горілчаних виробів та горілок 1981 р. витрати сировини становлять 2,5 гр. на 1 л. горілки. Окремо зважив ці самі 2,5 гр. трави і залив 1 л. 40% горілки, поставив настоюватись на 10 діб. Окремо виготовив настій трави за рекомендованою технологією - 1-го та 2 зливу, якого додав рекомедованих 80 мл на 1 л. горілки.
Результат: за кольором, ароматом і смаком обидва зразки однакові. Не скажу - ідентичні, тому що не вважаю себе сомельє, але розбіжностей не виявив.
Мій підсумок - метод виготовлення концентрату більш зручніший. Чому, думаю, пояснювати на треба.
Перемога або смерть!

Delta

Цитата: Alaska від 11-11-2015, 19:56:42метод виготовлення концентрату більш зручніший.
Пробовал...понравилось! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk