Очистка СС кокосовым углем

Автор Sybastian, 13-03-2015, 23:41:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: megakot від 01-12-2017, 14:38:59заготовил 200л
megakot,ну ты гигантоман,куда тебе столько? :D :D

Delta

Цитата: megakot від 01-12-2017, 14:38:59Попутно вопрос, сколько кувшинный фильтр способен профильтровать дистилята?
Около 10-20 литров дистиллята... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

megakot

Не, ну мне до ваших объёмов далеко конечно  O0
Больше может и хотелось но виноград не уродил в этом году  :(
Спасибо всем за советы, на выходных буду заниматься.

staffordrodg

Цитата: megakot від 01-12-2017, 12:01:09Делаю СС из винограда сорт Изабелла (или что-то подобное), раньше углевал обычным кувшинным фильтром, но хочется чего-то большего.
И зачем!!! виноградный  дистиллят углевать(даже и из изабеллы)??? Ароматику полностью обрезать? Хочешь спирт без всякой ароматики -делай его из сахара и тогда уже углюй...
А из Изабеллы(она же очень уж духанистая) можно получить ароматный дитстиллят без всякого угля и прочих "кувшинов". Надо лишь при второй дробной перегонке максимально укреплять продукт дефлегматором и на выходе получится ароматный дист с признаками исходного сырья(изабеллы).
А тут советуют уголь,аквафор и тд и тп...может не заметили .что СС из винограда?

Александр-фокс

Здраствуйте, хочу задать вопрос где в Киеве можна преобрести хороший уголь по приемлимой цене , я искал но как то не смог найти хорошего продавца ?(

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Adil

А я, кокосовым углем давно очищаю, и его не жалею. С начала СС перед второй перегонкой (2 столовые ложки на 1 литр СС), а готовый продукт меньше, так как  сушит. Поэтому я нашел способ его восстановить, даже делал эксперименты, новый уголь и восстановленный ничем не отличаются.
И лучше будь один-чем вместе с кем попало...

makrak80

Adil,  у меня правда , БАУ-А , но он по сравнению с кувшином  Аквафор , или Барьер , говно .Так и валяется килограмма три на лоджии .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

rasputnyi

Так! Доброго дня! Инфа только с телефона- горячая, и чтоб ее не обговаривали в вышестоящих инстанциях, могу свести ниже написавших, с информатором))) Гы-Гы!
По углю, убеждение Игоря по поводу общей линейки, и отравление людей альдегидами не безосновательно))) Но кто то пьет и брагу!!!
Ладно к  делу. Многие сетуют на марку БАУ-А, но наши гуру никак не ответили на вопрос о подготовке этого угля, и я замечу. что в прописях, это конкретно то-же не обговаривается.
Я как-то заикнулся, что в архивах УКРСпиртбиопрод - нашел методу по обработке угля, и сам ее юзал, но сегодня у меня полностью мнение перевернулось - Зоя Владимировна (дегустатор) - поставила все на свое место... Л-Х. И провел серию анализов, что позволяет моя домашняя лаборатория... Таки так))).
Форумчанам привет))!
ВСЕ!
Уголь... Купили, залили, и на выходе - -медицина))) У меня то-же было).
Как надо.
-1 Купили.
-2 Залили той водой которую будем использовать для сортировки на сутки.
-3 Уголь, что плавает сверху - в ад! Осевший уголь - наш клиент)).
-4 Промываем водой для сотрировки до полного удаления угольной пыли - полного!!! И внимание, вода должна бить на входе и на выходе - по, как минимум огранолептике идентичной - что б ушел привкус медицины.
-5 Заливаем , сорировкой на 2-3об% большей чем мы будем пропускать после, то-бишь, планово пропускаем 40%об, а заливаем для промывки 42-43%об - и выдерживаем сутки. Сливаем.
-6 Усе, ежли кто-то скажет потом, что не вышло - б-ть, звоните, расставим точки над и))).
По общей кислотности и щелочности - накропаю потом, там свои нюансы.
  Все, выходной и махну стаканюру)) В царствие Морфея)).

Б-ть уже выпил, но напишу...

Первоисточник переворачивает всю пропись... В связи с активностью теперишних углей марки БАУ-А рекомендовано пропускать через стандартную колонну (4*0,7), не 30-40 дал/час, а 100-120)))) - я сам в шоке, ща наберу нашего технолога (ЖЛГЗ) для подтверждения этой инфы.

makrak80

Цитата: rasputnyi від 18-06-2018, 11:42:08-1 Купили.
 -2 Залили той водой которую будем использовать для сортировки на сутки.
 -3 Уголь, что плавает сверху - в ад! Осевший уголь - наш клиент)).
 -4 Промываем водой для сотрировки до полного удаления угольной пыли - полного!!! И внимание, вода должна бить на входе
Ну конечно , так и делаю, пока еще не совсем идиёт) , СС перед РК, так вот , на запах после кувшина и БАУ-А , небо и земля .Хотя на БАУ и наставал ,и проливал несколько раз , - не то пальто .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

rasputnyi

Так, я уже бухой - давай разбираться в личке, решим))). Ну не может быть, что б не получалось!!!
  Так, выпил, но все равно напишу - перезвонил технологу , и о-ел уголь марки БАУ-А не используют))). Фирма Немироов, и наш ЖЛГЗ используют уголь  марки БАУ-ЛВ - сам в шоке. Но подготовка угля штатно))).
ВСЕ!

Yevhen

Є кілька літрів (9) цукрового самогону. Перед другою перегонкою вугіллям не очищав, чи можна тепер спробувати очистити його вугіллям (розбавивши до 40-45 градусів) і настоювати, чи варто буде ще раз переганяти після вугілля?

Батарейкин

Цитата: Yevhen від 18-06-2018, 22:53:36Є кілька літрів (9) цукрового самогону.
круто!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Yevhen від 18-06-2018, 22:53:36переганяти після вугілля?
Все зависит от угля.Если уголь такого качества как в водяных фильтрах,то все будет отлично.Только фильтровать нужно сильно охлажденный самогон.

rasputnyi

Доброго! Вы знаете - ради эксперимента купил угольный фильтр для Аквафора - прогнал сортировку, м-да))) век живи-век учись, результат лучше чем на БАУ-А, (по органолептике).

Поэтому вопрос к форумчанам - что б не словить грабли, кто подскажет где взять в мешках нормальный кокосовый уголь? Пишите в личку.
Заранее СПС!

SMF spam blocked by CleanTalk